홈으로...

좋아하는 사람한테 표현을 어떻게해야할까요?

• LV 2 녜녜
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2048
계속 친구들은 좋다좋다 표현하는게 남자들도 호감을 가진다고 하는데
제가 생각하기엔 그친구도 너무 부담스러워할것같고...ㅠ
절제된 표현 없을라나요?

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 모히또또
글쎄요.... 좋아하면 적극적인 자세가 가장 최고인듯 싶네요.
LV 1 바숑숑숑
막 좋다고 말하는것보단 주변에서 세심하게 챙겨준다면
내가 좋아한다는걸 상대방도 어느정도는 알지 않을까요??
LV 2 짜파구리
자꾸 흘리세요
LV 1 흣흣
틈을 주세요..너무 들이대는 것은 비호감
LV 1 필승요
적극적으로 하다가 어느순간 무신경하게..
LV 2 흑혈수
돌직구 던져요~ 재고 있다간...
LV admin 허니스
저같은 경우는 돌려서 하는 것을 싫어해서요.

아날로그방식으로는..손편지를 쓰세요...    포인트는  진솔하게 쓰는 겁니다.!!  여러번의 수정으로  일정시간 투자하면 좋은 고백의 방법이 될수 있다는 장점이 있습니다.~  단점은, 맞춤법이 틀리거나 글씨를 못쓰면..  이미지가 마이너스 될수 있다는 점이죠

디지털 방식으로는 스마트폰의 문자 가 있을수 있습니다.  문자 , 카톡, SNS 등...  이것도 포인튼 솔직함...
돌리지 말구.. 본인의 마음을.. 표현 하시는 방법이 있습니다..  물런, 길게 잡스렇게 썰을 풀면 안되고요,  함축적으로 너무 길지 않은 문장을 사용하셔야 합니다.!.. 장점은. 바로 반응이 온다는 점이구요,  단점은  바로 거절 당할수도 있다는 점입니다.!

기타..  등등의 방법이 있는데요... 사실.. 카운설링 해드릴려면,  디테일한 정보가 필요합니다.! 
연령대라던지. 성격이라던지..  본인과의 관계,  알고지낸 기간. 서로의 현재 호칭...  등의 정보가 잇어야
만족하실만한 답변을 드릴수있을것 같은데.~~ 아쉽네요!!

암튼..홧팅@! 입니다.~  마음을 당당히 표현하시고.. 거절당해도 괜찮아요..적어도 후회는 없을터이니.
세번은 찍어봅시다.!! *^^* ㅎㅎ 홧팅!
LV 3 우주홍당무
역시 상대의 성향을 제대로 파악해서 대처를 하는게 좋을 듯.......
상대에게 자신의 진심을 전하는 데에 정해진 답은 없을 듯.......
상대에게 맞추어 진심을 보여주는 게 가장 좋을 듯.........
LV 1 악마봉
그냥 표현하는게 최고지요...아니다고 하면..그냥 포기하는게 나아요..
LV 1 어어깅
요런건 케바케니까.........상대의 성향에 맞ㅊ춰서 행동하는게 좋은데 정보가없으니......ㅋㅋㅋ 기본적으로는 살짝살짝 흘려주는게 최고 남자가 좀 신경쓰게만드는거요ㅋㅋㅋ 전괜히 좋다고 말했다가 어장관리당한적 있음요.....-_ -........... 그런부류한텐 절대ㅐ 좋아한다고 먼저말하면안대요
LV 2 Trinityevich
요즘 대세는 '대놓고' 입니다.
LV 1 감마v
마구 마구 돌직구 날렸드
LV 1 다카포
나 너 좋다 상대방도 좋으면 성공
나 너 좋다 상대방이 싫으면 잘가라
LV 1 조시아
정답 : 있는 그대로 솔직하게~
LV 1 보고싶다1
대세는 돌직구
LV 1 Samyoung2
대쉬하기가 부담스러우시면 주변인들에게 흘리세요. 그 남자 괜찮지 않냐고 소문이 나면 자연스럽게 남성분이 만나자고 하거나 전화 올수도 있고. 지인분들이 님하고 남성분하고 짝으로 괜찮다고 생각하면 밀어주는 경우도 많거든요.
LV 2 무아난
들이대기 전에 상대방이 나에게 어떤 감정을 갖고있는지가 더 중요한거같음
만약 나한테 호감이 있다면 홍홍홍 하지만
나한테 감정이 없다면 들이대는게 역효과날지도
LV 2 우우동
요새 대세가 돌직구라지만
그래도 남자들이 먼저 호감있어야 오래가더이다~
괜히 맘도 없는데 좋다하면,,,,,,,,,,,,좋아할남자는 많겟지만 이성적으로 빠져드는사람 몇프로 안됨.ㅋㅋㅋㅋ
좋아하는티보다 뭔가 먼저 더더더 친해지세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력발산.ㅋ
LV 1 FreeJamie
공감.. 백날 돌직구 해봤자 여자가 호감없는데 돌직구 하면 더 역효과남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침