홈으로...

안경떄문에 콧등이 너무 아픕니다 ㅠㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 10
  • 조회 9242

10년 넘게 안경을 썻고 안경은 세개째 쓰고 있어요

근데 쓰는 안경마다 콧등이 아프네요

안경점 가서 덜아픈 안경으로 달라고 해도 안경점에서만 덜아픈거 같고 집에와서 써보면  다시 아프고요

진짜 생활하는데 안경쓰면 콧등때문에 너무 불편합니다

안경테 좀 덜아프로 괜찮은거 어떤게 있을까요???

좀 비싸더라도 추천좀 부탁 드릴꼐요 ㅜㅜ

렌즈는 불편해서 못씁니다 ㅠㅠㅠㅠ

추천 10 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 꽃보다남자…
렌즈가 뭐가 불편해요~ 안경이 더 불편하지~

렌즈도 끼다보면 익숙해져서~ 괜찮아요~ 소프트렌즈 착용해보세요~

아니면 수술을 하세요~ ㄹㅅ 수술~
LV 20 타락천사ⓨ
안경의 콧등을 받쳐 주는 그게 플라스틱 재질 말고도 고무 재질로 된게 있습니다.
그것으로 교체 하시면 아프지 않습니다.
(어느 안경점이나 그게 있지는 않습니다. 있는 곳도 없는 곳도 있습니다.
안경 자체 교체가 아닌 코 받쳐 주는 것만 교체 가능 합니다.)
LV 2 qwdf1231
공감됩니다 그렇지만 잘 알아보시고 교체 하시는 것이 어떠신지요
LV 1 min2fe
올리브 피플즈 Exec P 추천합니다. 한국인 얼굴에 잘 맞고 티타늄 재질이라 가벼워요.
코받이에 러버를 끼우는 형태라 정말 편안해요.
LV 2 푸르스
무게를 낮추는게 좋죠.
안경테는 울템이던가.. 그게 가벼워서 좋고
렌즈는 압축률이 높을수록 가격은 올라가지만. 두께가 얇아지니 가볍습니다.
고굴절 렌즈로 압축 높이신 상태로 울템 안경테로 하면 무게가 많이 가벼워질겁니다.
LV 3 몰라묻지마
다른 안경을써도 계속 불편하면 렌즈로 바꾸는 수밖엔...
LV 4 앙꼬얌
렌즈도 불편하다 하시고 안경테도 잘 안맞는다 하시면 라섹이나 라식은 어떠세요
LV 4 79559
푸르스 님 말씀처럼 하면 가장 가볍게 될 거에요..
콧등받침 재질도 요즘은 되게 부드러운 실리콘으로 해서 좋던데요..
저는 양안 시력이 짝짝이라 -6.25 디옵터 -5.75디옵터 되는데 테는 울템이고 압축은 2번 밖에 안 했는데도 되게 가벼워서 별로 눌림이 없어요..
아! 그리고 콧등 받쳐주는 걸 옆으로 넓게 조정해보세요..
저도 오랜 안경생활로 인해 콧등 눌린 부분이 보기 싫게 튀어 나왔거든요.
그래서 그 뒤로 콧대를 덜 눌리게끔 조정해서 쓰고 있어요..
참고로 저는 하드렌즈 끼면 눈 깜박일 때 빠져 나오고
소프트렌즈 끼면 20분 지나면 토끼눈 되버려서 렌즈는 착용 못 할 줄 알았는데
산소함유률이 가장 높다는 1회용 렌즈 착용하니깐 신기하게 편하고 좋더라구요..
처음엔 2시간을 착용했어도 1회용이니깐 하면서 버렸는데 어느 날 렌즈 만드는 공장에 계시는 분이 1회용 렌즈도 본인의 눈이 괜찮기만 하면 며칠씩 사용해도 된다는 말을 최근에 들어서 렌즈 세척액으로  씻어서 며칠씩 사용해요..
그러다 꺼끌하고 피곤해지면 버리는데 하루종일 착용시는 3일 정도 잠깐씩 착용할 땐 5일 정도가 1회용 렌즈의 적절한 수명 같더라구요..
저도 안경 땜에 고민이 많았던 지라 공감이 돼 많이도 주절거렸네요..
그럼...콧등 안 아픈 안경 금새 찾으시길요..
LV 4 꺼비님
가격이 어느정도 괜찮으면  이안옵틱  피오비노  시리즈 추천함...  국산안경중에선  가장  A/S 잘되고  가벼운 안경들을  잘만들어내는 회사중 한곳임...울템은  오만 회사에서  다찍어내긴 하는데...  품질은  이안이  젤 나은거 같음  싸구려  울템하고는  몇번 만져보면  확실히  차이남...  또  피오비노  w 시리즈는  울템보다 더 가볍고  편하고  튼튼하게  업그레이드 되어서 나왔음..  여기서  더 가벼운 재질도 나왔는데  이안경은  무게가  5그람 밖에 안되기때문에  거짓말  하나 안하고  안경쓴느낌이 없음  단  디자인이 좀 구림....  무게나  디자인쪽을 고려한다면  w 시리즈나  울템  이렇게 추천함....

더 중요한건  님이 안경쓰는  습관이  중요함..  백날  안경원에서  피팅받아서  가봐야
안경이 틀어지게 쓰는 습관들이 있다면  아무 소용이 없음..
LV 2 Cameo92
저도 10년넘게 안경쓰다가 콧등이 아파서 렌즈 이것저것 알아보고 껴도 이물감들고 결국 라섹을 했지요......
LV 2 fgt123
린드버그 추천합니다.
그이유는 한번착용 해보시면 왜 추천했는지 이해되실겁니다.
LV 3 마신다물
라섹을 해보시는게 좋을듯해요
LV 2 핏빛눈알
가벼운 안경중 뿔테 안경 추천 코받침 일체형으로 된것..
LV 3 휘린a
20년째 안경쓰고있어요.
근데 저도 그냥 얇은테는 코에닫는부분이 오래착용하니 아프고 자국도 많이남아서
그냥 뿔테끼고있어요.. 렌즈 안불편하다고 하시는분도 계시는데
저도 렌즈 자주꼈었는데 눈이 약해서 그런지 좀만 오래끼면 토끼눈되고 눈도 뻑뻑해지고 안좋아서
그냥 1회용렌즈 화장해야할때만 쓰고있는데 그래도 안경이 훨 편한거같음..
뿔테낀지 오래되니 가끔 안경쓴거 까먹고 세수할때도있고..
렌즈끼는날은 안경안끼고있는데도 습관적으로 안경올리려고 손움찔했다 머쓱하게 머리만지고 내리기도=ㅅ=ㅋㅋㅋ
저도 시력이 너무심하게 안좋아서 안경맞추면 렌즈가 두껍고 무거워서 3번 압축한 렌즈써요
그러니까 많이 두껍지도않고 압축 안한거보다 훨가벼워졌어요...
대신 압축하는 만큼 비용이 커진다는 사실=ㅅ= ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 압축3번하고 생활기스 방지에 이것저것 옵션 추가하니까 렌즈만 15만원이넘어갈때도 ....
정말... 안경 렌즈는 돈 쓰는만큼 편해지는게 사실인듯;;;
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침