홈으로...

통근시간이 대략 2시간~2시간30분이면 다닐수있을까요...

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 19
  • 조회 9038
LV 5 airwolf
회사 근처에 방구하는게 좋겠어요...!! 출근 및 퇴근시간이 편도 2시간~2시간 30분 걸린다면~~~!!.. 한시간 이내의 지역에 방을 구하는게 좋겠죠~~~~~!!
LV 1 삐약삐약병…
진짜 자취하는게 나을듯 ㅋㅋㅋ
LV 4 캐빈511
자취하고 주말에 돌아오거나 ,회사 기숙사나 찜질방 신세지면서 격일로 집으로 오는게 좋을것 같아요.
LV 4 캐빈511
2시간30분 동안 시간 버리는것으로만 집 앞에까지 올 수 있다면 노트북을 사서 그동안 다른일을 하면서 다닐수는 있을것 같아요. 반드시 좌석에 앉아서 오는건 필수조건이죠.  저의 경우 1시간 30분 걸리는 거리를 출퇴근하는데 전철에서 앉을수가 없어서 노트북이 도움이 안되더라구요.
LV 7 erase
많이 힘들죠
정시 출퇴근이라고 해도요
잦은 야근이라도 하게 되면 사람이 사람 사는게 아닌게 됩니다
LV 3 안타레스77
1시간도 힘들어요
무조건 자취가 답입니다
LV 1 섭휘
절대 못다녀요. 출근은 일찍일어나겠지만 퇴근하면 10시 ~11시입니다. 회사에 그정도 투자할 가치가 있을까요
LV 3 뮤지컬유디
4년째 왕복 2시간 출퇴근 하고 있습니다...(자차)
조선계열이라 8시 출근해야되서 6시 40분에 나오구요~
직종 특성상 매일 야근이라.. 9~10시 마치면...대략;;
그래도 아직까지는 젊은지라 그시간 마쳐도 친구들과 술한잔 기울일정도 여유는 있네요 ㅋㅋ
LV 1 mj920
2시간 거리이면 서울에서 경기도 벗어나는 시간대인데....
자취하세요..
LV 1 앙키코
어후 왕복 5시간을 소모하시는군요.. 힘드시겠네요
LV 1 에쿠엑
하루 이틀도 아니고 죽어납니다. 나중에 지쳐서 못다닙니다.
LV 6 센세이션
출퇴근 저러면 정말 힘듭니다
LV 2 민루루
으아아아아아 이건 진짜 너무 헬이다 보통일이 아니예요ㅠㅠ
LV 2 와일드하프
한두 달이면 그렇게 출퇴근 가능하실껀데
지치실겁니다...
LV 1 크우라하라
차비랑 ...생각 해보면 보증금 좀 걸고 ..자취하시는게 ..
LV 2 민스양
전 버스-지하철로만 한번 갈때 2시간 걸렸는데 2년동안은 잘 다니다가 너무 힘들어서 이사를했어요^^;;;
LV 2 딴지보이
저도 버스로만 2시간 걸리는 회사 다녀봤거든요 한 5년간
한번에 가는 버스라서 그래도 편하게 다녔습니다...
대학도 집에서 2시간 걸렸었는데
막 번걸아 타는거 아니면 출퇴근시에 할만한 것을 좀 찾아서 책을 읽던가 아니면
영화를 보면서 가든가
막 이런거 저런거 하면 출퇴근이 그렇게 멀게만 느껴지지는 않을겁니다.
LV 2 메롱이79
40분도 힘들어 디질꺼 같네요.
LV 1 금복주주
ㅠㅠㅠ 2시간이면 엄청난 시간적 육체적 손해 인거 갔습니다
자치에 저도 한표 입니다  아니면 이직 하세요
LV 1 북이북이
저도 지금 회사에서 3년정도는 편도 2시간정도 거리에서 다녔거든요
무지 힘듭니다...ㅠㅠ
처음에는 차에서 책을 읽는다거나 하는식으로 자기개발을 했었는데 나중에는 그것도 안하게 되더라구요
마지막에는 결국 30분 위치로 방을 구하게 됐습니다.
뭐 선택은 자기 몫인데요 저같은 경우 돈을 모으려면 출퇴근을, 몸이 더 편하려면 자취를 선택하든지 해야 할거 같네요
저라면... 자취가 낫겠어요 3년을 그렇게 다녀보니 자취했을때 꿀맛이더라구요 ㅎㅎ
LV 1 0u1004
와 노무먼데 ㅋ
걍 집을 옮기던가 회사를 옮기던가 택1
LV 4 셀린유리아
저거 말은 쉬워보이나 매일 한다고 생각해보세요.
꼭두 새벽에 일어나야하고 일 끝나면 집에 늦게오고 피곤해서 자느라 자기를 위해서 아무것도 못합니다.
자기 시간이 전혀없어요. 
절대 비추합니다.
LV 3 재미나
최근에 저도 편도 2시간 출퇴근 해봤는데.    방구하시는게..  정신건강에 좋습니다.
LV 1 포도밭그남…
글 보는거만으로 지치네요 회사근처에 방을 얻는게 정신건강에 이롭겠습니다.
LV 2 푸르스
간단한데요.
왕복 5시간입니다.
님이 회사에서 정시 근무 퇴근을 한다는 좋은 조건이라 가정해도 9시간.
하루에 집에서 쓰는 시간이

자는데 7시간 
씻고 뭘좀 먹고 하는데 1시간 30분 (밤에 잘때, 아침에 일어나서 출근준비할 때 포함)
좀 쉬거나 개인적 일 하는데 1시간 30분.. 이러면 10시간 정도 된다면

정확히 24시간이 되네요

운동한다거나 뭔가 준비한다거나 독서한다거나 공부한다거나..
이런걸 1시간 30분 안에 다 해야하겠군요.

아주 철저하게 시간을 지키는 분이라면 가능..
회사에서 칼퇴근 칼출근 불가하거나. 차를 좀 놓친다거나.
잠을 설친다거나. 술자리 있다거나 하면 불가능할 확률이 높겠죠
LV 1 승철
저도 처음에 그랬는데 출퇴근시간보다 비젼을 보십시요~
LV 3 멜로우비트
회사 비전 및  회사 부근 자취 를 하시는게.. 거리가 멀면 점점 피곤해 지는데요.
현제 전 기숙사 생활 중입니다..
LV 2 lusy4147
자취하세요...
2시간 정말 힘듭니다. 한시간도 힘든데요ㅠㅠㅠ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침