홈으로...

대화할때 시선

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 12
  • 조회 5254

안녕하세요~

사귀는 건 아니구 그냥 좋아하는 감정이 있는 여자사람이 있습니다.

물론 그 사람도 제가 그런 감정이라는 걸 잘 알고 주위 친구들도 알고 있는 듯 합니다.

어제 여자사람과 여자사람 친구 그리고 제 친구 이렇게 4명이서 저녁을 먹었습니다.

자리는 제 친구랑 여자사람과 마주 보고 앉게 되었고 그 여자사람 친구와 제가 마주 보며 앉게 되었어요..

원탁이라 가까이 앉다보니 그렇게 되네요.

한창 술을 한잔 하고 이야기기 무르익어 가면서 전 이상함을 느꼈네요.

여자사람이 대화할때 저를 보고 이야기 하는것 보단 마주앞에 제 친구를 보면서 대화하는 시간이 길더군요.

저를 보면서 대화하는 것보다 훨씬 많이요.

물론 원탁이라 저를 볼려면 고개를 약간 돌려야 하는건 있지만 그래도 이상하게 제 친구를 더 많이 보고 대화를 하다보니 이 여자사람이 제 친구를 좋아하나??이런 생각이 들더군요.

그렇게 술자리가 끝나고 저는 술을 못 마시시게에 제 차로 집까지 다 데려다 주기로 했어요.

물론 여자사람 집이 제일 가깝지만 최종목적지로 잡고 여자사람친구를 먼저 내려다 주고 그 다음 제 친구를 내려 주고 나서 차를 세웠을때 전 은근히 여자사람이 앞자리로 자리를 옮겨주길 바랬지만 안 옮기기고 그냥 가자고 하더라구요..

전 옆자리에 태워서 이야기 하고 싶었는데 뒤에 있으니 이야기도 안되고 그렇게 서먹하게 집까지 태워줬네요..

이 여자사람이 저를 좋아하는 감정이 있는지 그걸 모르겠네요.

카톡 대화를 많이 하는데 보통 제가 먼저 말을 걸죠.

그리고 질문을 하면 대화는 거의 2~3시간은 카톡이 안 끊기고 재미있게 이야기 해요.

대화를 하면서 제가 고백 비스무리 한걸 ㅋㅋㅋ..ㅎㅎㅎ로 얼버무리는듯해요..ㅠㅠ

뭔가요?

이 여자사람의 마음이 정말 궁금하네요..ㅠㅠ

추천 12 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 벚꽃은핑크
남자사람으로 보는 겁니다
LV 2 박박박123
사람마다 눈치가 있고 없을 수 있습니다. 고백을 하려면 확실히 하세요. 두루뭉실하게 비스무리하게 했다 하지마시고.
그래놓고 안되면 아 인연이 아니구나 할 수 있는데 본인부터 두루뭉실하게 나가는데 얼버무린다고 느껴서 '아 어장인가..?, 그냥 나는 남자사람친구인가?'단정짓지 마시구요.
LV 20 타락천사ⓨ
운전을 하셨다는 것은 술을 마시지 않았다는 것이네요.
그렇다면 술자리서 같이 술잔 비우면서 얘기하는 사람들을 더욱 보게 되는 것이겠죠.
그리고 중요한 것은 말씀하시는 것으로 보아선.. 평소 좋아하는 것을 안다고 하셨지..
고백이나 정확하게 좋아하는 행동 표현을 하신 것도 아니란 것이겠네요.
확실하게 다른 사람들이 건들지 못하도록 내가 이 사람 좋아한다 이런 식으로 표현 및 행동을 한 적이 없다는 것이죠.
계속 그런 상태로 앞으로 나아가신다면...
대부분 반대편의 여자 입장 서는 그냥 같이 어울려 놀고 하는 친구 정도로 밖에 생각할 수 없게 됩니다.
술자리 하나를 하여도 같이 술을 마시지 않더라도 대화라도 더욱 자신의 이야기에 시선이 올 수 있도록
그 여자분에게 다가갈 이야기나 재밌는 대화가 있어야 한다는 것이죠.
누굴 좋아하고 좋아하지 않고의 문제를 떠나서 이렇다는 것입니다.

마지막 해산 시 집에 바려다 줄 때도..
아직 아무것도 시작도 하지 않은 상태의 상대에게 앞으로 와서 앉아주길 바란다는 것도 이건 아니잖아요.

그러니깐 결론은 자신이 그 여자분을 좋아한다는 것을 알 것 같다는 것뿐이지...?
결국 좋아한다는 것을 표현 및 행동으로 보여주거나, 고백을 하거나 아무것도 하지 않는다는 것이죠.
그런 표현 및 행동을 보여주면서 관계를 가까워지도록 노력을 하고선.. 고백을 해보세요.
오히려 자신이 차여서 쪽팔릴까봐 아무 것도 못하고 계신다면 그만큼 좋아하지도 않는다는 것이죠.
정말로 많이 좋아한다면 차여도 또 다시 다음에 고백하고 하겠죠.
LV 4 아하그렇구…
앞자리가 문제인데 그건 웬만함 앞에 앉아주는게 예의 입니다.남자 여자의 문제가 아니더라두요....뒷자리에 앉는다는건 상석에 앉아가겠다는거고 또래일때는 조수석에서 말이라도 붙여주며 졸거나 하지않게 운전을 도와주는게 예의 입니다.그것 마저도 싫다면 대쉬는 해보시대 접힐껀 가만하시고 후회라도 않남게 해보시길.....
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침