홈으로...

커피를 대신할 수 있는 방법이 없을 까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2126
커피를 굉장히 좋아하는데 카페인 섭취량이 많아 고민이네요.
커피를 줄인다고 줄여도 잘 안되는데
뭐 좋은 방법이 없을 까요?

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 몸빵
커피믹스 같은거 많이 드시는거라면 숭늉 추천합니다....
커피 처음나오던시절 구수한맛이 비슷해 식후에 숭늉대신 다방커피 많이먹었단 얘기 어디서 들어서요..ㅋㅋㅋ
LV 1 페르노크
레몬 밤 하고 녹차 저는 추천해요..
LV 1 싸코패쓰
걍 연한 블랙으로 바꾸세요..
LV 1 르미네미
연하게 드시면 괜찮으실 거에요~ 블랙 말씀하시는 거 맞으시죠~
LV admin 허니스
아메리카노를  연하게 타서.~~ 드셔보세요!!~~
물처럼.. ~~마시는 거죠...  보리차 정도로 연하게~~타서~
LV 1 날지못하는…
성인이시라면 커피로 먹는 카페인 정도는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
매일 아메리카노 한두잔에 든 카페인 정도는 가벼운 활력소 정도라고 생각해도 무방합니다.
뭐 매일 너댓잔씩 드신다면 좀 줄여야 할 필요가 있겠지만요... ㅋ
LV 1 naibr
녹차나 홍차에도 카페인이 있다는..따뜻한 차로 바꾸어 보세요.
LV 1 겨루수
저는 차종류로 먹는데... 근데 녹차나 이런건 씁쓸하니까 구수한걸로요 ㅎㅎ 메밀차나 둥글레차?? 솔직히 커피 입에 안되면 잘 안 먹게 되는데.. 괜히 맛도 없는거 돈 주고 먹는거 같아서
LV 1 혜쭈
저두 십년넘게먹던 커피 끊느라 너무힘들었어요..ㅜㅜ 몸이안좋아져서 어쩔수없이 끊었는데 나중엔 카페인중독으로 신경이상반응이 와서 대소변을 못볼정도까지 됬었답니다ㅜㅜ 처음엔 금단현상와서 얼마나 힘들었다구요... 지금은 끊은지 2년정도 되서 금단현상도 없고 가끔마시고싶던 커피도 마셔도 맛이없게 느껴질정도가 되었네요. 저는 처음에 끊을때 차종류도 마셔봤지만 잘안마시게되어서 가장비슷한 크**를 마셨어요. 보리차인데 진하게 타서마시면 커피같이 느껴져서 좋더라구요. 제품이름도 써드리고싶은데 쓰면안되나 싶어서 자세한 이름은 못올려드려요 필요하시다면 글남겨주세요 댓글에 제품이름 써도 괜찮을려나 모르겠네요.
LV 1 알렐로파시
저도 하는 고민인데 ㅎㅎ 직장다니면서 아메리카노 벤티싸이즈로 하루에 두잔씩을 마셔야 피곤하지않고 집중잘되더라구요 그게 습관이되서 -_- 요즘 다른걸로 대체하려고 하는데 잘안되네요 일단 이른아침 커피로 정신을 깨우고 그다음잔은 다른차로 대체할 차를 찾는중이예요
LV 1 swear진표
레몬차난 아이스티 추천해요
정 먹고 싶으면 화이트 모카 커피여 ㅋ
제가 즐겨 먹는건데 괜찮네요
LV 1 bb이론
저도 요새 좀 고민이네요
LV 2 노란우산
결명자차는 어떨까요?
눈에도 좋고 진하게 끓여마시면 나름 구수한게 커피향 비슷한 느낌이 날 때도 있던걸요~~~
저도 커피를 참 좋아해서 카페인 중독이 좀 걱정되긴 하네요~~~ㅠㅠㅠㅠ
LV 1 수드꼬
임산부용 커피 = 이탈리아 보리차 = 있어요. 맛 완전 커피랑 같아요. 근데 보리차...
LV 1 ForeverPiggly
커피대신.. 녹차나.. 홍차.. 결명자차 등으로 대체하시고요..굳이 커피를 먹어야겠다하시면 아메리카노등으로 드시고요 가급적.. 하루에 1~2잔으로 제한하셔요~
LV 1 qwdf1231
녹차가 좋을거 같아요
LV 2 경주사랑
차 종류별로 드셔보심 입맞에 맞는게 있을지 모르니 한번씩 드셔 보세요...
LV 1 yukio
저도 커피 원래 싫어했는데 한번 먹기 시작하니 누가 커피를 먹자고 하지 않았는데도 자연스럽게 커피 마시자고 권하고 있더라구요;; 믹스커피 한둘이던게 점점 늘어서는;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 녹차도 커피보다 카페인 함유량이 많다고 하니 드시지 않는게 좋을거 같구.. 줄여나가는게 중요할 거 같습니다..
LV 2 호주사나이
커피대신 허브티는 어떠세요 ?
허브티들은 향이 더 좋고 몸에도 좋으며 심신을 안정해주는 효과도 있다하니 그런쪽으론 좋지 않을까요 ?
사람에따라 조금 맹맹하다고 느낄수도 있겠지만 접하기 어렵지는 않을것 같군요
LV 1 키나
원두커피를 연하게 많이타서 나눠먹어보세요!!
LV 1 Virgo
커피를 대체할 만한 것들을 찾아보는 것이 일단은 최우선적인 것이겠죠?
녹차의 경우 커피와 마찬가지로 카페인이 함유되어있고, 홍차는 당연히 녹차를 발효시켜 만든(?)차라고 하니까 역시 카페인이 있어서 대체물로써는 비추천,
커피 이외에도 향 좋은 다른 차들도 많으니 여러가지 다양한 차들을 접해보면서 커피를 잊어보시는 건 어떨까요?
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침