홈으로...

영어...

LV 1 로린이
한국에서 계속 사실꺼면 학원에서 시험영어 열심히 하시고 외국에서 직장얻고 살고자 하면 유학을 가셔야 합니다
LV 1 직박구리
그냥.. 남들이 하니까 해야하는 의무가 아니라, '필요'에 의한 영어를 찾으세여...!
LV 1 유랑악극단
열심히 하셔야죠,ㅎㅎ
LV 1 trololol
"남들도 하니까 잘해야지" 이런 태도로 공부해봤자 소용없습니다. 본인이 재미를 붙이거나 남다르게 잘하고 싶은 욕심이 없으면 차라리 다른것에 시간을 투자하세요.
LV 1 레몬샤크
한국말 하지말고 영어만 쓰세요 그럼 답답해서 영어 늘겁니다
LV 1 mondo
영어 = 돈 이라는 생각으로 하세요
라고 말은하지만 저도 영어 땜시 미쵸붤것써요
LV 1 밤도둑
매일 영어로 생각하고 말하기 하면 되삼~
LV 2 호주사나이
외국친구와 영어 게임을 폐인처럼 하면 됩니다
음성지원 게임으로 .
이러는 편이 전화로 하는 영어대화보단 저렴하게 먹히죠
문법은 그냥 외우고 단어암기를 열심히 하다보면 됩니다
LV 1 고케데이
영어를 학문이 아닌 그냥 일반언어(말)이라고 생각하고 부담을 버리면 됩니당
이거 틀린표현인가? 내가 한 말이 틀렸나?를 걱정하지마시고
틀려도 뭐어때~ 알아듣기만 하면되지! 하고 뻔뻔(?)하게 구시면 되요
LV 1 스위티파이
글쎄,, 저도 영어 가르치지만, 잘하는 방법.. 일단 많이 듣고 많이 써야죠-
제가 학생들에게 많이 하는 말은 일단 단어부터 외우라는 거에요. 잘들리고 많이 쓰려면 단어부터 ^^
LV 1 a나나나a
이왕이면 영어에 대한 쏠쏠한 재미를 느껴보는것도 좋습니다~ 이를테면 여행이죠~ 저는 여행가서 신나게 놀기위해 영어를 배웠답니다ㅋㅋ 엄청나게 공부한건 아니지만 그래도 재미를 봤기에 돌아와서 다음 여행에서 더 큰 재미를 보기위해 영어를 하게되더라고요
LV 1 zladkapf1312
영어책을 자신의 레벨보다 조금 낮은 레벨을 고르시고, 거기서부터 한단계씩 올라가면 생각보다 빨리 배우실거예요!
LV 2 베비유
영어를 생활화 해야 귀에 익어서 할수 있어요..

노력이 따르겠죠? 힘내세요~ 화이팅!!
LV 1 르꼬끄
저도그런고민을항상했어요 어쨋든영어는잘해야될거같은데...
윗분말씀처럼 자신이정말 필요해의해서라면 영어에대한간절함이나 이런것들을느껴하게된다면 영어를공부하믄자세자체가틀려지더라구요 저도 그냥잘하면도움되니까어쨋든해야되는데라고생각했지만 우연히미국을다녀온계기로 영어를너무배우고싶구잘하고싶더라구요 단순히 외국사람들가 프리토킹하는거였지만 그게저의자세조차바꾸었던계기였는데요 몇개국어하는사촌언니말로는 학원이런거저런거필요없다고합니다 외국인하고 대화하는것이 젤마니는데요 한가지방법으로 좀부족하더라도 외국친구와펜팔하는거어때요??저도하는데 모르면인터넷에찾아보고 사전찾아보면서하고있어요 ㅋ어플에두펜팔있어요 ㅋ찾아보세요
LV 1 승용벤
관심을 가지고 꾸준히 노력하면 .... ^^;;
LV 1 마낙질
하나말 알려드릴께요..영어는 닥 어휘력 습득입니다. 다른건 하지말고 두달간 영단어 3000개 이상을 미친듯이 외우세요
LV 1 다울7
노력이 최선이죠 ..
LV 1 naclceb
자신이 흥미를 잃지 않을 것을 찾으세요. 영화를 좋아하시면 영어권 영화를 많이 보신다던가 드라마를 좋아하시면 미드나 영드를 계속 보시구요 음악을 좋아하시면 가사를 보시면서 팝을 듣는 것도 좋을 것 같아요. 영화나 드라마도 첨엔 자막 있이 보다가 점점 반복되는 단어나 문장들은 들리기 시작하더라구요. 일단 재밌으니까 계속 보게되구요. 모르는 표현들은 찾아보게 되고 그럼 자연스레 외워지고 좀 더 잘들렸음하는 욕심도 생겨서 단어나 그런것도 외우게 되구요. 뭐든 꾸준한게 중요하니까요^^
LV 1 나야나나머
노력이 최선이죠
LV 1 교정이
언어는 배워보니, 한 가지 방법뿐입니다. 어휘, 회화, 문법, 독해...여러가지 시작하는 방법이 있지만, 관심이 가는 것 부터..부지런히 열심히 하는겁니다.
LV 1 mind879
투자 = 시간
계속 반복 학습
LV 1 티오뎅
습관처럼 영어를 하는거!! 제일 중요해여~~
LV 2 별똥별사랑
나두 그게 고민인데~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침