홈으로...

29살 어떻게해야할까요?

• LV 2 쨔랑쨔랑
  • 비추천 0
  • 추천 13
  • 조회 6243

안녕하세요 전올해29살인데요 25살부터28살까지 4년가까이 몸이아파서 사회생활도 못하고있다가 이제좀 괞찮아져서

올해부터 일을하고있는데요 지금 하는일이 2.5톤 화물납품기사를 하고있는데 

주6일에 8시30분 출근에 19시퇴근기준이고 토요일은13시퇴근이구요

납품일이다보니 늦게까지 일할때도 있구요(초과수당없음) 월급은세전200에 세금떼면 182만원정도 들어오는데

지금 제하는일에 딱맞는월급기준인지 궁금해서요

4년을 쉬고 다시 사회생활하려하니 적응하기가 힘드네요

학력은 고졸에 나이는29이다보니 좋은 회사들어가긴 어려울거같고 지금하고있는2.5톤 화물 경력좀더쌓아서

화물납품할수있는 큰회사로 이직생각하긴하느데 어떨지 고민되네요 일단 올해 화물운송자격증이랑 대형면허랑

준비해볼까하는데 화물납품쪽일하고계신 회원분있으시면 조언좀 부탁드립니다

추천 13 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 기욘사마
대형은 꼭 따 놓으시길.. 정말 유용합니다. 저도 대학 다닐 때 학교버스 기사님이 꼭 따놓으라고 말 해 주시길래 따 놓았는데
옛날 직장 생활 할 때 나름 먹어 줬습니다. 생산직이었지만 운전이 급할 때 납품을 하기도 했는데 거의 한주에 서너번은
차 몰고 밖에 갔네요.. 밖에 다니니 시간도 잘 가고 라인에서 생산 안해도 시간 다 쳐 주고 납품으로 외근 나간 시간도 2/3 정도
더 쳐 줬습니다. 그리고 지게차도 몰 줄 알아서 완전 인정받고 좋았습니다.. 지게차 자격증 같은건 그리 어렵지 않으니
여유 되시면 그것도 따 놓으면 납품이나 운송업 쪽으로 계속 일 하시려면 차후 도움이 되실 겁니다.
LV 5 헌트
고졸에.. 의 월급이면 신입직원보다는 쪼금 챙겨주는 정도지만 그리 많은 연봉을 주는것도 그리 적은것도 아닌 박봉 바로 윗단계

정도라 생각하시면 될거 같네요. 차라리 특수차량 운송업하시는게 돈벌이가 나을텐데요.  페라리차량 음주로 인해 대리안부르고

차량 운송해서 집까지 운송하는 직종이 돈을 벌기 좋긴 하더군요. 특수차량운전면허가 있어서 운전면허 따기가 좀 힘들긴

하지만 참고하세요. 하시는 일에 비해 돈이 박봉 윗단계정도이긴 합니다.
LV 2 허허헉억
걍 대형면허 따고 운전직 공무원 준비하는 게 좋지 않을까요 9급 공무원 월급 많지 않지만 200정도는 되고 안정적이고 일강도도 일반사기업보다 괜찮을 거예요 운전직렬은 그리 점수가 높지 않아서 준비 잘하면 될 듯요
LV 2 산서사격장
화물기사 납품기사라시면 경력싸여 큰회사에가겠다. 라는 생각은 상황은 일어나기 힘든 상황이라고 보여집니다.
납품기사 라면 운전만하면 가능한직업인데 단지 경력만있다고 뽑아주긴힘들겠죠. 만약 직원을 구한다하더라도 지원자수가 많을것으로 생각이 듭니다. 세후182만원이면 거의 최저임금수준입니다. 그리고 운전도 힘든직업은 맞으나 그렇다고 기술을 요하는직종은아니니 많이 받을것이라는 생각은 들진않습니다. 4년동안 아프셔서 구한직장이 운전기사시라면 차라리 똑같은돈을 받으시더라도 다른직종이 나으실지도 모르겠네요. 운전하다 몸을더 버리실듯 싶습니다,
LV 2 구구룰
엄살부리지마라 북한사람들도 잘살아가고 있다
졸라 징징대네
LV 2 무파맛
전 13년차 주임이에요(대졸이면 10년차에 대리 정도) 실수령 270만 정도에요 연봉으로 3750만(나누기 13 추석,설 50%식 + 수당 4200만 정도조 최근  신입들 12명 입사 동국대 ,건국대에들인데 연봉 3050만 정도에요 (전 참고로 고촐(대학교 중태)
전 처음 연봉 1800만이였어요 질문자님이 지금 연봉  2400만 정도대 요즘 고촐 정도면 그정도에요 제 팀에서 차석으로 있어서
우리팀 면접도 보는데 요즘 스팩이 장난 아니조 저희 화사는 초 대기업은 아니지만 대기업정도는 되는데 매출 1조
요즘은 취업이 힘든게 아니고 고연봉에 편한일만 하려는거에요 그러니 지금일이 힘들면 다른일자리 알아보고 능력것 일하겠다면
지금 일하는데 맞아요 그리고 참고로 더 좋은 직장도 있겟지만 그넘이 그넘이에요
젊어서 운전일은 좀 아니고요 자격등이나 야간대학 다니세요
LV 3 충청대양양
일단 힘내세요!!
전 33살인데 저도 화물일을 하고있습니다 중견기업 보단 크고 대기업에는 약간 못치미는?
이름만 대면 다아는 회사입니다. 거기서 회사 화물차로 파렛트 회수 업무하고있구요
월급이요... 고정급 265 받습니다. 5톤차 운행하구요 저희 회사 3.5톤 운행하는 분들은 저보다 20적구요
근무는 평일 08:30~17:30분까지 하구요 주말은 토요일 13시 정도에 퇴근합니다.
일요일 및 공휴일 등 빨간글씨는 모두 쉬구요 조금 빨리 알았더라면 제가 무슨 말이라도 드렸겠는데 몇일이란 시간이
흘렀네요 저는 1종 보통이구요 화물 운송은 아직따지 않았습니다.
물론 대형면허 화물운송 자격증이 있으면 더욱 좋습니다.
화물차라던지 덤프차 같은것도 기사로 들어갈수 있구요 저는 회사차 이긴하지만 sns화물차 동호회를 가입해 있어서
하루에도 오다가다 동호회 마크 보고 덤프차부터 추레라 등등 많은 분들하고 대면이 없지만 서로 반갑게 인사도 하고
sns에서 대화들을 많이 합니다. 대부분 젊은층이구요 이쪽으로 관심이 많으시면 쪽지 주세요
제가 페이스북에서 활발하게 이쪽 분야 활동하는 동호회 알려드릴께요 도움많이 되실거에요~
힘내세요!!
LV 2 쨔랑쨔랑
댓글 감사합니다 쪽지확인부탁드려요~
LV 3 충청대양양
쪽지 확인하였습니다 ^^
답장 보내드렸어요 ㅎ
LV 3 지구외계인
우리 회사 얘기 하시는 줄 알았습니다.
화물은 자차 아니면 답이 없어요
LV 1 lsipo
제가 님이였다면..
1번 마을버스 150받고 3년몰고 시내버스 면접본다 연봉 4200만원
2번 1종대형 면허따고 저님 말처럼 파레트회수 개당 3천원.. 받죠... 265받는다
1종대형따고 벽돌차 운행한다... 280정도 받죠
3번 저는 지게차 기사 지게차따서 지게차 경력쌓아서 300만원 이상씩 벌자
전 3번 택했습니다. 하고있구요.. 첨에는 다 고생해요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침