홈으로...

중학생

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2223
중학생인데요 제가 이번 시험에 수학은 95점으로 저희반 1등이구요, 영어는 98점으로 저희반 2등인데요 보시다시피 수학이랑 영어는 좋아해서 다른 애들보다 학원도 적게 다니고 일찍일찍 집에 오는데도 곧잘하는데 그 기타 등등의 과목이 너무 하기 싫어요.
그래서 과학도 20점대고, 사회는 50점대, 도덕은 70점대, 가정도 70점대에요. 근데 진짜 공부가 싫거든요.
아마도 미래를 위해 공부를 해야겠죠? 나중에 저도 백수로 지낼까봐. 하고싶은 일 못할까봐 오늘 갑자기 무섭고 두려워지네요.

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 준사마님
공부하세요 해될건 없습니다.
LV 1 냐미냠
하고 싶은 일이 뭔지 알고 있으면 그 미래를 위해서 공부하는게 좋을것 같습니다.
그래도 마음을 편히 가져야 합니다. 싫다고 생각하고 있으면 더 싫어지니, 취미를 가져보거나 하는건 어떨지...
LV 2 파마언니
공부해야되요 왜냐면 공부할나이니깐 모든지 간단하게생각하고요~
LV 2 초이지노
영어 수학 잘한다고 하던 그런아이가 2년제 대학 가더라구여.  공부 잘하는줄 알았는데 황당했어요.
아주 잘하지는 못하지만 과목별로 고르게 점수가 나오니 대학은 무난히 들어가던데요.
대학이 인생이 전부는 아니지만 그래도 대학 나온 사람이 대학 않나온 사람보다 평생 평균 10억은 더 수입이 있다니
몇년 고생해서 평생 좀더 더 편하게 먹고 살수도 있는데 노력해보세요
LV 2 초이지노
백수 이야기가 나와서 한마디 하겠습니다.  대학나와 결혼도 하고 아이가 하나 있는 남자가 게임하느라고 회사도 않다니고 수입이 없으니 부인과는 이혼하고  노모가 종이박스 주워서 연명을 하는가 보던데 할머니가 손주와 아들을 먹여살리더라구여. 아들이 게임접고 취직해 살생각만 한다면 그런대로 살수 있을것 같은데 전기만 빼면 그만인 컴퓨터에 중독됐나 봅니다. 옛날 놀음과 다를게 뭐 있겠습니까 미래를 염려하는것보면 걱정할것이 없겠네요. 공부도 어떤 리듬이 있어요.  요기부터 요기까지 몇시까지 끝내고 메모하고 정리하고 그런식으로 자기가 해야 할일의 마디마디를 정해서 노력해 보세요. 책가방이 정리가 잘 되어 있나요?  책가방이 머리속하고 같다고 생각하시면 됩니다.
LV 1 콩쥐응
공부할땐 항상 미래를 생각해보는게 좋은거 같아요
저한테 제일 무서운건 나중에 미래의 제가 현재의 저보고 욕하고있을까봐... 야 이 지지배야 왜 공부할수있을때 안했냐! 이러면서.
노력만하면 다 가능해요 님도 충분히 잘할수있어요 화이팅하고 열심히하세요!
LV 2 trololol
수학은 좋아하는데 과학은 싫다? 왠지 수학 좋아하는 사람은 과학도 좋아할 것 같은데...
LV 3 우주홍당무
뭐 그정도 나이면 자기가 하고 싶고 좋아하는 일만하면서 사는 사람은 이세상에 지극히
극소수라는 것도 알테니.........
공부의 방법[?]이란 것도 중요하다고 하던데..... 관련 자료를 찾아서 자신의 방법이나
습관등에 문제가 무엇인지를 파악해서 잘안되어서 하기 싫은 과목의 공부방법을
자신의 성향에 맞게 최적화하는 노력을 해보는게.........
좋아해도 점수가 안나오면 하기 싫어지는데.......  결국은 점수가 안나오니 싫어진건지도.........
결국은 공부는 기본적인 머리가 있다면 엉덩이[?]로 하는 것이지만 ......
효율성에서 그 차이가 나는 것이니..........
LV 2 lkuooh77
노가다하세요..
LV 1 슈테안느
수학과 영어를 좋아한다고 하니 재미있게 공부하는 것 같아서 좋아보입니다.
다른 과목들 공부하기 싫다고 하지만, 중학교 때에 배우는 것들은 기초적인 내용이고 알아서 나쁠 것 없기 때문에 싫어도 어느정도는 공부하는게 맞다고 봅니다.
그리고 너무 공부공부만 하기 보다는, 자신이 좋아하는 일을 찾고 나중에 어떤 직업을 가지고싶은지, 어떤 일을 하면서 살고 싶은지에 대해서도 알아보는것 중요하다고 생각합니다 ^^
LV 2 Trinityevich
편식하면 않돼듯이 공부도 마찬가지입니다.
의무가 아닌 즐기는 개념으로 바꾸면 마치 득템하는 것 같은 쾌감을 느낄 걸요!?
LV 1 팝삥
백수로 살면..늙으신 부모님 등골브레이커...로 평생 살다..부모님 돌아가심..
그뒤로 노숙자 신세되는거임..
LV 2 썰철
영어, 수학, 국어는 기본이 되는 도구에 해당하고 나머지 과목들은 좀 취미같은 느낌이져.
요즘 중학교에서 과학은 어떤거 배우는지 모르겠지만, 과학도 잘 읽어보고 관심 가져보면 재미있고요,
사회는 지리같은거 잘 봐놓으면 나중에 여행가서 이것저것 관심 갖고 볼 수 있어서 좋고요.

아직 중학생이고 기본실력은 튼튼한 편이니까 느긋하게 다양한 관심을 갖고 지내세요.  꼭 학과목 아니더라도 재미있고 유익한것들 많아요.
LV 2 원샷이다
인성부터 배우세요
LV 2 유유베펄슨
개쩐다..영어 수학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 파단
멘붕
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침