홈으로...

20대 대학생이에요. 언니들만 봐주세요ㅜㅜ

• LV guest 익명
  • 비추천 15
  • 추천 9
  • 조회 9129

생리 예정일이 2주나 지났는데 그 2주동안 계속 배가 콕콕 찌르는거처럼 아프더라구요 어느순간부터 가슴도 아프고 생리는 아직까지 안해서 오늘 아침에 임테기를 사용했는데 20초도 안되서 두줄이 뜨더라구요.... 내일 다시 한번 해보려고하는데 왠지 맞는거 같아서 아이를 낳고 키우는데 나라에서 보장해주는 제도가 있을까 싶어서 물어봐요

알려주세요 ㅠㅠ

추천 9 비추천 15

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 숙벗다
혼자 애낳고 싱글맘으로 사는일은 쉬운일이 아니에요.....
나라에서 싱글맘을 도와주는 어떠한 제도가 있다고 해도...아이아빠가 함께 있는것보다 좋지는 않습니다...
일단 잠자리를 가지신 상대와 한번 이야기 해 보시고.. 이야기가 잘 되지 않을경우엔 수술 생각해 보시는게 나을거에요..
자칫 잘못 판단할경우 아이와 엄마 모두 불행해질수 있습니다..
LV 2 다야루
테스트기는 말그대로 예요    내가 이러이러 하다 라고 상대분과 얘기 하고 빨리 병원가서 검사부터 받아보세요.
LV 2 민시
러시아 나 이런곳은 아이 낳으면 아기 옷부터 다 지원해주는데 저희 나라는 아....별로 좋은제도가 없어요
윗분이 말씀하셨지만 잠자리 가지신분 과 일딴 대화를 하시는게 좋을것 같아요 아직 젊으신것 같구
잠자리 가질땐 항상 조심하셔야죠
아이 낳을수 있는 환경이시면 낳으셔도 되지만 그 반대라면 힘들어지시니 얼른 얘기하시는게 좋을것같아요
LV 5 너만닥치면…
사랑하는 사이끼리 애만드는거 했을껀데 둘이 낳아서 기름되죠 뭐가 걱정이죠? 사랑하지도 않는데 몸 막굴려서 임신한건 아니잖아요? 그냥 결혼빨리 한다 생각하시고 낳아야죠 아니었으면 본인도 좋았겠지만.. 이미 생명이 생겼다면 저는 낳는게 맞다고 생각합니다.
LV 2 피타마
주위에 결혼해서 임신 한 언니가 있는데 그 언니가 말하길 우리나라에서 애 낳으라고 그렇게 장려하면서도 애 가지면 해주는게 정말 미미하다고 합니다. 보건소에서 기껏해야 주는게 철분제 정도? 애 낳고 서도 뭐 해주는것도 없고, 아직 애도 안 낳았는데 벌써부터 유치원 걱정하고 있습니다. 유치원마다 대기순번만 해도 후덜덜...하더라고요... 애 낳은 친구들이나 다른 언니들은 산후조리원 알아보느라고 힘들었다고... 거기다가 일반적 비용이 허거덕 합니다. 잘 생각해 보시고 결정하세요~
LV 5 킹크랩
있는 혜택도 점점 줄이는 추세입니다
대학생이면 아직은 힘든시기라 생각됩니다
어쩔수 없는것이 현실이라생각되어집니다
LV 1 고밤톨이
남자분은 책임 지시겠답니까?
진짜 옳바른 남자 이면 결혼 하시고 애 낳으시고 실수로 생긴 아이면.. 본인의 인생을 위해서 낙태를 하시는게 좋다고 봅니다.
아이한테는 미안하지만. 어쩔수가 없습니다.. 제 주위에 대학생때  아이가 생겨서 지금 28살인데 완전 고생고생 하면서 키웁니다.
남편도 잘못 만나서 이혼 하며 아이 셋 혼자서 키웁니다.

되도록이면 부모님과 상의를 하세요... 으이그... 피임을 잘좀 하시지!
LV 3 그네야
애를 일찍놓아서 키우면 좋다고는하지만
아직 관걔맺은사람과 적절한 애기조차안되고
덜컹임신하신것같은데...
남자친구분이랑 충분이 애기를한다음 ....안되겠다싶으면 낙태가 났겠네요
아버지없는 자녀분...일반적으로 좋은환경에서 자란 자녀분이랑은 성격부터 틀려집니다.
남자친구랑 충분히상의한다음 좋은쪽으로 결론이 나오면 그때 양가부모님께말씀드리고
부모님의 보호아래...안전하게 세상밖으로 나오게 한다에 중점을 드리고싶습니다
LV 1 Amon
이건 당연히관계맺은 남자와 이야기해봐야할 문제지요 아이가 여자혼자 만들수있는게 아니자나요
싱글맘을 생각하신다면 글쌔요... 쉽지는 않을거에요
요즘은 많이 나아졌다지만 싱글맘에 대한 사회적 편견이 여전히 존재하며
스스로 돈을벌고 아이를 키운다는것을 동시에 한다는건 매우 힘든일이에요
남자와 이야기를 하지 못한다면 부모님과 이야기를 해봐야겠네요
LV 3 아하그렇구…
2주라면 결혼할께 아니심 지우시는게 현명하고 정말독하지 않으심 싱글맘으로 애 키우시는거 힘듭니다.꼭 키우셔야할 상황이시면 부모님에게라도 상의해보세요..
LV 2 맥주는MAX
책임감 가지고 애기를 낳아서 키우고 싶은건 알겠는데요
잘~ 그리고 빨리 선택하세요 뭐라 더 드릴 말씀은 없네요 성인이시니
LV 1 doook
영화드라마애니만화책므흣자료 다운사이트모음->  http://1337.lu/sEb
LV 3 검은딸기
한줄가고 또한줄 미세하게 간다해도 무조건 입니다.
LV 2 로로로루
현실적으로 얘기하자면... 혼자서 키우실 수 있어요?
남편이 있어도 힘든게 육아인데...
병원가서 정확히 진단 받아보고 판단하셔요. 임신이 맞다면 생리일 기준으로 치면 벌써 4주~6주 정도 나오겠네요.
LV 1 happygal
출산은 정말 계획하고 기쁘게 진행해도 불행을 어느 정도 감수해야하는 큰 일이에요.
만약 내 동생이었다면 손 잡고 병원에 데려갈거에요.
내가 그냥 아는 동생이었다고해도 손 잡고 병원에 데려갈겁니다.
20대 초반에 무계획 임신으로 일단 낳은 아는 동생이 그 젊음을 주체 못하고 원망과 방황,
육아에 대한 부담에 대한 반항등, 너무 힘들어하는거 봤는데

님도 다르지 않을거라 생각해요.

아직 할 일도 많은데 삶을 살아보기도 전에 육아에 매달리는 것은 너무 힘들지않을까 싶네요.
LV 1 happygal
그리고 정말 힘들더라도
가족은 내 편입니다.

어머니나 주변 아는 나이 좀 되는 언니와 상의하고 도움을 청하세요.
LV 6 바앙패
나라는 믿을거 안되구요....  일단 그녀석 이랑 상의 하세요,  그녀석 부모랑
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침