홈으로...

경력이직 이렇게 힘든가요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 3904
작은 에이전시 다녔고 현재 경력 7년 차고요 이직하려고 회사를 그만두고 찾고 있는데
3달 넘으니 조급해지네요 그래도 조금씩 현재 프리랜서로 일하고 있는데 일이 꾸준한 게 아니라서
우선 경력으로 이직이기 때문에 상시채용이란게 언제 뜰지도 모르는 상황이고 제가 스펙이 좋은 것도 아니고
오로지 경력 하나로 믿고 승부 봐야 되는데 일반적인 서류전형에서 넘기가 쉽지가 않네요
대기업은 서류 통과가 너무어렵네요 아무래도 여러이유가 있겟지만 가장큰건 학벌이겠죠
경력은 6년 4개월입니다.

원래 저의 계획은 회사 나오기 전에 업계 1위인 대기업에 여기는 직원추천제라서 추천으로 지원했고
서류 합격하고 실기합격 면접 갔다가 떨어졌습니다

솔직히 5년간 회사 다니다가 이직하려고 하니 막상 면접도 그렇고 닥치니깐 쉽지 않더라고요
여기에 붙었으면 회사 그만두는 달에 바로 입사하는건데 많이 아쉽더군요 가고싶었던 회사였고

회사에 다니면서 알아볼 수 있었지만 한시라도 떠나고 싶기에 다니면서 혼자 너무 고생했거든요

그만두면서 현재 이렇게 지내고 있는데 참 마음이 조급해집니다.

솔직히 대기업 위주로 또는 중견기업 알아보고 있습니다
작은 회사다니다보니 이런 체계에서는 도저히 이젠 하기 힘드네요
하지만 제 스펙이 좋은 것도 아니긴 합니다
어릴 때 여러 이유로 4년제 다니다 그만두고 2년제로 가서 디자인과 졸업 후 바로 회사생활을 했는데
기업에 지원하려면 기본적으로 학사가 필요해서 최근에 사이버대를 졸업했습니다
지금 생각하면 지방4년제라도 졸업해야됬나 하는 생각도 들구요

제밑에서 일하던 직원들은 제가 작업한 포트폴리오로 좋은 대기업 가는 거 보면 솔직히 배도 아프고 부럽기도 하고
그렇다고 그 친구가 좋은 대학 나온 것도 아니고 실력이 좋은것도 아닌데 타이밍도 맞고 운도 따르고 해야 하나봐요
인맥의 도움도 있었구요

현재 나이 33세 너무 늦게 나온 건가 하는 생각도 들고요
정말 고민이 많아지네요. 다시 에이전시로 가고 싶진 않은데

역시 경력은 인맥 없으면 힘들 건가 하는 생각도 들구요

이런걸로 연락하고 싶진 않은데..
대기업다니고있는 선배들에게 조언일도 구해야되나 하는 생각도 들고 복합하네요

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 사브리안
조급 하시면 할수있는 모든것을 끌어와야 대는데... 구해야 되나  라고 말쓰하시니..
조급 한거 같아 보이지 않습니다..
회사 때려치고 바꾸는게 쉬운일은 아니지만...
그만큼 노력 해야 합니다  구해야 되나  가 아니고 구해야 됩니다...
노력 하십시오~
LV 2 뮈뮈뮈
* 비밀글 입니다.
LV 2
제 경우와 비슷한데요..
전 그쪽보다 학벌이 많이 딸려요.
지금은 개인사업하구요.
제 경우를 말씀드리자면 현재로썬 나이가 많지도 작지도 않는 나이이기에 쉬면 사회에서 도퇴 됩니다.
일단 눈높이를 낮추고 본인이 들어갈수 있는 회사 최고의 조건으로 들어가세요.
임금은 낮아도 회사가 좋으면 금방 임금 회복 될꺼에요.
그러면서 수시로 원하는회사 면접보세요..
저의 경우는 어떤 회사를 들어가서든 인정을 받고 더 열심히 일하니 주변에서 스카웃 제의가 들어오더라구요.
힘내세요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침