홈으로...

이직 문제입니다..어찌해야하나요??

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 7
  • 조회 4007

현재 29살 남자입니다.

첫 직장은 27살 초에 조선업 자유단조 업종에서 근무했습니다.

기술팀이라 기술적인면은 좋은 스승이 있어 잘 배웠습니다.

이직한지 일년이 되는 지금도 하라면 할 수 있습니다.

근데 회사 사정이 여의치 않아 1/4 정도가 짤리고 그중 몇몇은 자발적으로 이직 또는 그냥 퇴사를 하였고

팀 인원도 반쪽이 됬습니다. 잘가르쳐준 첫 팀장(A)도 다른팀으로 갔구요.

7시까지에 주5일근무만 여태 근무하다 10~11시 까지 근무하기도 했고..새 팀장(B)이랑도 너무 안맞았구요..

그렇게 6개월 있다가

자동차 업종에 아시는분이 자기 밑으로 오는건 어떻냐 해서 기회가 왔을때 잡아야 한다는 생각에 이직했습니다.

현재 근무시간은 기본이 8시부터 8시 반까지..토요일 5시 반까지 주6일이니 개인생활은 없어지고

살도 급격히 찌고..원래 운동을 좋아해서 꾸준히 했으나 현재는 피곤해서 엄두가 나지 않다보니 급격히 살이 쪘습니다.ㅠㅠ

건장한 체격에서 근육돼지가 되었네요.

근데 이전 회사에 있던 (팀 개편되기전 첫 A팀장) 이랑 평소에도 그냥 안부겸 종종 연락을 주고 받았는데요.

오늘 연락이 와서 새로 이직한 업에 자기 밑에 사람을 뽑는데 올생각 없냡니다.

근무시간은 8시부터 6시까지 주5일이구요.

현재업의 연봉은 3300만 이상 받구요_신입기준(연차비 및 특근비 + 상여500% 포함)

(연차를 못쓰게하는대신 연차비를 연말에 줍니다. 빨간날 = 출근날, 선거날 = 출근날)

이직 권유하는곳은 3000 맞춰 준답니다..

현재업에서 개인생활이 하나도 없어지고

있던 취미생활 마저 하나도 못하면서 지낸지 11개월째네요..다음달이면 1년이고..

첫 직장때는 일년에 두번 여행을 다녔구요.(여행 좋아함) 명절에 연차 붙이고, 칼같은 주5일

현재는 여행은 무슨...주말에 쉬기나 하면 다행..명절에 맘놓고 출근 안하면 다행..

이직 요청온데는 첫번째랑 비슷한 조건이고..

한편으로는 다시 저쪽으로 갈려고 내가 이쪽으로 왔나 싶기도 하면서

또 처음 배운 업종일은 지금도 하라면 할수있고, 제대로 안배운 사람은 잘 못할거라는 생각이 있지만

지금 하는 일은 누가 오면 제가 일주일만 붙어서 알려주면 누구나 다 할수 있는 일이다보니 이 일을 계속 해야 하나 싶은

의문이 예전부터 들었습니다. 그리고 잘 맞지 않는거 같기도 하고 때문에 내가 일을 못하는 폐급 수준인가 싶기도 하구요..

정말 고민이 됩니다..ㅠㅠ 

추천 7 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 기욘사마
예전의 저랑 비슷한 생활을 하시고 계시네요..
물론 저는 지금 여유를 찾아 이직을 했고요..
이전 직장이랑 연봉은 500 정도 차이가 납니다.
대신 여유가 넘칩니다. 물론 이전 직장에 비해서 넘친다는거죠..
만족 합니다. 돈 500 더 번다고 삶이 윤택 해 지는 것도 아니더군요..
벌면 뭐합니까? 쓰질 못하는데.. 그렇다고 힘들게 번돈 함부로 쓰기도 아깝더군요..
지금은 적당히 여유도 즐기고 삽니다..
LV 6 킹크랩
근육돼지가 아니라 그냥 나중에는 돼지가 되는 거죠...
자동차 업종이 어떤 쪽인지 궁금합니다. 전망이 있는지도 궁금하구요.
그렇지만 좀 여유있는 곳으로 가시는것을 추천하고 싶네요.
돈버는것도 중요하지만 자기관리도 중요하잖아요.
LV 2 난세영웅95
뭔가 이전부터 문제가 있어보이네요.
최근 몇년동안 이직이 이정도로많아지면 정말 지인을 쫒아가지 않으면 본인 의지에 의한 이직은 힘듭니다
사연이 다 있지만 사연을 다 들어주기 전에 서류심사 통과 못합니다.
사람이 중요하지만 그 누구말처럼 사람은 믿지 마십시오. 본인의 커리어를 생각해서 득이 되면 옮기도 득이 안되면 거절도 할 줄 알아야합니다.
날새면서 일을 해도 이 일이 내 커리어에 도움이 되면 하세요 젊어고생 사서도 하는거죠. 제 생각은 이래요
LV 4 끼아
뭔가 배울 수 있으면 하는거고 그렇지 않으면 과감히 이직하세요. 저도 12시간 근무 주 6일제 하다가, 이직했습니다. 빨간날도 출근하라고 압박당했네요, 배울수 있는건 많았는데 몸도 마음도 지치더군요. 배울려고 하는 의지도 사라지고요. 지금 다니는 직장은 주 5일제 입니다. 주말에 여유가 생기니 뭐라도 배워야겠다는 욕구가 생기더군요.
LV 7 에헤이s
* 비밀글 입니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침