홈으로...

솔직이 빼빼로 데이는 필요없는거 아닌가....

• LV 1 단순극치
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2153
솔직이 뺴뺴로 데이의 필요성에 대해서 생각해 보아지만
의미보단 소비로 퇴색 된것이 아닌가 하는 생각이 듭니다
빼빼로 데이에 꼬옥 빼뺴로를 주고 받아야 합니까?

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 Evidence
어떻게 생각하느냐 나름이죠..;;
애인이 있는 경우 의견을 들어서 반영을 한다지만, 개인적으론 롯데제과의 상술 중 하나가 빼빼로 데이 라고 알고 있지요..
전 빼빼로 데이에 빼빼로 보다는 그냥 밥한끼 사주거나 하는게 더 실용적일꺼라 생각...
LV admin 허니스
이거 고민인건가요???    왠지 고민상담 게시판에 맞는 않는 글 같은데요~
LV 2 흑혈수
그러게요... 고민글은 아닌듯.
LV 1 철순이네
기업이 만든 일명 상술이죠 빼빼로데이 ㅋㅋㅋ 초콜릿 과자 많이 팔아먹기 위해서 ㅎㅎ 솔까 빼빼로데이가 뭡니까 언제부터 빼빼로데이 자꾸 언론에서 그렇게 애기하니까 더 더 하죠
LV 1 보고싶다1
필요없는거 맞아요
LV 3 우주홍당무
그거야 자신이 어떤 의미를 부여하고 있고..... 상대도 어떤 생각을 하고 있는지에 달린 듯............
LV 1 하율과율
빼빼로 데이는 의미가 없는듯해요
제생각에는 빼빼로를 만드는 회사에서
팔기위한 전략으로 인해 11월11일날 빼빼로 데이라고
정해지지  않았나 싶네요
저는 처음은 다들 챙기기에 챙겼지만
생각을 해보니 의미도 없고 지출만 돼는것 갔아 안챙긴지 오래됐어요
LV 2 웃지
원래 빼빼로데이는 없었죠!! 다 기업의 상술이죠 정말 우리나라는 기념일 챙기기 바쁜거 같아요

주머니 사정도 안좋은데 이런 쓸데 없는 기념일에 돈 나가야 한다니 슬픕니다 ㅠ ㅠ

안해주면 여자친구는 섭섭해 하고 에효 ~~ 그저 한숨만
LV 2 그대에게는
굳이필요없는날임..
LV 2 로구12453
빼빼로데이가 필요없다면 외국의 상술에 그대로 놀아난
발렌타인데이나 화이트 데이는 더 쓸데 없다고 생각합니다.
솔직히 빼빼로는 주면 여자들은 받아 먹기는 하지만
화이트 데이때는 뭐라는 줄 아세요?
제발 사탕은 사지마라 ㅋㅋ
제일 쓰잘데기 없는 데이는 화이트 데이가 아닐까 합니다.
그나마 빼빼로데이는 국산 데이 아닙니까?
솔직히 다른 날보다는 낫다고 생각합니다.
LV 2 poppinscooter
대한민국에는 알게모르게 기념일이 많아요~  외국인친구가~  피곤하겠다 할정도로요 ㅋㅋㅋ
LV 2 아고너스
상술이죠ㅋㅋㅋ 현혹되지 마세요~
LV 1 dumusn425
필요없죠ㅋㅋㅋㅋ요즘도그런거하는사람이있나요?제주위커플들은다안하던데;
LV 1 서생
농업인의 날입니다..
땀흘려 일하시는 농부님들 노고에 감사하며...
바른먹거리를 먹죠
LV 2 라라이히
커플인데 서로 안챙김 서로한테 중요한날을 챙기는 거지 뭣하러 그런거챙기는지모르겠음 발렌타인이나 뭐나 근데 키스데이이런거는 좀더 생겨야 한다고봐요 ㅋㅋㅋ
LV 2 무아난
중고등 학생때나 열심히 챙기지
정작 나이먹고 애인생기면 유치하다고 안챙기는게 훨씬 많음
나의 기념일이 기념일이지
기업의 마케팅데이가 기념일은 아니잖아용
LV guest 익명
중1때 공부도와줘서 성적 오르게 해줬던 여자아이한테 뺴뺴로 선물했다가 친구들한테 엄~청 놀림받았던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ
LV 2 고무1234
과자팔아먹을려고 만든 인공기념일이구요.
여자들이 홀라당 넘어가서
남자역시 부화뇌동하는 쓰잘데기 없는 날입니다.
LV 1 빅투더백터
맞아요 !!상술이에요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침