홈으로...

취업 고민상담좀

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 1914
제가 12월 28일에 전역하고 복학갈까 취업할까 고민 많이하다가 성남 전문대 나와도 달라지는거 없을꺼같아서 폴리텍 취업반에가서 자격증3개정도 따고 11월 11일에 성남에 중소기업 cad artwork(cad star)팀에 취업하게 되었는데요 23살인대 회사생활이 어떤지 궁금합니다. 연봉은 2200에 퇴직금 상여금 수당 별도인대 차라리 대학졸업하고 취업하는게 더좋은가요?

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 물찬
평균 월급이 180만원이네요. 상여금과 수당이 별도시면 더 받는 달도 있겠어요.
대학을 졸업해도 지금보다 더 많은 연봉을 받을 수 있을지는 솔직히 확답드리기 어렵네요.
물론 흔히 말하는 sky 대학 졸업, 토익이나 토플 고득점, 인턴십,  해외연수, 자원봉사, 유창한 외국어실력(증명할 수 있는 어학관련 자격증 획득) 등을 통해서 본인의 스펙을 최고치로 높이면 지금보다 더 좋긴 하겠지요.
다만 그렇게 되기까지의 고생이 지금보다 몇십 배는 될 것이라는 것을 충분히 각오해야 될 거에요.
대학 졸업자가 그렇지 않은 사람보다 더 많은 것이 현실, 그러므로 그 중에서도 돋보이려면 부단한 노력이 필요하겠죠?
정말 하고 싶은 일이 있어서 그 분야의 공부가 더 필요하다고 절실하게 느끼는 것이 아니라면 지금 열심히 일하고 노후를 준비하는 것이 현명하다고 생각해요.
단지 학력을 높여서 그 결과 더 높은 연봉이나 대우를 바라는 것이라면, 그런 시기는 이미 한국에서 지났다고 봐야 해요.
LV 2 강날도
제 생각엔 일하시다가 정 못다니겠으면 관두시고 늦게 대학가셔도 될듯해요 그리고 왠만한 1000대기업 아니면 초봉이 2천~2500 수준 밖에 안되요 회사다니면서 경력쌓으신 다음에 더좋 은곳으로 이직하셔도 되고.... 결론은 그냥 회사 다니세요...
LV 2 유유베펄슨
대학졸업후 취업이 좋지않을까 생각합니다..
LV 2 무소속
일반적으로 대학에 가서 학위만 받는다고 해서 연봉이 높아진다고 요즘에는 그렇지 않죠... 물찬님 답변처럼 대학들어가서 본인이 여러 스펙을 쌓아서 좀 더 나은 회사로의 입사가 가능해 진다면 지금보다 당연히 좋아지긴 할꺼 같습니다.
요즘엔 막연히 대학 들어갔다가 4년 졸업하고 다시 폴리텍 가는 분들도 여럿봤구요...
본인이 정말 배우고 싶고 배워야 겠다는 학문이 있는 경우라면 대학을 가는 것도 여러 경험을 쌓기에는 좋지만, 그렇지 않으신 경우라면 사회생활 해보는 것도 크게 나쁠 것 같지는 않아요...
강날도님 말처럼 제대도 하셨고, 나이도 아직 많지 않으시니 회사 댕겨보시구 아니다 싶으면 대학가시는 것도 방법일 수 있구요..
뭐가 되었던, 본인이 원하는거 해보시길 바래요.. 젊을때 고생은 사서 한다고 하잖아요...
LV admin 허니스
대학원 까지 생각해보셔도 좋을것 같습니다.!

대학 나와도 취업이 쉽지 않으니.~대학원 까지.. 생각해보세요! 홧팅!
LV 2 빵깐차차
대졸자에게 오는 취업의 기회보다..
재직자에게 오는 진학의 기회가 더 쉽다
LV 4 윙크77
졸업은 하시고 취업하시는게 좋을것같네요..
LV 1 파단
멘붕
LV 1 하늘연못
여유 있으면 대학다니시고 여유 안되시면 그냥 회사 다니시고 점프.
LV 1 지하철2
취업의 길은 험합니다  아직도  백수인 사람이 수두룩합니다.....
LV 1 보고싶다1
기회가될때 일하시고 경험 쌓는게 좋다고 봅니다.~
LV 1 거눅이
나라면.. 주식에 올인한다..

이유는 본인이 깨달을때 알게 될것이고..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침