홈으로...

남성 진로고민에 대해서 묻습니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 4065

대관절 인생 살아가기 정말로 막막하네요. 

서울남이구요. 계란한판입니다..

6월초부터 네일아트 전문학원을 다니게 되는데요.

친누나는 남자가 무슨 네일아티스트 하냐고 뭐라 하네요. (부정적인 시선)

그래서 막 순간 네일아트 포기하려고 했는데요. 

그래도 한줄기라 생각하고 배워보고 싶습니다. 

유투브에 보면 남성분 네일아티스트도 있더라구요.

이 늦은 나이에 뭐라도 좀 하고싶어서 말입니다. 

남자가 네일아티스트 하면 좀 이상한가요?

이번에 학원등록할때 인원수를 물어봤더니 여자가 30명가까이 되고, 남자가

저포함해서 2명이고, 남자가 쉽게 접하는 분야가 아니다보니 좀 창피하기도 했었어요.

유투브 보면서 네일아트 강좌도 보고있는데요. 네일아트 전문가가 되려면

조언좀 부탁드릴게요. 네일아트 하시는분 있나요?

남자가 네일아트하면 이상한가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카x 오픈채팅에 "유유베" 검색해서 들어와주시면 감사하겠습니다.

정말 두손빌어 부탁드립니다. ㅠㅠㅠ

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 아하그렇구…
남자가 네일아트 하는게 이상하다기보다 님이 견뎌낼수가 있는지가 문제 아닐까요?일예로 남자 간호사도 비슷할것 같은데 꼭 필요한곳이 있고 님이 손톱손질 받는다면 여자분께 받고싶지 않으세요?여자분들중에도 남자분에게 손톱손질 받는걸 더 좋아할수도 있에요....다만 님이 영업쪽으로 어떻게 관리하느냐가 문제죠....
LV 2 일구님
가게를 차리거나 직원으로 있거나 고정 손님을 확보해야 하는데 외모로 끌 능력이 되시면 좋겠지만 장기적으로는 적합해보이진 않지요. 미용쪽으로 배워보는 것은 어떨까요? 네일은 고객층이 제한적이지만 미용은 전 연령대니까요.
LV 4 포도밭그남…
친누나를 마루타로 삼아서 열심히 공부하심이..누나도 동생이 어찌 어찌 하는구나를 보아야 그 부정적 시선을 바꿀수있지 않겠습니까..
LV 1 미도리쿤
돈을 벌고 싶어서 직업을 선택하신 거세요???아니면 본인이 하고 싶은것을 직업으로 하고 싶은거세요>???
후자라면????
그냥 그렇게 막연하게 생각하기엔 돈벌기 너무 힘드실겁니다..
지금 선택하신 분야가 이미 유행한지 20년이 되었고 종사하시는 분들이 10만명이 넘었고 종사할수 있는 지점이 3만 지점 밖에 안되는데 그래도 하시겠다고요???
제가 말씀드리고 싶은것은...하고 싶은 것을 하는것은 절대적으로 찬성합니다...밀어드리고 싶어요..
하지만 고민이..이걸하면 돈을 벌수있고 직업으로 할 수 있을까????
하는 생각이라면...
그냥 이렇게 단순하게 비교하면 안되고요//// 어느지역에.....얼만큼투자해야.....얼만큼의 비용으로 허가를 받아 얼만큼의 수익을 올릴수 있을지 구체적으로 생각해야합니다..이것은 사업이니깡뇨..
LV 7 erase
남들 시선 의식하다보면 할수 있는게 있을까요 ????
본인 적성에 맞고 진심으로 원한다면 도전해보는거죠
LV 1 고고공타기
친누나가 인생을 대신 살아주지 않습니다
남의 눈 신경쓰지 말고 자기가 하고 싶은거 하세요
자기가 하고 싶은거 하고 다른 사람을 신경쓰지 말고 밀어 붙이세요!!!
인생에는 정답이 없습니다
LV 1 solidad
한국 살면서 남의눈 신경 안쓰는게 쉽지는 않지만 마이웨이도 필요한듯해요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침