홈으로...

AB형 여자친구...

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 17
  • 조회 9096

일단 혈액형 별 성격 특징이 말도 안되는건 압니다.

하지만 제 AB형 여자친구는 인터넷 블로그에 떠도는 AB형 여자 특징을 다 가지고 있어요.

그 동안 만났던 사람들이랑 많이 다릅니다.

가장 큰게...연락이나 표현을 잘 안해요. 선생님이라 낮엔 많이 바쁜건 아는데...읽기만 하고 한참 있다가 딱 한줄 보내고..

저는 여태 표현 많고 연락 많은 여자들만 만나서 이런사람은 정말 당황스러워요. 3개월을 만나도 적응이 안되네요.

만날땐 한없이 다정하고 스킨십도 잘 하는데... 그리고 연락 하는문제도 저한테만 그런게 아니라 가족, 친구, 직장 사람들이 보낸 모든 전화 카톡...자기가 받고 싶을때만 받고.. 읽지도 않아요.

물론 사람 성격 바꾸기가 어렵고 그러면 안되는거 알지만... 저만 표현하고 ... 받지는 못하니 답답하네요.

마음 불편해 할까봐 또는 몰아치는게 부담스러워 도망갈까봐 ..이런 제 불만들을 얘기도 못하고..자연스럽게 끌어내고 싶어요.

말로 표현하는게 어색하고 힘들다는 이 사람을 어떻게 변화시킬 수 있을까요?

추천 17 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 쫀달이
슬픈현실입니다만... 결론부터 얘기 하자면 그 여자는 당신을 사랑하지 않을수도 있습니다..
원래 그런여자려니 하고 살다보면 자기가 사랑하는 남자를 만나면 변하게 되조 .. 특히 그 사람이 냉랭한 사람이거나 별 반응이 없는 남자라면 더 안달이 나서 변하게 되는겁니다.. AB형..?? 저도 그런 혈액형은 개나 주라는 식이지만 원래 그런사람이라고 생각했었는데 다른 남자로 부터 전혀 다르게 행동하는 그녀를 보고는 많은 실망을 했조.. 아 원래 그런여자가 아니였구나 ... 카톡을 잘 안보고 전화를 잘 안하고 무심한듯 보면 보고 안보면 안보고 그건 당신을 별로 안사랑하는겁니다... 아니 있으면 좋고 없어도 머 어쩔수 없고 일겁니다... 그런 여자가 없으면 안될것 같은 사람을 만나면 완전히 달라지조.. 결혼하실꺼면 다시 한번 생각해보시고...
그냥 연애하는거면 연애만 하십시요 거리를 두고.. 님은 그 여자 아니면 안되겠지만 ... 그 여자는 님이 아니여도 됩니다...
나여서 나이기 떄문에 그렇게 한다는 생각은 오산입니다.. 님이 아니여도 그 여자는 됩니다.......
사람은 어떻게 바꿀수 있는게 아닙니다.. 천성이라 하조 타고난 성격인거조 .. 그걸 바꿀려고 하면 서로 힘들어집니다..
이미 서로 원하고 바라는게 있다면 그건 이미 사랑이 아닌게 아닐까요??? 천성까지 사랑할수 있으면 불만은 없을겁니다..
이상 허접한 의견이였습니다...
LV 2 헐크바키
절대 바뀌지 않습니다 그냥 그것도 사랑하면 만나시고 아니면 일찌감치 이별통보하세요
LV 2 소울냥이
흐음 혈액형하고 전혀 상관없는듯 싶네요....
저도 에이비형이고 혈액형별 성격있다고 합니다. 하지만요 연락을잘안하진 않아요 남친한테는 저도 남친한테는 연락 자주하고 그래요.. 제가봤을때 님도 잘하는건 없네요 왜 전에 사귀던 여자랑 비교를 하는지..비교하면 할수록 싫어지는게 맞는거구요.
변화시키려고 하기보다 님도생각의 변화를 갖어보는게 좋을ㄷ줏
LV 1 듀공이
그럴때 방법은 하나밖에없어요 아직 잠자리 안했죠? 얼른 잠자리부터 하세요
LV 6 erase
사람 성격 바꾸기 어렵구 그러면 안되는거 알면 억지로 변화시키려하지 마세요
LV 2 푸르스
ab형 특징 맞습니다.
혈액형이 다 맞지는 않습니다만.
homogeneous 한 혈액형인 o형과 ab형은
고유의 성향 베이스가 다른 혈액형보다 강한 편입니다.
후천적인 variation도 물론 작용하기에 일괄적인 적용의 오차위험은 있습니다만.
다른 혈액형에 비해 적습니다.

ab형은 자신에 대한 비판을 굉장히 싫어합니다.
위의 소울냥이님 뿐 아니라 일반적인 특징입니다.
또한. 사회적 봉사나 약간 추상적 목표를 좋아하며 금전에 욕심이 적습니다.

연애할 때에는 피곤할 수도 있습니다.
하지만 결혼 이후에는 대체로 가정에 굉장히 충실한 편입니다.
자기만의 세상과 관점이 강하므로 이를 존중하거나 놔두시는게 좋습니다.

또한. 머리가 좋은 편이므로 사람간의 역학관계에 잘 대응할 수 있고
사람 사이에 평판의 관리를 잘하는 편입니다

만일 님이 자신도 사랑해주고 케어해줄 수 있는 주고받는 사랑을 원하신다면
연애상대로서는 상당히 힘든 혈액형이라 말씀드릴 수 있겠습니다.
자신만의 스타일 우선의 경우라서
(세계관이든 뭐든. 이걸 나쁘게 말하면 사이코같다지만. 자기 세계가 강해서 그런겁니다.)
변화시킬 수도 없고 하려 해서도 안됩니다.
무게중심만 잡으시고 놔두시는게 최선이라 생각됩니다.

p.s. 보통 외모적으로 매력이 있는 경우가 많습니다.
LV 6 요테짱
절대 변화시킬순없습니다.
본인이 맞추시거나 익숙해지시는 방법밖에는...
그리고 시간이 지나면서 서로서로 맞추면서
만나가면 되지않을까요?
LV 2 seosi
저도 혈액형 성격을 믿는건 아니지만, 7년 사귀었던 AB형 남자친구와 결국은 헤어지게 되었습니다. 님의 고민과 같은 비슷했어요. 연락도 잘 안해주고, 보내는 문자의 답장마다 단답형에.. 만나면 또 달라요. 엄청 잘해주고, 표현도 잘하고. 그런데 떨어져 있는 유독 그 시간에만 그러더라구요. 그렇다고 님을 좋아하지 않는건 아닐거예요. 분명, 그 분도 님을 좋아하고 있는겁니다. 싫어하는데- 마음에 없는데 님과 만나서 데이트를 하면서 상냥하게 대할수 있을까요?? 다만- 제가 겪어봤는데요. 그냥, 그 여성분의 성격이 그래요.. 어쩔수 없어요. 님이 이해를 하면서 만남을 유지하시던가. 아니면 만남을 정리하시던가. 보이는 답은 나와있어요. 절대 변하지 않습니다. 제 경험으로는 7년을 사귀는 그 시간동안 남자친구는 변하는게 없더라구요. 사람은 쉽게 변하지 않는다는 그 말이 절대적으로 공감되었습니다.
LV 2 재영으아
저도 잘믿진 않지만  AB형 여자.......힘들더라구요~~~~
LV 3 실내정원
AB형이라고 다 그러진 않아요 제가 가장 오래 사귀었던 여자가 AB형이었는데 연락도 엄청오고 군대도 기다려주고 그동안 편지도 많이 보내주고 했습니다.. 케이스 바이 케이스 인거겠죠... 사람은 쉽게 변하지 않는다는 말이 맞는것 같습니다..

잘 생각해보세요
LV 1 섹시차
혈액형에 대한 선입견이 너무...

...그런거 일일이 신경쓰면 만날 수 있는 사람이 있나요?

사람마다 다르다고 생각하는데
LV 2 엘카루스
꼭 혈액형 때문에 그런건 아니에요. 그건 사람마다 다르죠.
저는 AB형 아닌데 연락 잘 안해요. 답장이 필요할 때 말고는 굳이 안하는 편입니다. 할 말만 하고 말죠.
사람 성격을 혈액형으로 단정지으면 안되죠.
님께서 그렇게 보고 계시니 그런 모습만 눈에 들어오는 겁니다. 그런 사고방식 버리는 게 좋습니다.
옆에 있을 때 다정하고, 스킨십 거부하는 것도 아니잖아요. 너무 부정적으로 생각하지 마시고, 좋게 생각하세요.
LV 2 다시했다
성격+천성? 이 습성이 되버린거죠 자질구래한 말듣지마세요 다만 저도 그런거로 애좀 먹었습니다.
남녀 사이잖아요. 남남 입니다 변화는 오랜시간을 두고봐야 하는거죠.
야 시부엉 쿠쿸<<야 나 그런 똘아이하구 15년 산다 아.시부엉ㅈㄴ
다 장단점이 있잖아요. 행복하세요~
LV 2 어디서나불…
이런건 변화시키기 힘들다고 생각되네요!! 솔직히 천성을 바뀌지 않는다고들 하는데요!!
질문자분이 이점에 대해서 어느정도 중요도를 두는지 생각해 보시고!! 이문제가 해결이 안되면 더이상의 만남이 지속되기 힘들다고
생각되시면 정리하시고 그게 아니시라면 그냥 인정하고 가셔야 할듯 싶네요!!
좋은 선택 하시기 바랍니다!!
LV 3 나는거부다
그분 성격이 그런걸수 있잖아요.  너무 가볍지 않게 물어보세요.
주변분들에게도 다 그렇다면 님이 싫어서가 아닐겁니다.
"이런 저런게 약간 서운하다" 하시고, 그래도 안 고쳐지고 그게 계속 섭섭하시면 ...
그런 여친을 바라시는 남자분들도 많던데.... 너무 매달리고 목빼고 그러면 부담된다고....
LV 1 톰토베짘
혈액형을 운운하는건 아니지만 제 경험상으로 ab형이 좀 그러합니다

그걸 무덤덤하게 혹은 남자답게 아무렇지도 않다는듯 해야하는데

님이 지금 이런게 처음이라 당황스러우시잖아요

그걸 극복할수 잇으면 ㄱㄱ 고 아니면 결국 헤어지게 돠어잇습니다

여자가 애정표현 안하고 막 사귀는게 맞나? 날 좋아하나?
이런 걱정들 안하고 걍 좋으니까 사귀는거지 쫄지말고
할거하실수 잇어야해요 ㅎㅇㅌ

님 왠지 a형같음
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침