홈으로...

취업이 안됩니다..ㅠㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 2115

대학4년다니다가.. 큰맘먹구 비교적 비전있다고 생각한 전문대에 진학했는데요..

2년동안 열심히 했습니다.. 자격증도 많이따구요..

근데 막상 졸업하고 세상을 보니까  4년제 못질않는 취업 경쟁률이 기다리고 있더라구요...

솔직히 너무 당황했습니다.. 졸업만 하면 제가 원하는 직장에 취업할 수 있을거라고 생각했는데..ㅠㅠ

지금도 구직활동을 하고 있긴한데.. 그냥 마냥 놀순 없구.. 알바자리 구하고 있는데.. 갑자기 울컥하더라구요..

답답합니다 ..ㅠㅠ

추천 6 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
죄송하지만 무슨자격증이 있는건지요 토익이나다른스펙은요
취업이어렵긴해도 마냥안되진 않습니다 절대로요
LV 1 심오니
으 저도 내년에 4학년인데...
앞길이 깜깜하네요
LV guest 익명
잘생각해보세요 자기 눈높이랑 그에맞는스펙을갖고있는줄요
그럼명쾌한해답이 나옵니다대학만 나오면 취업이되진않으니까요
LV guest 익명
저도한마다할께요 제가보기에는 글쓴이분이 아직잘몰랏던거같네요 졸업만하면 원하는직장요?그건 그기업에서 원하는인재상이 님일경우죠 사람은 많아요 그리고4년제가 2년제보다는 낫다고봅니다 전화화된직업으로말고요
님이 진짜로 2년동안남보다 열심히했다면 이런고민자체가 없어야정상일거같네요 졸업하기전에 직장알아보는게 대부분이고
경쟁률이라던지 그회사 합격스펙은 다나와있습니다
제가보기에는 절대 열심히한게아닌거같아요
LV 2 파마언니
전무슨일이든 그냥해보라고 생각듭니다 거기서 자기 자신을찾을꺼같아요~취업안된다생각히지마시고 돈어떻게돌아가는지
한번아무일이나해보세요
LV guest 익명
이건 질문이랑 맞지않는데요 그럼님도 아무일이나 해보세요 그럴수있나요?
LV 2 스타유빈
익명님은 정신을 좀 차리셔야할듯 ㅋㅋ

모든 사람이 자기가 하고싶은일 하는 사람이 얼마나 될꺼라고 생각하세요

아무일이라고 생각하지마시고 ~

대인관계도 쌓고 일에 대한 경험도 쌓으라고 하라고 하신거겠지요 ~

그러다 보면 자기에 맞는 직장도 찾을수 있을꺼라 생각해요
LV 2 까불지마
전 이년정도 일하다가 다른 직장 알아보고 있는 중인데 일단 눈높이를 낮춰서 전문대 전공에 관련된 직장 들어가세요 거기서 한 삼년 경력쌓고 그러다보면 전문성도 생기고 자신감도 생기고 자연스레 스펙도 생길거에요 힘내세요!!
LV guest 익명
그런경력은 누구나 다쌓죠 문제는 그건전문성이아니죠 남들도다합니다 그런스펙은남들도 다가질수있다는게문제
LV 2 까불지마
그런생각하면 아무것도 못해요
LV 2 스타유빈
익명님은 스펙에 목매시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스펙만 좋으면 뭐해요 ㅋㅋ 고졸보다도 못하는 사람들 만은데 ㅋㅋ

조언을 해죠도 ㅋㅋ 반박을하니 ㅋㅋ 그냥 님 꼴리는대로 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 다크젤리
음... 그래도 그렇지... 4년제 다니다가 전문대를 다니다뇨?
특별한 전공에 기술이 있지 않는 다음에야 전문대학 보다는 4년제가 좋지 않았을까요? ㅡ.ㅡ;;
LV guest 익명
음.. 취준생으로 동감입니다.. 근데 왜 4년제에서 2년제로.. 우리나라는 여전히 4년제입니다..
LV 2 첫날밤
힘내세요...화이팅~!
어렵다고 함부로 어딘가에 발을 들이는건 최선이 아닙니다.
힘내고 노력해보세요...
LV 2 GreedLust
취업이 안되서 2년제도 가신것 같은데 전문대도 골라서 가야 되었다고 생각합니다..
자기가 원하는 직종과 관련된 직업취업율을 비교하고 커리큘럼도 대충안 다음 가셔야 후회하지않는 2년제를 가죠...
 개인적으로 지금 나이도 어느정도 있으실테고 만약 남성분이시라면 군대때문에 얼추 20대 후반은 됬을것 같습니다.
일단은 원하는 직종 혹은 비슷한 분류의 직업을 먼저 취업하시고 케리어를 쌓는게 나을것 같네요...
남들 다하는 거라고 자기자신을 보다 높게 보면 결국 죽도 밥도 안되는수가있습니다...
LV 2 감성돋는희…
아 정말 겨울에 취준생보다 더 추울 사람이 또있을까요........ 너무 춥네요 님 힘내세요^^!!!!
LV 2 s나무
우선 원하는 직장이 자기가 하고 싶은 일인지 다시 한번 생각해보시고 그게 맞다면 관련된 일이라도 연계해서 찾아보세여
LV 2 스타유빈
솔직히 자기가 원하는곳에 가는게 힘든거지

일이 맘에 안들어서 안하는것뿐이지 일하려고 하면 일자리 마나요 ~

절박함이 절실히 필요할듯 ~
LV 2 사이죠
요즘들어 구직난이 남일같지가 않네여
LV 2 반드시대박
4년제에서 2년제로 왜 ㅡ.ㅡ;;;;;
LV 2 하양영혼
혼자만의 생각아닐까요? 열심히 하셨다는데... 다른분들은 더열심히 하신건 아닌지..다시한번 돌아보시길 바랍니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침