홈으로...

능력만잇음된다 능력으로 커버하란분들보면 드는생각

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 3
  • 조회 2046
그런것도 된장끼같아요 결국엔능력이라니
그렇게따지면 남이님능력따지면 좋을까요?
여자가 남자능력따지는것도 된장이지만 무조건능력 키워서 어필하라는것도 된장마인드인것같아요
성형해서 이뻐지면 다된다랑 머가다른지

추천 3 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 Evidence
이 글을 보면서 드는 생각이지만, 이글은 고민이 아닌걸로 보이네요... 자유게시판에 더 어울리는 글인거 같지 않나요?..
LV guest 익명
여기서 진지한고민이몇개나된다고 ㅋㅋㅋ너무진지 하신듯 다들 글쓴이도그렇고
LV 1 aeiou
저는 개인적으로 여자든 남자든 능력을 따지는데에 하나도 이상할 것 없다고 생각합니다.
여자가 남자의 능력에 반하는것도 남자가 예쁜 외모의 여자를 좋아하는것도 당연한 이치 아닌가요?
동물적 본능으로도 남자는 자신의 아이를 수태하기에 알맞는 여성을 찾는 것이고 (예쁜 외모 몸매는 그런 신호를 보내죠)
여자도 본능적으로 자신의 아이를 안전하게 키워줄수 있는 힘을 가진 남성을 찾는 것이라 들었습니다. (육체적, 금전적 파워)
LV 2 짜자로니
능력이라는게 꼭 돈을 말하는건 아닐거 같은데요...
사랑을 잘하는것도 능력이라고 생각합니다. 같은 "사랑해"라는 말도 어느 상황에 어떤 식으로 하는지에 따라서 천지 차이라는 거지요^^그게 사랑을 잘하고 못하고의 능력 아닐까요? 능력이 꼭 돈이라고 생각하시면 너무 좁게 보시는거 같은데요^^
LV guest 익명
능력을 돈으로 환산하려고 하신다면야 뭐라 할수 없지만..
사람마다 능력있는 분야는 틀리고, 시대에 따라서 요구되는 능력도 틀리고, 장소마다 다르죠.
쉬운예로, 병만족이 여행하는 지역을 생각해 보면 돈많아서 주렁 주렁치장하는 능력 가져봐야 빛이 나겠어요? 창의적이고, 사람과 잘 어울리고, 긍정적이고, 이런 사람들이 더 능력있오 보이잖아요? 때에 맞는 능력은 돈으로 살수있는건 아니니까요.
인생 좀더 살아보시면, 무슨 말인지 아실꺼에요.
LV guest 익명
ㅋㅋㅋ정글은 조작인거 이미모르시나요?ㅋㅋㅋ
LV 3 우주홍당무
성형이랑 자신이 노력해서 얻어지는 지식이나 사회적인 지위와는 분명 차이가 있는데.........
노력없이 부모에게서 물려받는 재산이나 지위도 자신의 노력이 없으면 결국 사라지는 것이고....

남자의 사회적인 능력이 분명하면 당연히 여자도 호감을 갖게 되겠지만........
여자가 성형을 해서 얼굴만 예쁘다면 ....... 연예인도 아닌데 그게 얼마나 갈지........
얼굴만 예쁘다고 인기 연예인이  되는 것도 아닌데.........
LV 2 파마언니
그냥 당신좋아하는 사람만나요~
LV 2 코로보로스
미친 성형이랑 남자 능력 키우는거랑 비교하네... 성형은 몇백 몇천 끽 주고 이쁘지는거지만...
어느 한분야에 자신의 능력을 인정받으려면 얼마나 큰 노력이 필요한지 생각 좀 해보세요
능력이 키우는게 또 왜 된장 마인든지 모르겠네...
된장 마인드는 여자든 남자든 자신의 능력(가치)는 크지 않는데 자신보다 더 큰 능력(가치)를 가진 사람을 찾는것을 말합니다
예를 들어 호주머니에 돈이 1000원 뿐인데 가게에 들어가서 1000원 이상의 물건을 내놓으라는 거죠

즉, 1000원 뿐인 사람이 10000원 짜리 물건을 얻을려는 심보 = 된장녀, 된장남

1000원뿐인 사람이 10000원 짜리 물건을 얻기위해 노력해서 10000원을 번것 = 능력을 키운것
LV guest 익명
엥? 성형으로이뻐진다고 누가그럼? ㅋㅋㅋ좀나아지는거지 그럼 성형해서 안이뻐지는애들은머임 ㅋㅋㅋㅋ
말은바로합시다 ㅋㅋㅋ 이뻐지는애들도 소수임
LV 2 오잉s
그럼 능력말고 매력을 가져보세요. 돈 많은 것도 매력, 대기업 다니는 것도 매력임
LV 2 오잉s
그리고 능력 중에 경제적 능력없으면 노답입니다. 이건 현실임. 손가락 빨면서 애 키울 순 없잖아요~
LV 2 고무1234
불평은 반대쪽에 있는 사람몫입니다.
능력은 노력한쪽 보상 입니다.

노력없이 물려받는건 돈 하고 얼굴밖에 없습니다.
당신의 경쟁자가 그것을 가졌다면 끈기와 노력으로 당신도 다른 재능을 얻을 수 밖에 없습니다.
LV guest 익명
능력과 외모를 동급 취급하는것이 넌센스임
LV 2 빅대물
능력(돈) 있으면  여자 꼬실라고 능력으로 어필할 필요가 있을까~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침