홈으로...

엇갈림에 대하여..,

우선 반갑습니다.
자료실(?)만 이용하다가, 지난 여름부터 커뮤니티 컨텐츠도 보고...
이렇게 글을 씁니다.
하필 처음 쓰는 글이 고민거리인 것은 매우 유감스럽네요.

저는 이십대 중반에 접어든 남자입니다.
갓 스무살 때, 대학교에서 신나게 놀기만 하고.. 아.. 너무너무 문란하게 놀았었네요.
일주일에 몇 번이고 클럽에 나이트, 원나잇도 즐기면서 마치 주지육림에 빠졌었다고 해야겠네요.
술은 또 얼마나 많이 마셨는지......,
그때는 여자라는 것이 정말 손쉽게 만질 수 있는 존재이구나 라는 개념 없는 생각을 가지고 있었습니다.

저한테 참 잘해주는 친구가 있었습니다.
군대가기 전까지 두 학기를 미친 놈처럼 놀았는데, 학고도 안받게 공부나 레포트, 심지어 모닝콜까지 해주던 착한 녀석인데..
나중에 제가 복학했을 때는 자기가 봤던 책도 주고, 제가 좋아하는 음식, 커피 취향도 잘 알고..
하여튼 참 많이 절 챙겨줬는데, 여학생들은 금방 졸업하잖아요.
후에 친구가 없으니 많이 생각났습니다.
졸업하고도 참 많이도 연락도 하며 친하게 지냈는데, 언제였더라...
남자친구가 생겼더군요. 4살이나 연상이고, 못생긴 아저씨같고, 좀 많이 통통한... 촌스러운 남자랑!!
전 슬며시 열받았습니다.

사실 군대에 있을 때부터 그 친구가 참 많이 생각났는데...
시간이 너무 빨리 흘러갔고, 제가 적극적이지 못했습니다.
대학교 4년 동안 그 친구는 남자친구 하나 안사귀었는데, 어쩌면 저를 보고 있었을지도 모른다는 착각같은 생각도 드네요.

그 친구 생각 안나게 해보려 몸도 혹사시켜보고, 반년 휴학하고 중국, 미국, 캐나다에 여행도 다녀왔습니다.
제가 업로드 하는 여행사진마다 참 많이도 코멘트 달아주던 녀석인데.,

저도 대학교의 마지막 학기에 있습니다.
작품도 끝내고, 논문도 끝내고, 대학교에서 해야 하는건 무리해서 다 했습니다.
그 친구의 못생긴 애인은 삼성을 다니는 남자라서, 저도 최대한 힘을 내고는 있지만...
제가 삼성전자는 단박에 못들어가지만, 비슷하게 연봉 주는 곳은 갈 수 있게 되었습니다.
물론 우리가 배경이나 보는 사이는 아니지만, 그래도 혹시나 해서...
교수님께 추천서도 써달라 하고, 학회에 논문도 실어보고... 힘 많이 들었습니다.
아 진짜 그런 아저씨, 서른 살이나 먹은 못생기고 뚱뚱하고 촌스러운 아저씨한테 그 녀석을 보낸 것이 너무 슬프네요.

제가 솔로로 거의 4년을 있었지만, 진정 다른 여자가 눈에 들어오지는 않았습니다.
심지어 더 이쁘고 몸매도 좋고 돈도 좀 있는 여자도 그 친구처럼 느껴지지는 않습니다.

그 친구도 대학교 4년 내내 남자친구 하나 안사귀고, 절 기다렸을지도 모른다는 생각이 드네요. 카톡이 나오기 전, 아니 스마트폰이 일반에 보급되기 전에, 우린 문자로도 하루에 수십 통이나 주고 받고 전화도 많이 했는데......,
어쩌면 그 친구 마음을 몰라주었던 제가 잘못했습니다.

스무살 때는 개념이 없었고,.
전역 후 2학년으로 복학했을 때는, 제 마음을 몰라서 못했고,.
그 뒤로 1년 뒤에는 남자친구가 생겨서 말 못했습니다.
하지만 이제 저도 사회에 나갈 준비를 마쳤습니다.

지금 생각해보니, 여태껏 거쳐왔던 여자들보다 특별히 예쁘지도 않지만, 저한테 정말 솔직했고 웃음도 많이 준 사람이네요.
그 친구가 절 볼 수 있게 할 방법이 있을까요?

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 우주홍당무
글쎄요...... 그 친구가 나름 진심으로 님을 대해 왔다고 생각한다면.........
빙빙 돌아서 가기 보다는......지금까지 자신의 심경의 변화를 솔직하게
전달해 보는 것이 제일 효과가 있을지도...... 자필 손펀지 추천.........

그런데 그전에 님이 생각하는 것처럼 그 친구가 님에게 순수하게 이성으로서
호감을 갖고 있었던게 맞는가를 확실히 알아보는게 우선일 듯........

님의 경우 곁에서 멀어진 후에야 자신의 진심을 알게 되어 더욱 애틋한
감정되어 있는 상태인지라 객관적으로 판단하기 힘들 듯.......

그 친구의 경우 이성적인 호감 보다는 인간적인 호감[?]........모성애쪽에 가까운
감정이었을 수도 있고......  여하튼 님의 감정과는 질적인 차이가 있을 수 있으니....

같이 학교를 다니거나 다녔던 주변의 친구들에게 자신이 올바르게 판단하고 있는지
나름의 검증[?]을 받아보는 게 좋을 듯......그 친구와 친했던 사이이면 더 좋고.....

그리고....... 만일 자신의 생각이 맞다는 확신이 들더라도........
자신의 진심을 전한다는 쪽에 더 무게를 두는게 현명한 처사일 듯.......
앞으로 나아가기위한 통과의례[?]와 같은 느낌이랄까........

님의 말처럼 대학4년 동안 제대로 된 연애 한번 안하던 친구가
선택을 한 남자이니 그만한 이유가 충분히 있을것이고........
그 친구의 선택을 존중해주는 것이 좋을 듯합니다....

설사 그 친구가 그 남자보다 님에 대한 애착[?]이 더 크다고 하더라도
그것은 그 친구가 사려깊게 판단하리라 여기고 자신의 감정을 강요[?]하지 말고
그 친구의 판단을 기다리는게 현명할 듯 합니다.......
그 친구도 님이 알지 못하는 여러가지 사정이 있을 것이니......

아무리 두꺼운 콩깍지도 채 삼년이 안가서 효력이 떨어지고........
결혼과 연애는 엄연히 별개인 것이 현실이고......
"결혼은 최소한 10년 후의 모습을 보고 하라"는 말이
상당한 설득력이 있는 것 또한 분명한 사실이니..........

지금의 심적인 고통[?]이 앞으로의 사회생활에서 진실한 인간관계를
맺는 등의 여러가지 좋은 결실을 얻는 밑거름이 되었으면 좋겠군요.......

어쨌든......님이 충분히 납득[?]할 수 있는 결과를 얻기 바랍니다........
LV 2 아삐용
계속 연락하시다가 둘이서 가까운데라도 여행을 가자고 함 해보세용 ^^
그리고 거기서 고백을 하시고 여성분에게 생각할 시간을 주세용 ~
홧팅요 !!!
LV 2 마법사12
모든 사람은 이기적일 수 밖에 없을 듯 합니다. 자신의 감정을 잘 전달하시고, 상대에게 시간을 주세요.
LV 2 atom79
그녀의 현재 남자친구를 너무 외모만 보고 판단하신게 아닌지 생각이 듭니다. 외모가 다가 아닌데. 글쓰신분이 나이에 맞게 생각이 아직 어리신거 같네요.
그녀를 위해서 본인의 감정이 정말로 사랑인지 잘 확인하시고.. 말씀하시기 바랍니다.
본인이 말한 뚱뚱하고 아저씨 같은 그분이 그녀를 더 많이 사랑한다면 본인은 조용히 마음을 접으시는게 그녀를 위한것일지도?
이미 잘 사귀고 있는데.. 방행하는건 별로 좋아보이지 않습니다.
LV 2 유유베펄슨
굉장하시군요
LV 2 흑혈수
전 그냥 이 그린라이트를 끄겠습니다.
LV 2 짜자로니
글쓴님 한테는 죄송한 말이 될 수도 있지만
잘 생각을 해보세요.
글쓴님이 마음을 보인다고 해서 그녀가 돌아 온다면...그 남자친구분은 무슨 잘못인가요?
그리고 그렇게 돌아 온다고 치더라도...남에게 상처를 주고 시작하는 관계는 오래 가지 못합니다.
이런 말을 한다고 맘을 돌리지 못하는건 알지만..
양심에 손을 언고 생각을 해보세요....
LV guest 익명
음.. 글쓴님의 질문에 동문서답 하는 것 일수도 있지만 그 여자분의 행복을 그냥 옆에서 응원 해주시는게 더 낫지 않을까 생각합니다.. 시간을 기다려 보세요.. 그리고 그 분하고 너무 가까이 하면 그 분이 상처를 입을수 있습니다. (남자친구로 부터 말입니다.) 그리고 뜬금 없는 말일 수도 있지만 그 분은 글쓴님을 친한 친구로써 잃고 싶지 않을수도 있다고 생각합니다.. (제 경험상..) 제가 알던 친한 친구도, (님이 그 분과 했던 것처럼 저도 매일 문자도 많이 하고 전화도 오래 했던 사이였습니다) 저를 호감 있어했고, 저도 호감이 있었지만 진행은 되지 않았습니다. 비밀을 털어 놓을 정도의 친구를 단기간이 될수도 있는 연인관계로 잃고 싶지 않다고 했습니다..  그렇기에 그냥 그 분의 행복을 빌어주는것이 어떨까 합니다.. 꼭 내가 직접적으로 행복하지 않아도 그 분이 행복함으로써 간접적으로 행복할수 있기 때문입니다.. 제가 말 한게  헛소리라고 할 수도 있겠지만 한 번더 생각하고, 무엇이 그 분을 위한 것인지를 생각하고 행동 해 주시길 바랍니다.. 셋 다 (적어도 님과 그 분) 행복할 수 있는 길을 선택하셨으면 합니다..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침