홈으로...

노래방 도우미 팁

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 17
  • 조회 14131

휴~~

어케 얘기를 시작 해야 될지 모르겠습니다.

친구들과 모임을 가지면 우례 1차,2차 가지 않습니까.

그런데 저는 친구들 처럼 정규직 일자리 아니여서 넉넉히 자금이 없습니다. 쉽게 얘기하자면 돈 한푼이 아깝습니다.

자주 모이는 친구모임은 아니오나 만나서  술 한잔 먹으면 그 후 2차로 노래방 가서 도우미들 불려서 유흥을 즐깁니다.

저는 도우미 없어도 된다고 하지만 모양새가 그렇다고 불려야 한다고 하네요.

그러다 보면 짝 맟춰서 노는데 그 와중에 노래 부르다 100점 나오면 자기짝하고 나머지 도우미 한테 팁을 주네요.

그러지 말자고 말 맞추고 노래방에 가도 시작이 되면 친구들 여기저기서 100점이 나오면 팁을 주는데 전 곤욕입니다.

정말 친구들 만나는게 부담스럽네요.

어케 하면 좋은 친구관계 유지하면서 재미있는 유흥 문화를 가질 수 있는지 묻고 싶습니다.

추천 17 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 맥도웰2
노래방 도우미 만큼 돈아까운거 없습니다.

노래를 왜 못하냐고 물어보면? 노래 잘하면 가수하지 이거 하곘냐고 하고..

그렇다고  친절하기를 하나..

그냥 그돈 아껴서 여친 만들어서 만나거 사먹어여..

정규직 친구들이 참 불쌍하네요.

얼마나 여자가 없으면 노래방 여자에게 팁주고 그난리인지..

님 같은 생각이 정상입니다.

즐거운 연휴 추석 되세요.
LV 4 포도밭그남…
왜 거길 따라가서 고민인지 모르겠네요 술만 먹고 집에 가버려요
LV 5 언제나바늘…
이 분은 그 친구들 사이에 껴서 어울리고 싶어하는 것 같네요.
그러면서도 창녀들한테 지불하는 돈이 아깝고요.
둘 다 얻을 수는 없죠. 하나를 고르시길. 친구를 버리던지, 돈을 버리던지.
LV 4 수양
글쓴이님의 친구를 욕하는건 아니고 그냥 제 사견입니다만.
친구의 형편을 알고도 모양새 때문에 가서 돈을쓰게하는건 친구가 아니죠.
제주변에도 그런친구가 있고 저희끼리 놀때 빼는 친구가 있는데..가끔 다같이 놀고싶은 정말 우리끼리 즐겁고 싶을때도
그친구는 말못하고 우물쭈물 합니다. 그럼 그땐 그냥 삽니다. 제가됐든 다른친구가 됐든.
그리고 평상시엔 그냥 그친구 빼고 놀죠 그런데갈때는 술까지만 함께하고.
그게 친구죠
LV 8 빠르쉐
노래방을 가지 마세요
단호한 답변인데 그러면 해결됩니다.
왜 거길 같이 가서 돈을 쓰는지 이해가 안됩니다.
단, 본인이 여유가 있다면 가는거구요.
질문에 답이 있지 않나요?
LV 6 바람과물
저도 노래방을 싫어 합니다.. 그냥 노래만 부르러 가자면 가지만
어디 남자끼리 노래 부르러 노래방 가는 사람 몇이나 될까요.....
저두 많이 괴로운데 전 제 지인들과 노래방을 어쩔수없이 가게 되면 미리 못을 박아 둡니다.
전 도우미와 잘 놀지도 못할뿐더러 도우미 같은 그런 문화?는 안좋아 하니 나중에 뭐라 하지 마시라고
보통 그러면 전 1차 2차에서 끝나고 집으로 가는 경우가 있고 그래도 끄집고 가면 그냥 술만 마시다 옵니다.
도우미를 부르던 말던 전 알바 아니라 가끔 사람수 안맞다고 불러도 주는데
전 그냥 저대로 술마시구 도우미는 도우미 대로 술마시고 그 정도로 끝냅니다.
솔직히 이런걸로 받는 스트레스도 많많치 않을 겁니다.
LV 4 아하그렇구…
1.뻔뻔해 지세요.....팀 주는 친구도 있고 안줄수도 있는 겁니다....안준다고 아무도 안때립니다.
2.친구들과 노래방 가는 횟수를 줄이되 가서는 돈을 좀 쓰세요......친구들 노래방 8번가면 4번만 가고 팁 주세요....
3.그 친구들과는 친구관계 정리하시는것도 한가지 방법 입니다....끼리끼리 노심 되요~~
LV 2 카리수마
놀방 몇년 다니다 요새 이년정도 안다니고 있습니다 친구와 점점더 멀어져간다~~~요샌머 연락안하고 지냅니다 그 친구는 아직도 다른사람들이랑 계속 다니더군요
LV 1 힐레베르그
야 여긴 익명으로 글 올리는데 댓글 ㅈ가튼거 잇으면 흥분해서 답변하는사람이 글쓴이지 ? 맞지 ?
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침