홈으로...

외모보다 됨됨이.자신만의매력 개성 이라곤 하지만 현실은 아닌거 같아요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 2160
남자는 좀 아닐수도 있겠지만
여자는 박지선,신봉선,오나미 이런분들은 착하고 학벌좋고 돈잘벌어도
솔직하게 연애가 힘든게 사실이자나요
여자나 남자나 어느정도 기본은 외모를 보는게 사실인거같아요 그다음에 개성이라던지보고하는거지
여기서 남자분들 박지선하고 사귈수있다 잇겟나요?박지선도 성격좋고 학벌좋고 다좋지만 아니자나요

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
진짜 키작은 사람에게 괜찬다 이런말을 하지만 자기자신이 남잔데 164 이렇지 않으면 공감하지못합니다
희망을 가져라는건 말이안되죠 고졸인데 대기업입사할수잇다 네 그럴수도 있죠 하지만 단지몇프로죠

자기자신만의 열정과스펙없이 대기업취업을하란말과 다를게없네요
LV guest 익명
정말 웃긴건 못생겨도 능력만있음된다
외모 보는건 나쁜거고 능력보는건 좋은건가요?
외모로는 판단하지말라면서 능력으론 판단하란게 여자가이런말했음 된장소리듣고도남죠
자기들은 다따지면서 안따지는척 그런사람들이 제일웃김
LV guest 익명
확실히 남자보다는 여자가 외모가 못생겼을 때 더 힘든것 같긴 하네요...
남자는 솔직히 외모가 좀 떨어져도 능력좋으면 결혼은 다들 하는 것 같더라구요.... 그것도 이쁜 와이프를....
그래도 짚신도 짝이 있다는 말처럼 고딩때 못생겼다고 맨날 본인 외모에 걱정하던 애도 대학 가니 페이스북에 남자친구 사진 올리고 난리도 아니더군요...;;
제가 아는 사장님도 좀 사납게....생기셨는데....열번찍어 안넘어 가는 나무 없다고 안되면 되게 하라 정신으로 결혼 하셨어요... 뭐 외모보다는 사람은 끈질기고 봐야 한다는 생각도 드네요...
LV guest 익명
박지선도 연예인 오래 하다보니 많이 예뻐졌죠.
LV 2 qwdf1231
힘내세요
LV guest 익명
맞는 말이지만 너무 걱정하지 마세요.. 근데요.. 음.. 계속 같이 지내다 보면은 외모보다는 성격을 보게 됩니다.. 뭐 소개팅이나 그런거는 힘들겠지만 주위에서 찾아보면 짝이 있지 않을까요??
LV 2 HK그룹
외모지상주의 !!
LV guest 익명
다 제짝이 있죠.
LV guest 익명
박경림이 있잖아요. 힘내셈
LV guest 익명
연애는 많은 사람한테 인기를 얻어야만 하는게 아니라, 한사람하고만 눈이 맞으면 되는 거니까 TV에서 보여지는것과는 다르지 않겠어요?
LV guest 익명
아니죠 그한사람도눈이맞아야죠 한사람만 좋아선 연애가아님짝사랑 ㅋㅋ
LV 3 우주홍당무
일단은 외모에 눈이 가는 것은 본능이니까.........
하지만 무조건 외모로만 그 사람을 평가하는 것은 아니니........
연애는 얼굴만 보고 할 수 있을지 몰라도 결혼은 그렇게 해봐야
서로가 불행할 뿐이니.........

눈에 씐다는 콩깍지도 단순히 외모만 좋다고 씌는 것이 아니란 것을 명심하시길............
LV 2 iy1000998
끼리끼리 논다는말 모르나요? 이뿐애들은 잘생긴애들이랑 만날거고. 안이쁜애들은 잘못생긴 남자랑 만나겠죠. 다만 현대사회에서 그걸 거스를수 있는게 돈,능력,매력인것이고. 뭐 이런 당연한 말을 굳이 고민게시판에;; 그리고 이건 사회가 조장한게 아니라 그냥 순리 입니다. 아무리 옥동자가 김태희한테 대쉬해도 김태희한테 대쉬할 100명의 남자가 있을테니 자연적으로 김태희 눈에 차지 않는 그저 그런 남자들은 다 차이겠죠. 그냥 자연의 이치같습니다. 어떻게보면. 동물이라면 힘센 수컷이 선택 받을거고 사람이니까 그런 가치관이 다양해지는거일뿐.
LV 2 손짓발짓
1등만 기억하는 더러운세상. 못생긴얼굴로 이나라에서 살아가기가 참 힘들죠...ㅠㅠ
LV 2 스타유빈
원래 못생긴 애들이 잘난애들 만나요 ㅋㅋㅋ
LV 2 daftpunk
뭐 그건 케바케인듯 못생겨도 돈많고 집안좋고 하면 이쁜/잘생긴 배우자랑 결혼하기도 하고
이쁘고 잘생겼다고 시집장가 다 잘가는것도 아니고 ㅇㅇ 너무 serious하게 생각하지 말길
LV 1 언데드나이…
동물의 왕국 못본분들 없죠?  숫사자도 약하면 왕사자 눈치봐가면서 외모도 볼것없이 짝지을 암사자만 있어도 감지덕지 입니다.
당연히  아무 숫사자나 받아주는 암사자를 발견해서 끼리끼리 어울릴수있겠죠! 
당연한 자연법칙같은게 세상사 아니겠어요?  외모 봐줄만하면 골르고 골라서 짝만들죠!  내 외모가 나쁘다(못생겼다)  그런데 이쁜여자 갖고싶고 찾고싶다!~~  그럼 인간세상에서 제일 강한건? 돈이겠죠?  자연의 사자들에게선 강한 힘일테구요!  강한숫사자가 제아무리 못생겼어도 강하면  암사자들 가지고놀잖아요!    사실 외모지상주의네 뭐내 하면서 징징대는것보다  나 자신을 강하게 해줄 돈을 많이 벌수있는 강한사람이 되도록 해야겠죠!  그래야 돈보고 따라오는 암컷들을 거느릴수있으니까요!  그렇다고 돈만 밝히는 여자로 내려보는것은 잘못된 생각이지만!  열명 여자 붙들고  돈많은 못생긴 박명수가 좋냐!  돈없는 장동건이 좋냐 하면  돈많은 박명수가 낫다고 할겁니다.    그게  힘의 논리지 않겠어요?   
저는요?  전  몸이 너무아프게 태어나서  여자고 뭐고 꿈도 못꾸고 살았어요!  대신  돈없어도 되는 진실함과 정직함으로 살려고 노력하다보니  돈말고  정직한 여자를 만나게 됫네요!     
단지 이쁘다 안이쁘다로  판단하려거든      힘의논리대로 하구요
아름답다  곱다~  로 판단하면  돈과 힘 없이도  좋은분 만날수 있습니다.
LV 2 고무1234
본능적인 것을 이성적인 것으로 판단하려니 안되는겁니다.
애초에 측정하려는 대상과 측정방법이 잘못된겁니다.

아름다운 것도 매력이고 좋은성격도 매력입니다. 멋진몸매도 매력이고 우월한 부도 매력에 한 부분입니다.
다만 어느것에 자신의 관심이 더 집중되느냐에 따라 상대에 대한 호감도가 달라지는겁니다.
어느것에 매력을 더 느낀다고 잘못되었다 잘되었다고 판단할 수 있는 사람은 없습니다.
좀더 많은 부류가 호감을 느끼는 매력역시 대중적인 것이지 절대적은것은 아닙니다.
그냥 스스로 의 감정에 솔직하면 됩니다.
LV guest 익명
짚신도 짝이 있다고 다 짝이 있는겁니다.
연예인이 아닌 일반인 신분이라면 만인한테 인기와 사랑을 받을 필요는 없자나요?
LV guest 익명
자기 관리가 필요한 시대 입니다. 본인 상태에서 최고의 상태를 유지 하거나, 또는 약간의 성형도 괜찮다고 봅니다. 특히나 여성분이라면 더욱더요.^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침