홈으로...

첫 출근 복장은 정장이 진리인가요

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 27
  • 조회 15129

사무직이 아닌 경우도 첫 출근은 정장을 입고 가는게 예의에 맞는거겠죠?

회사가 정장을 입는 분위기가 아니어도 출근 후 1주일 정도는 정장을 입어야 할까요 ?!

반팔 와이셔츠를 입는게 예의에 어긋나는 행동은 아니겠죠??

으아 첫 출근인데 걱정되는게 너무 많네요@_@

추천 27 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 무누우
첫날 정장입고 출근하시면 아마 정장입고 출근하는 회사가 아니라면 내일부터는 정장 안입고 오셔도 된다고 이야기 해줄듯
LV 2 연비
첫출근해서 사람들하고 얘기하다보면, 다음날 출근복장 정도는 다 얘기해줄거에요
아 첫 출근시에는 정장입고 가는걸 추천합니다.
LV 1 ㅎㅎㅎkkkk
세미정장식으로 입고 다니시다가 회사 분위기 보시면서 맞춰나가면 되실것 같아요!
LV 1 황신의가호
눈치보시고 비슷하게 입으세요. 부장님급 이상 말구요 ㅎ
LV 6 erase
사무직도 아니고 정장 입는 회사도 아닌데 혼자 정장 입을 필요가 있나요 ? ㅎ
요란하지만 않게 입고 가면 될듯 합니다
LV 2 kalishi
완전 정장까진 아니어도 깔끔한 세미정장 st 로 입으시는게 좋을 것 같네요. 저같은 경우에도 풀정장 입는 회사가 아니었음에도 첫 출근하고 일주일 정도는 팀내 동료 및 선임들, 각 부서별 직급있는 분들, 사장님 대표님 등등 인사를 도느라 정장비슷하게 입었던 걸로 기억합니다. 보통은 큰회사가 아니면 첫출근해서 모두들 인사를 드리고 다음날부터는 편하게 입고 오라는 등의 말을 해줄 것입니다. 아니면 슬쩍 내일부터 복장은 어떻게 입고 오는게 좋을까요 묻는것도 나쁘지 않고 회사 사람들의 복장을 참고해서 다음날이나 다다음날부터 동료들 패션코드대로 입으셔도 괜찮습니다.
LV 2 던전키퍼
모른다면 처음엔 무조건 정장 입는걸 추천합니다..
처음부터 자기가 여긴 이렇게 입으면 되겠지 하고 스스로 판단하는 건 상황에 따라 안좋을수 있습니다.
어차피 다른 분들이 자연스레 복장에 대해 알려줄겁니다. 그 이후에 맞춰 입으세요.
LV 3 NamJa2ho
첫출근은 쪼리에 반바지죠
LV 2 민주주의만…
뭔 헛소리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 철사랑쭈쩡…
아무래도 첫인상이 중요한건데 첫출근부터 정장을 입어주면 선배들이 담날부터 어떤 복장을 입어야하는지 얘기해줄듯 하네여!
LV 2 마더까스까
출근전에 회사에 이렇게 문의해봐~안녕하세요 내일부터 출근하기로한 XXX입니다 죄송한데 출근 복장은 그냥 편안하게 입구가면 돼나요?하고 무어보면 알려 주시겠죠~이런것까지 알려줘야하나~~ㅋㅋ출근 ㅊㅋ 이불경기에~~~ㅋㅋ정장이 진리는 아님 눈치없게시리 면접볼때 물어보던지...회사마다 생각의 차이들이있기에~
LV 4 킹크랩
사무직 아니면 반팔 남방에 면바지면 충분할거같네요... 좀 기술직과 사무직 사이라면 반팔 와이셔츠에 노넥타이..정장 바지 정도..
LV 3 애니콜
무조건 정장입니다. 그리고 눈치봐서 주위에 선배들한테 어떤복장 입어야하냐고 물어보시면 됩니다. 사람에겐 첫인상이 중요합니다
LV 1 마이크리
당연히 무조건 정장입니다.
LV 1 웡이zz
저도 최근에 첫 출근했지만.. 저희 회사는 노타이 복장으로 홈페이지에도 나와있습니다.
하지만 첫 출근 후 각 부서에 인사 겸 사장님도 뵙고 회장님까지 뵐 수도 있기 때문에 정장이 맞다고 봅니다.
첫인상은 생각보다 중요합니다.
LV 3 없어지지않…
거의 대부분의 회사에서 신입 첫 출근한 날이면
별다른 업무를 하지 않습니다.
그러므로 회사가 자율복장이라도 특별한 공지가 없으면
정장입고 출근하시면 됩니다.
그리고 혹시나 내일부터 정장 입고 오지 말라는 말이 없으면
사수(상급자) 에게 물어보시면 됩니다.
LV 2 지연이발딱
네 무난하게 가시면 되요
LV 3 불잉걸
정장입는곳이 아니면 굳이 입을필요가..
LV 2 lililolo
첫출근은 무조건 정장이 좋습니다.
저도 기계설계쪽이라 보통 캐쥬얼(청바지도 입고 출근함.상의도 후드제외하면 티를입건 셔츠를 입건 자율)하게 입고
일을 하지만, 저도 그렇고 지금까지 신입사원들 봐도 일주일에서 한달정도는 정장을 입고 출근 했습니다.
LV 3 해똥이
^^^^^^^^^^^  윗분에 한표  ^^^^^^^^^^^^^
LV 3 피오나2013
첫출근은 정장이에요
그 다음은 눈치껏 다른 사람들처럼 입고 다니면 돼요
첫출근부터 편하게 입고 가시면 안돼요
LV 1 룡이이
회사에 물어보면..바로 대답을 듣겠죠?ㅋ
LV 1 Red카드a
일단 정장을 입으시는게 기본적인 매너같아요. "매너가 사람을 만든다"
LV 1 객루락지
첫날은 기본정장 갖춰서 입고 가세요~
출근 하셔서 다른동료분들 복장을 살펴보시구요
다음날부턴 다른동료분들과 바슷하게 맞춰서 입고 다니시면 될 것 같아요
회사마다 근무복장과 분위기가 다르기 때문에 첫날은 정장 추천합니다.
LV 1 보쓰스스
그것은 무조건 진리라고 생각하는뎅 ㅋㅋ

일단 첫출근은 정장이겠죠?

그래야 예의없다는 소리는 피할 것 같습니다.
LV 8 태공할배
일단은 입고 출근하세요... 그럼 회사쪽에서 말이 있을거예요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침