홈으로...

7급 공무원인데 걱정이 많네요

• LV guest 익명
  • 비추천 9
  • 추천 10
  • 조회 9238
대학교를 졸업해야하여 유예를 하고 올해가 마지막 2년차입니다. 내년 4학년때 취업했다고 학교에 말하고 복학 예정인데요 문제는 제가 장애직입니다. 동기나 주변 사람들이 장애직은 알게모르게 차별이 있다고 하여 걱정입니다.
인사교류나 근무직책등에 불이익이 있을수가 있다고 하네요.
론 나라에서는 차별이 없다고는 하나 근무직책등에서 차별이 오면 당연이 승급도 늦춰질 것 같고요
근데 알아보니 학업이 남으면 1년간 더 유예를 연장할수있다고 하네요.
그래서 남은 기간동안 다시 공부를 하여 일반직으로 시험을 쳐볼까 합니다. 다들 어떻게 생각하세요,,,,,,,
유예를 해서 일반직으로 옴기느냐 아니면 현직으로가서 돈도 벌고 호봉도 쌓을까요,,,,,,,,, 뭐가 좋을지 모르겠네요.
나이는 빠른90년생이라 27살입니다. 도와주세요 ㅠㅠ 어떻게 해야할런지

추천 10 비추천 9

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 루우카아스
* 비밀글 입니다.
LV 2 밖에어둡다
제 생각엔 여기엔 전문가보다 ㅈ문가가 훨씬 많아요 제 댓글도 도움을 드리는 댓글은 아닙니다만
부모님과 상의후에 조금이라도 더 나은 쪽을 선택하시는게 좋다고 생각되네요
본인의 능력을 믿는다면 다시 시험치르는 것도 나쁘진 않아 보여요
LV 2 quruquru
아직 나이가 어리시므로 도전해 보는걸 추천하고 싶습니다.
LV 2 벤틀리1
일반직이 승진도 빠르고 높이 올라갑니다. 공무원은 한직급이 엄청납니다.
LV 1 IanBrown
본인의 위치에서 열심히만 하면 그런 차별 없습니다. 행시를 다시 준비한다면 모를까 일반직으로 다시 시험보는 것은 너무 시간 낭비입니다. 실제 주위에 그런 사람도 없고요. 입사하셔서 본인이 장애인이라고 스스로 배려받으려고 생각하지 마시고, 아예 장애인이라고 생각도 하지 마시고 남들보다 더 열심히 노력하시면 다 주위에서 인정해줍니다.
똑같이 열심히 일하고 인정받는데, 장애직이라고 해서 무조건 승진에 밀리고 그런건 말도 안되요.
LV 5 나는거부다
일단 다녀보세요.  그렇게 차별이 있을거라고 ㅎ생각하지 않습니다.  열심히 하시면 오히려 더 알아주지 않을까요?
LV 3 하우가유
복에 겨운 투정이네요...........
어떤 직종이든 공무원 되려 하는분 님뒤에 100만명은 줄서 있습니다.
일반회사라고 녹녹 할까요.........
LV 5 당근당근당
장애가 심하시지는 않으신가 보네요.
일반직 공무원 합격 하는 것, 장애직 합격과는 하늘과 땅 차이입니다.
공무원은 승진도 중요하지만 호봉 쌓이는 것도 무시못합니다.
아쉬움이 남으시면 출근 잘 하시면서 일반직 도전해보시고 복학하세요.
지금 때려치우면 큰 후회 하시게 될 것입니다.
LV 2 국정원장
1. 일반직으로 다시 공무원이 되면 차별을 받지 않을 것인가?
귀하는 차별받을 것입니다.
귀하가 장애인 전형으로 공무원이 돠었다고 차별받는게 아니라
일반직이어도 장애인이기 때문에 차별받을 것입니다.
아직까지 사람들이 미개하고 천박하기 때문이죠

2. 일반직이면 승진이 더 빠르고, 장애직은 한직으로 밀리지 않는가?
7급공무원 일반직이건 장애인전형이건 어차피 고시출신에게 밀리지 않습니까?
어차피 승진에는 한계가 있습니다.
끗발좋은 중앙부처에 근무해봐야 2년 3년 빠르지만
일반직 시험다시 본다고 2~3년 더 공부하면 돈만 더 들고 그동안 월급못받고 호봉 못올라가니 오히려 손해고요

3. 기회비용
일반직 합격이 100% 확실하다고 해도, 2~3년간 했던 공부를 다시하며 고생하고 돈쓰는 것은 생각해봐야
할 문제입니다. 근데... 100% 확실하지 않죠?
그럼 답은 나온 겁니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침