홈으로...

무릎이 안 좋은데

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2169
제가 갑자기 무릎이 좀 아프네요

걸어 다닐 때 무릎 쪽이 좀 시끈 거리고 물도 좀 찬 것 같네요

병원에 가니 괜찮다고 하는데 요즘은 달리기도 잘 못 하고 걸으때 마다 통증이 자주 오네요

헉 저랑 비슷한 증상 잇으신 분 계시나요?

전 매일 운동 하러 헬스 클럽에 갑니다. 그것이 원인 일가요 ㅋㅋㅋ

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 무소속
물도 좀 찬 것이 느껴진다면 그건 빨리 병원에 한번 가보심이 좋을 것 같네요...
저도 운동을 좋아해서 이런저런 사고가 많았었죠.... 무릎에 물 차는건 보통 심한 충격에 의해서 잘 생긴다고 하더라구요...
전 자전거 사고로... 무릎에 물이 너무 빵빵하게 차서 주사기 두 개 분량 뽑았더랬죠....
날씨가 많이 추워져서 몸도 더 쉽게 다칠 수 있으니 준비운동도 철저히 해 주셔야 하구요...
혹시 모르니 주변에 잘 보는 병원 찾아서 한 번더 방문해 보심이 좋을 것 같아 보입니다..
LV 1 gnznekrns
병원에 갔을때 아무렇지도 않다고 진단 받으신거죠? 그렇다면 운동이 원인이신것 같아요
헬스하실때 운동 전후에 스트레칭 하시나요? 스트레칭 안하고 운동하시면 그런 경우가 있어요 제가 예전에 응원단을 한적이 있는데 선배들이 스트레칭 꼭 하라고 하는거 귀찮아서 안했더니 무릎이 그런 증세가 왔거든요 ㅠㅜ 그 이후에 조금만 무리하거나 운동을 해도 무릎이 돌아가는 듯하게 아플때가 있어요 ㅠㅜ 가정용 사이클도 그냥 타면 무릎이 아프고 간단하게라도 스트레칭해주고타면 괜찮더라구요 ㅠㅜ
LV 1 smjin
저도그래요ㅠ 산행뒤로ㅠ 계속 그런증상이 ..
LV admin 허니스
관절이다치면.. 즉시..운동을 멈춰야 합니다.!!!
염증이생겨서무릅에 생겼을수도..있으니.. 빨리 병원가셔서..진료를받으세요!!!

무릅에 문제가 생기면...  완치후에 운동을 하시길 바랍니다.!
병원에서..치료 잘 받으시길 바랍니다.!!! 홧팅!
LV 1 freeact
어디든지 아픈곳이 새기면 그부분을 사용치말고 쉬도록 조치해야 합니다
아픈무릎을 우선 사용치않고 자극하지않으면 우리몸자체가 회복시켜줄수도 있음..
LV 1 우니주인
병원에서 아무이상 없다고 하면 한의원에 가보세요....
LV 1 현Thinker
병원에 가시고 운동을 무릎에 무리가 가지 않는 수영이나 수중 운동으로 바꾸시는 것이 어때요?
LV 1 한진2
헬스장에서 근력운동을 무리하게 하시는건가요?? 무릎이 괜찮아질때까지 무리한 운동보단 스트레칭을 권하고 싶어요
그리고 무릎도 잘 마사지도 해주시면 좋구요.
LV 2 소주일잔
병원이라고 다~ 병원은 아닙니다.
나에게 맞는 병원이 따로 존재한다~!~~!!
라는 이상한 가설을 믿고
여러병원을 방문해서 진찰받으세요.
배고플때 아무 마트나 가서 너구리 사먹는것과는 차원이 다른 분류입니다.
LV 2 덴져
몸조심하세요!!
LV 3 윙크77
한의원에 가보세요~
LV 1 국제신사
혹시,, 몸무게는 평균치 유지하시나요?
체중이많이 나가도 그런경우 발생이 되더라고요...
LV 1 바근헤
저요저요 평소에는 괜찬은데 날씨 추워지는 가을이오면 겨울 초봄까지 시큰거리면서 아픕니다

병원가면 별다른 증상 없습니다 ㅋㅋ나이가 들어서 그런가부다 합니다.ㅜㅜ
LV 2 준사마님
몇일 쉬심이.
LV 1 닥치고박아
코로 숨을 들어마시고 아랫배에 힘을 준다음..손바닥을 박수3번정도 세게친다음 강하게 비비세요..

그리고 뜨거워진 손바닥을  무릎관절에 대고 맛사지 해주세요..

치유완료..
LV 1 최강두산베…
관절염에는 계피가 좋습니다. 계피만 먹는건 아니고여,
꿀물에 계피가루 한스푼을 풀어서 먹으면 관절염에 좋다고 합니다.
검색 찾아보시면 쉽게 찾아보실 수 있어여.
LV 1 버미리
저도 무릎이 많이 아파봐서..^^
일반 병원에서 무릎 엑스레이를 찍었을때 나오는 부분은 뼈 부분입니다. 그것도 물렁뼈인 부분은 뼈와 뼈사이가 붙었는지 떨어졌는지로 관절이 닳았다 안닳았다로 밖에 말을 안해줍니다.
저도 엑스레이 찍었을때 사진상으로는 관절에도 아무 문제 없고 뼈에도 아무 문제 없었습니다. 그런데 의사 선생님이
저를 눕히시더니 무릎 뒷쪽에 작은 쿠션 같은걸 대주시더라고요 그리고 앞쪽 무릎의 동그란 부분의 윗 부분을 허벅지쪽으로
누르면서 올리신뒤에 동그란 부분의 밑부분을 손가락으로 꾹 누르시는데 너무 아픈거예요 그래서 아프다고 했더니
무릎의 동그란 뼈와 정강이 뼈를 이어주는 강한 근육(인대)라는게 있는데 그게 손상이 되었을 가능성이 있다고 하시면서
그 상태로 그 인대쪽에 주사를 여러방 맞았습니다. 그렇게 일주일에 한번씩 3주쯤 치료 받으니 다시 운동하고 그렇게 지낼 수 있게 되었네요. 주의 사항이 무릎을 꿇거나 쪼그려 앉는건 되도록 피하고 계단을 내려갈때 천천히 난간을 꼭 붙잡고 다니라고 말씀해 주셨어요..인대쪽에 관한 병에 함 찾아가 보세요^^
LV 2 서방불패
운동으로인한 무릎통증은 가끔 무릎을 바쳐주는 근육을 발달시킴으로써 해결되는 경우도 종종 있습니다. 스쿼팅을 꾸준히해서 무릎주위의 근육을 키워서 무릎통증을 없앤적이 있는데 글쓰신분이 그런 케이스인지는 모르겠네요.
LV 2 티지맨
운동이 내몸을 망친다는 책이 있습니다.
그리고 무릎이 안좋을때는 물속에서 겆는것과, 자전거 타기가 최고입니다.
저희 아버지께서도 무릎이 좋지 않으셨는데, 자전거 타시고 나서 아프시지 않으시다며
매일 타시고 계십니다. 살도 빠지시고 다리도 튼튼해지고 아주 좋아하십니다.
LV 2 넨도짱
힘내세요~!!
LV 1 다울7
저도 비슷한증상인데 걱정되네요.
LV 1 001122
병원 빨리 가셔서 mri를 찍어보시는게
LV 2 파파수
쉬엄 쉬엄
LV 1 후후호
진단후에도 증상에 호전이 없다면
다른병원을 가보는것도 방법중 하나임..
완벽한 의사는 없다고봄 실수할수도 있기때문..........
LV 1 Davidow
연골염........ 엑스레이도 안뜨고 문제없다고하고... 그러다 연골 다 망가지면 수술해보라고 떠들던데... 전 그냥 찔룩대면서 자전거 수영 연골약복용 등 혼자 열심히 재활치료하고 있는중.......벌써 그러길 5년째임... 무릎 항상 조심해서 다루세요... 고장나면 힘들어요...
LV 2 넨도짱
힘내세요!!
LV 1 개오돈
병원가시는게 제일 좋고 빠른 방법인거같아요 ㅠㅠㅠ
LV 1 GreedLust
병원에 가보셧다고하는데......만약 엑스레이만 찍으셧다면...
MRI나 CT찍어보시는 걸 추천합니다...저같은경우 발목인대나갔는데...
엑스레이로 판별이 안나서 1~2달정도 깁스(발목이 붓기는 겁나 부어서...)하고 냅뒀다가....악화크리...
LV guest 익명
한의원에 가보셔요 빨리 나아야 합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침