홈으로...

주사 + 직장 고민입니다

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2314
이직을 하면서 새로운 동료들과 친해질겸 술자리를 했는데
제가 너무 많이 마셔서 여직원에게 실수를 조금했습니다
그 다음날 사과하고 회사에서 그냥 농담으로 웃으며 그 날 일을 넘어갔는데도
왠지 술자리 전보다 서먹서먹하고 어색느낌이 감도네요

그 후로 두달이 다 되어가는데 친해진다는 느낌이 없습니다
다른 분들과는 이제 다 잘지내는데
그렇다고 친해질려고 말 붙이고 멀 하기에도 왠지 작업이니 어쩌니 오해 받을꺼 같기도 하구요

계속 얼굴은 봐야겠고 요즘 일이 바빠서 다들 짜증 한 가득인데 괜히 눈치보이고 그러네요
이런 상황 어떻게 풀어가야할까요?

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
어떤 실수를 하셨는지를 몰라서..  크게 조언이 될런지는 모르겠네요..

괜히..  섣부른 행동으로 더큰 오해를 사실수가 있어요.
왜 굳히 친해질려고... 하시는 건지?  여직원의 오해를 더 사는 건 아닐지 걱정되네요~

예를 들어.. 그 여직원에 대하여 호감을 갖고 계시면 노력을 하셔야 겟지만.
업무적인 관계로.. 계속 꾸준히 지내시려면,  일정거리 선을 주고 일하시는 게 맞는 것 같습니다.!

회식자리는 주기적으로 있는걸로 알고 있습니다.
일부러기회를 만드시는 것보단,  회식자리가 있을시에.  다시 한번 사과하시고,
앞으로 실수 하는 일이 없도록 하는 것이 최선인듯 합니다. !

홧팅!
LV guest 익명
주사는 벽을 치거나 조금 폭력적으로 변해서 조금 놀랬다고는 했는데 조금 많이 놀랜거 같더라구요
LV 2 흑혈수
어떤 실수인지 말씀을 하셔야 조언이라도 할텐데...
힘내세요.
LV 1 보고싶다1
실수한걸 한번에 해결하려고 하지마세요. 실수한걸 만회할려면 오랜시간이 걸리니까요 천천히 좋아지도록 노력하세요
LV 1 단순극치
보고싶다1님의 말씀에 동의합니다 .
앞으로의 모습도 중요하지만 실수한걸 한번에 해결할려구 하지는 마세요
LV 3 우주홍당무
대개의 경우 인간 관계에서 나약하면 업신여김을 당하고 사나우면 외면을 당하기 마련인데..........
남들에게 주사이기는 했다지만 사납다[폭력적이다]는 인상을 주었다면...... 왠만해서는 이미지
회복이 쉽지는 않을 듯.......

회사에서 동료들에게 소탈하고 털털한 면을 자연스럽게 보여주는 게 부정적인 이미지 개선에
도움이 될지도...... 그리고 그 여직원에 대해서는 회사 내에서 업무를 하는 과정에서 자연스러운
기회가 생긴다면 다시 한번 진심을 담아서 개별적인 사과를 하는 것이 좋을 듯.........
그리고, 다시는 술자리를 하더라도 자신에게 적당한 선을  넘어가는 것은 반드시 피하시길.........
LV 2 까불지마
본인이 주사있다고 생각하시면 술 안먹는게 낫죠. 회식때도 조심하는 모습 보여주구요
LV 2 ini2k
두번다시 주사 부리지 마세요. 시간이 지나면 자연스레 해결되겠지요.
LV 1 하율과율
주사는 무의식이라 고치기가 어렵다고들 하죠
하지만 술을 먹어도 항상 긴장을 하면서 생각을 하면서
마시다보면 몸에 배어 어느순간은 긴장을 안해도
주정을 고쳐지지 않을 까 합니다
여직원에게는 일단 시간을 주시고
시간이 좀 흘렀다할 시기에 다시 한번 사과를 하시는게
좋을듯 싶네요
LV 1 민트31
무조건 술을 끊는게 좋지않나요?
LV 2 Geronimo
회식=술
우리나라에서 직장동료들이랑 술없이 친해지기 힘든건 사실.
여직원들 사이에 이미 소문났을텐데..
술은 진짜 적당히 마시거나 자신없으면 술자리에 가지 마세요.
회사에서 이미지로 평가받는거 아닙니다.
업무로 평가받으시길..
LV 1 이오팔
걱정이겠네요
LV 1 서생
가장좋은건 주사 부릴때까지 안마시는게 잴 좋겠지만..
이미 엎질러진 물이고...
저두 사회생활 하는지라... 상사가 주는 술 거절하기도 힘들고 ㅠ

여튼 정말 친해져야 할 사이가 아니라면 적당히 거리를 두고 차근 차근 회복 하시는게
좋을꺼 같습니다..
한번 실수를 만회할려면 어느정도 시간이 필요하지요 ..
LV 1 서생
가장좋은건 주사 부릴때까지 안마시는게 잴 좋겠지만..
이미 엎질러진 물이고...
저두 사회생활 하는지라... 상사가 주는 술 거절하기도 힘들고 ㅠ

여튼 정말 친해져야 할 사이가 아니라면 적당히 거리를 두고 차근 차근 회복 하시는게
좋을꺼 같습니다..
한번 실수를 만회할려면 어느정도 시간이 필요하지요 ..
LV guest 익명
익명 댓글도 포인트 줄까요?
LV 2 삶에
......
LV 2 Trinityevich
포인트 적립처럼 서서히....
LV 2 싱기한영어…
술 드시지 마세요. 주사 있는 사람 진짜 싫어요.
LV 1 윗홍
술자리에서 어색진 관계 술자리에서 다시 푸세요.
단, 또 꽐라되면 그때는 정말 답없음;;
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침