홈으로...

헬스와 술에 대하여

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2274
지금 헬스 하고 있는 20대후반 남자입니다
일과 친구 땜에 일주일에 적어도 한번은 술을 마셔야 되는데(필름은 끊기질 않고 다음날 숙취땜에 반날 힘든 정도로 마셔요)
헬스 하면서 술 마시면 근육이 잘 늘지 않나요? 참고로 저는 근육질 몸매 만들려고 헬스 하고 있어요
술이 헬스 하는데 얼마나 영향 주나요?

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 trololol
근육하고는 상관없이 살이 찌니까 몸매가 나오기 힘들겠죠. 아무리 근육 많아봤자 살이 많으면 다 묻히니까 몸매를 원하신다면 살을 빼는게 오히려 결과를 빨리보실수 있을듯.
LV 1 엘데슈
술자체보다는 술과먹는 안주에 문제가있죠 안주를자제하시면 술먹는양까지 줍니다
LV 1 대감영
술과 핼스는 상극이라고 생각하는디...
LV 2 무소속
아주 큰 영향이 있죠....
안주에 문제라기 보다 술에는 기본적으로 영양소 없이 칼로리가 존재합니다.
소주 한잔에 20칼로리 정도 보심되요...
근육질 몸매를 확실히 들어나게 하는 목적이시라면 술은 최대로 자제하고 근력운동 하셔야 효과 보실수 있구요...
아마 헬스장에 있는 트레이너 잡고 물어보셔도... 열심히 운동하고 술 마시면 그냥 운동한거 날려먹는 거라 보심되세요...
LV 1 가습기사라
위에 몇 분들이 조금 잘못 알고 있으신 것 같네요. 막걸리와 같은 술은 칼로리가 실제 작용하지만 소주나 양주등에 존재하는 칼로리는 몸에 축적되지 않고 열이나 소변으로 다 빠져 나간답니다. 그러니 안심하시고 드시면 됩니다. 다만 안주는 무조건 피하는게 좋겠지요 ㅎㅎ
LV 1 필승요
근육생성은 간이 쌩쌩해야 잘됍니다..
LV 2 carand15
알콜이 근육풀리게 한다는 애기를 들었습니다...
LV 2 흑혈수
근육이 말랑해지죠~
LV 1 곰탱구곰곰
드시지 마세요 헬스라는 운동은 스님의 수행이라는 것 ㅋㅋ
LV admin 허니스
웨이트 트레이닝 하시면서.. 술을 드시다닝.. ㅠㅠ 
알콜은 운동을 하실때는 절대  마시면 안되요..
제 느낌으론  술 마시면, 근육이 녹는다는 느낌이 들어서, 마시 지 않습니다.
사실, 술자리 한번 있으면.. 일주일 운동한것(하루에2시간씩 일주일 한 것)이 도루아미타불 된다고 보시면 될것 같아요.!

그래도 사회 생활하면서, 어찌 금주를 하겠습니까?
저는 소주나 양주는 완전 금주 하고, 대신,  술자리가 있거나 할때는
막걸리 를 조금 마십니다. 막걸리는 곡주로써 탄수화물, 밥이랑 비슷하게 느껴지더라고요
물런, 모든 술은 많이 마시면 안됩니다.  막걸리를 먹구 안주를 아주조금 먹어요
막걸리 마시는 대신에 밥은 안먹습니다. 만약 밥까지 먹음.. 막걸리 마시는 의미도 없는 거져

또는 맥주를 한잔정도 는 마십니다. 물런 드문경우인데,
시원한 맥주가 한잔 생각날때는 꾺~ 참았다가.  기회가 될떄.. 시원한 맥주를 한잔 마십니다.!
물런, 맥주도 많이 마시면 절대 ` 안되겠죠?

항상 열운 하시고요~~ 
식단조절잘하시고 하셔서..근육 만드시고 몸짱 되세요!!!
홧팅!
LV 2 청화홍엽
크로스핏 으로 바꾸어 보시면 술 가끔 드셔두 되요 ^^
LV 3 우주홍당무
술을 마시면 살이 찐다는 것은 다 안주가 고칼로리라서 그렇다고 하니..........
근육을 위해서 하는 헬스라면 가급적 술을 자제하는 게 좋을 듯...........
LV 1 연금이
술,염분..은 헬스함에 있어서 적이라고...저도 매일 10km달리고 근육운동하고 자전거 출퇴근 하는데..1주일에 술자리3번정도 나가니 살이 더 뿔었어요..이제 술자리 줄이고 관리 들어갈려고함.
LV 1 애기콩
술을 마시면서 안주를 먹게 되고.. 그럼 지방이 많아지고, 지방이 근육을 대체하지 않을까요? 즉, 기존의 근육도 지방이 될듯요... 모 가수가 그랬죠. 자기는 술만 끊으면 쇄골라인보인다고ㅋㅋ 주당 중의 주당이던데^^;; 사회생활하면서 술자리 참는게 가장 힘들겠지만, 최대한 버텨(?)보세요!! 술을 좋아하시는거면 조금씩 줄여보시구요~
LV 2 Trinityevich
술 보단 안주가 더 헬스의 적!
LV 1 다카포
체질에 따라 다를거 같아요
LV 1 장마
이건 좀 다른 이야긴데 술로인해 스트레스 받지 마세요^^
선수하실 것도 아닌데 적당히 드시고 적당히 하시면 건강하게 됩니다
건강이 최고죠..주말에 자전거(등산) 3~4시간정도 타주시면 되요
LV 2 쵸짐승남
지인 중에 완전 몸짱인데 소주 맨날 마시는 사람 있습니다. 근데 안주를 안먹습니다. 깡으로 그냥 2~3병 마시더라구요. 근데 살 찌고 안 찌고를 떠나서 헬스 하면서 술마시는 거 위험하다고 들었습니다. 간암 발병률을 높인다고 합니다. kbs2 비타민에서 나왔었습니다.
LV 2 유유베펄슨
안좋습니다 별로..근육에 도움이 안되요
LV 1 하늘연못
운동할때 술 먹으면 말 짱 꽝.
LV 1 배워
술이랑 같이 먹는 안주가 대부분 지방으로 갑니다.
LV 2 삶에
......
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침