홈으로...

여자친구 어머님이 반대하십니다.

• LV 2 쌍두사
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 2910
안녕하세요~

저는 고졸 여자친구는 4년제

28살이며 여자친구도 나이는 동일합니다.

둘은 죽고 못살 정도로 좋하는데

고졸이라는 이유로 어머님이 반대 합니다.

어머님의 생각은 고졸나온 사람은 가난하게 살꺼 라고 생각하십니다.

고졸 나온 사람은 가난하게 살아서 니가 고생을 한다는 말씀을 여자 친구에게 하십니다.

결혼을 생각으로 만나고 결혼도 하고 싶고 한데

여자친구 어머님이 여자친구에게 저랑 교제를 하는 사실을 아시면서도

더 나이가 들기전에 다른남자를 만나보라고 하십니다.

그런 이야기를 들을때마다 속상하면서도

헤어질 생각은 없지만... 어떻게 헤쳐 나가야 할지 정말 고민됩니다.

밤에 잠이 안와서 끄적여 봅니다.

혹시 저와같은 상황이거나 헤쳐 나가신분 있으신가요?ㅎㅎ

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 danny083
여자친구분 마음만 확실하면 됩니다. 쉽지는 않겠지만 두 분의 확신만 있다면 견뎌낼 수 있을겁니다. 주위에 잘 참고 이겨내서 상대방 부모님 마음에 드는 사위가 된 경우 적지않게 있습니다. 힘내세요!
LV 2 휴이사마
저도 비슷한 경험이 있습니다. 여자친구네 아버지는 교수님 오빠는 의사. 전 그냥 지방국립 4년제.. 그리고 하나 보태면 고향도 보시더군요..결로만 이야기하면 여자친구는 버티려 하는데 제가 미안해서 결국 헤어졌습니다. 워낙 그쪽 아버님이 강경하셔서.. 여자친구가 힘들어 하는게 보이는데 제가 더 힘들더라구요.. 모쪼록 이겨내시길 바랄게요
LV 1 아하아가아
이야~ 제가 26살때 여친과의 관계랑 비슷하네요. 둘다 결혼을 생각하고 만났고 전 고졸도 아니고 중퇴 였습니다.
전 중퇴하고 프로그래머의 길로 갔는데 여친이 보기에는 자기가 하고 싶은거 하면서 잘 사는게 보기 좋았나 봅니다.
그래서 그쪽 집에다가 제 신상? 에 대해서 자랑 같이 다 얘기 했나 보구요.
나중에 딱 여친 아버지가 반대 하니 여친 쿨하게 물러 서더군요.
그리고 6년 후 제가 좀 잘나가고 있는 상태에서 다시 재회하게 됩니다? 그것도 몇달 못갔습니다. 서로가 많이 달라 진 상태니깐요.
(전 6년 전 이 후로 사랑 따위 쿨하게 생각하기 시작했으니깐요)

저 같이 연애를 시니컬하게 바라보지 않으시길 진심으로 기원합니다.
LV 1 유미엄마
저는 대학졸업이지만  제남편은  고졸이예요.
근데 열심히 일하고 정직하고 성실하고 좋은 아빱니다^^
대학을 졸업해도 성실하지 못해 여자친구나 안해를 울게 하는 사람도 있죠?
골졸이건 뭐건 성실하게 열심히 사는 사람이 더 행복하다싶은데

우리 어머니도 첨엔 사위가  고졸이라 난처했지만  애 아빠가 성실하고 일 잘하고 저와 아이들을 행복하게 해주는걸 보면서부터는
동네에 자랑하게 되여거든요.

아무튼  성실한게 제일이고 야자친구분 소중히 해주고 많이많이 사랑하주세용~
LV 2 흑혈수
설득 설득 설득
LV 2 서방불패
주위에 생각보다 비슷한 처지의 사람들 많습니다. 다들 잘 살고 있습니다. 두 분이 서로에대한 확신만 있다면 문제없습니다 ^^
LV 1 승철
고졸이라고 가난하고 능력없는건 잘못된 편견입니다. 이 편견을 바꿔보세요^^ 열심히최선을 다하면 이루어질겁니다^^ 화이팅!!
LV 2 나대한
여자친구 마음 단디 잡으면 되고, 설득하시거나 방송통신대학교, 학점은행제 들어가서 열심히 해보세요.ㅎ
LV 2 GreedLust
고졸이라도 가난하지 않고 능력이 있다는걸 시부모님에게 보여주면 좋겠네요...
부모 입장에서는 힘든 집에 보내고 싶지 않은게 모든 부모의 심정 아니겠습니까?
그래도 만약 여자분이 마음을 단디 먹었으면...설득이 될겁니다...
LV 1 리야드야
집안의 반대를 설득하기위해서는 두분의 마음이 끈끈해야되요. 서로 변함이 없이 묵묵히 기다린다면 부모님과 관계개선할수있는 기회가 올꺼같아요 힘내세요~
LV 2 HK그룹
어머니 성품이 쓰레기내요..
결혼하셔도.. 피곤하시겠습니다.
LV 2 124ㅐㅕ
어디뭐 직장이 번듯하게 있는 것 도아니고
모아둔 돈이 많은 것도 아니고
고졸이라네

어떤 부모가 아이고 잘왔네 이러면서 좋아할꺼같음??
딸놈키워놨는데 개고생하면서 돈없이 살아가진않을까 걱정되니깐 그러는거지

글쓴사람도 봐라 직장에대해서 아무말도없어
고졸이여도 현장에서 경력좀먹고 이러면 애매한대학나와서 중소기업대충 다니는사람보다
돈도 많이 버는데 그런 얘기가없어

모든건 돈이 문제다... 고졸이 28살인데 뭔가 돈에관련되서 모은것도없고 내세울 기술이
없으면 문제다
LV 1 sandy
위에분 참고 하세요 부모라면 당연히 반대 하는게 정상입니다.
요즘 학벌은 크게 문제가 안되는 사회로 점점 바뀌어 가고 있습니다.
하지만 28살이시면 지금것 8년동안 고졸이라는 이유로 불이익 당하신것이 있을거라 믿습니다.
지금이라도 직장 다니면서 방통대나 야간 대학 졸업 하시고 대학원종류나 평생 대학원같은곳(6개월~1년정도) 수료 하시면
명문 대학원(연대나 고대) 수료라는 학력이 생기겠죠 그러면 누구도 님 가방끈 짧다고 무시 못합니다.
LV 2 토렌100
직장있고 성실하면 되지 ~~~~ 가방끈 길면  뭐해...
4년제 나와도  노는 사람 얼마나  많은데  .....
그래도 사랑하는 사람이니깐 설득하는게  좋겠네요~~
힘내세요  ~~
LV 1 베이비굿맨
후,,,,,,,,,,,,,공감
LV 2 화영무혼
4년제 나와서두 능력읍는사람들만아여
희망을 가지세여
LV 2 s나무
자신감을 가지세여 두분 꼭 잘되셧으면 좋겠네여.
LV 1 황선홍명보
힘내세요. 학벌보단 능력으로?! 조건보단 사랑으로?!
LV 2 스타유빈
요즘은 가방끈 길어도 고졸만도 못한사람들 마나요 ㅋㅋ

뉴스바요 ㅋㅋ 명문대 나와도 취업어려워서 집구석에 있는 사람들 만차나요 ㅋㅋㅋㅋ

힘내세요 ~
LV 2 싱기한영어…
정말 좋아하면 사이버 대학이라도 가시면됩니다. 어머니께 대학 졸업장만 보여드리면 되는거니까 다른분들 고민보다는 쉽네요.
LV 2 고무1234
나중에 딸한테는 지금 생각과 다른 말씀을 하실 겁니다.
LV 2 여름동화
남자는 직업이 중요하겠죠.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침