홈으로...

공무원 시험 떨어졌습니다. 심각합니다. 상담

• LV 1 nickname100
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 5084
여러 과목 중에서 영어랑 행정학을 너무 못 해서.....공무원 시험중 컷이 가장 낮다는 교정직에 도전했습니다
결과가 처참합니다

합격컷은 346.9인데 제 점수는 257,7입니다. 네...90점이나 차이가 나죠.
거기다가 영어랑 행정학은 40점 미만이더군요.....

심각하게 공무원직을 다시 할지 말지 고민입니다.  주변에서는 때려치우라는 말이 많은데. 솔직히 저 자신감 없습니다.
영어가 너무 자신 없어서 소홀히 하긴 했지만....이 정도일 줄이야..

가장 잘본 사회가 80인데 원점수 반영하니 59더군요...정말 이 과목은 치열하네요...

앞일을 어떻게 해야할지 모르겠군요....

제 점수를 보고

1.  과연 내년이나 이번해 말기에 있는 추가 시험
(정부서 추가로 사회복지를 뽑는다고 하는데......다행히 사회복지사 자격증이 있스니다)
에 도전해도 될 실력인지 궁금합니다

2. 그냥 공무원 때려쳐도 될만큼 넘사벽급의 좌절 실력인가요?
맘 먹고 하면 그럭저럭 될 정도인가요?(현실적으로 봐서........수년 각오하고 못 합니다)

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 호떠기
저도 사회복지 2년 준비하고 떨어진 사람인데요
4.8일날 본거 337정도 나왔어요 국어 85 영어 80 한국사 70 사복 70 행법 50 맞았는데
작년 시험에 한국사 80 사복 85 행법 70 나오고 국어 영어 죽쒀서 국어 영어만 들이팠더니
또 떨어졌네요 ㅠㅠ 제가 생각하기로는 확실한건 국영사는 매일 공부해서 감유지하셔야되고
모의고사에 나온게 그대로 나오는 경우도 많고 사복직이라고 무시하면 큰코 다침...
이제 필컷이 보니까 360은 되더라고요 이 말은 최합까지 무난하게 합격하려면 평균 85점은 맞아야된다는.... 얘기
편협하게 공부하면안되고 큰틀을 놓고 전체적으로 파고 들어가야 합격하는 거 같아요... 이거 안나오니까 안해야지
그러면 그냥 불합격... 힘내시구요 전 복지관 들어갔다가 나중에 또 도전할생각.. ㅠ 2년 연속으로하고 떨어지니 또 못하겠네요
LV 1 호떠기
아 그리고 사복직렬은 영어 80점만 넘어도 잘한거예요 대신 다른 과목이 85 90 맞아서 합격하시는 분들이 대다수더라고요
제가 요번에 80맞았는데 제 지역에서 80점 넘은사람이 저 포함 4명정도 밖에 안됐음...
님 지금 점수 보니까 영어 행정학만 문제가 아니네요 2~3년 잡고 안되면 뒤도 돌아보지말고 돌아서세요... 그게 답임
죽치고 앉아있는다고 합격하는거도 아닌거같음... 보면 확실히 관운이나 그런 시험 잘보는 사람 또는 원래 공부머리(?)
인 분들이 합격하는거지 하루에 10시간 이상 공부안하면 솔직히 합격하기 힘듦...
LV 3 Samyoung2
공무원 준비는 2년안에 승부봐서 안된다는 느낌 들면 바로 접어야됩니다. 공무원은 소수만 합격하게 되어 있는 구조를 다 알고 있는데... 포기를 못하고 멤 도는 것은 어리석은 짓입니다. 경력도 안되고 공부한 것이 취직하는데 도움은 커녕 마이너스로 작용하는 것이 현실입니다. 노력해도 공무원이 되는 사람은 소수일뿐 내가 된다는 보장은 없습니다. 포기하는 것도 용기입니다.
LV 4 Evidence
일단 질문자 분이 나이대가 어느정돈지 시험공부기간은 어느정도인지 설명없이 점수만 달랑 써주셔서 뭐라 답해드리기도
애매 합니다. 1년꽉채워서 과락이 두개면 적당히 포기해야 하는게 맞습니다.
다만, 수험기간이 짧고 나이도 어리시고 그러면 해볼만은 합니다. 이것도 시험에만 올인해야 될까 말까 합니다.
영어과목은 슬렁슬렁해서 오르는 과목도 아니고, 행정학도 공부해보셨으니 아시겠지만 공부한다고 해도 안오르는 과목입니다.
본인의 의지가 중요한데 자신감도 없는 상태라고 하시고, 12시간 엉덩이 붙히고 책상앞에서 죽어라 해보실 상황이라면 한 번더 해보셔도 괜찮을 것 같습니다. (직렬의 특성상)
공무원은 아니지만, 주변에 워낙 많은 친구, 선후배가 공무원을 준비하고 있습니다.
가까운 선배는 장수생이고 친구한명은 진작에 합격해서 요즘 자주 만나고 있네요.
후배들도 합격선에 도달했다면서 연락오고 있고, 주변에 회사 힘들다는 친구들도 자꾸 공무원해볼까 하는데
공무원이라고 항상 스트레스없이 다니는건 아니더군요. 사람사는거라 어디나 한명씩 똘끼 충만한 사람이 있습니다.
1년이상 하셔서 이 상태라면 과감히 놓고 취업하시는게 더 좋으실듯 하고, 1년 미만으로 공부하시고 이상태면
더 해보실만 하다고 봅니다. 지켜보니 의지가 중요한 시험이더군요...
눈딱 감고 1년 죽었다 생각하고 공부하면 붙긴붙습니다. 기초가 거의 없어도 미친 회독수 거치면 성적 오르는 시험이라고들 하구요. 시험기간, 나이, 적성등 본인이 한 번 자신을 돌아보시고 혼자만의 시간 가지면서 깊게 생각해볼 차례인 것 같습니다.
LV 4 아하그렇구…
일단은 지금까지 얼마나 준비를 하신건지인지가 중요하고 별 준비 없이 본거면 2년 정도 보시고 준비 많이 하신거면 포기가....
LV 2 박박박123
갠적으로 선택과목도 잘봐야하지만 선택과목보단 필수과목에 시간투자를 많이 하세요.
경쟁률이나 필컷이 얼마나 되는지 모르겠지만. 영어 고득점 힘드시면 국어90 한국사 90~100 영어 60이상 받으셔야 선택과목 2과목 합쳐서 100점대 맞아야 필합 하실거같은데..
LV 3 조용진
준비하는 김에 법무행시를 준비하심이.
말단 준비하다 떨어졌다기보단 법무행시 준비하다 떨어졌다 하면 사회서 점수 많이 줍니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침