홈으로...

처가에 산호조리 가서 오질 않네요!!!!!

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2677
울 마누라 출산후 !!!!!몸조리하러 처가에 가 오질않네요!!!! 어떻게 해야 올까요?? 오라고하면 핑게만 대고 오질안네요..
어떻게해야 하는지 아가도 보고싶고 밥고 얻어 먹고싶고 사랑도 하고싶고 미쳐~~~버리겠네~~~~~나   오    떻   게    해    요   !!!!!!! 

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 오랜추억
산후 조리겠죠 그리고 잘 하세요 .. 그럼 됩니다. ㅋㅋ
LV 2 앙꼬얌
가신지 얼마나 되셨는데요? ㅎㅎ
아가야 난 후에 산후조리 잘해야 나중에 나이들어서 몸 안아파요.
힘들었을테니 집은 걱정말라고 충분히 쉬고 오라고 오히려 위로해주세요 ㅎㅎ
그렇게 하시면 나중에 충분히 사랑 받으실거예요 ㅎㅎ
LV 1 짜쮸
남편분이 처가에 가시면 되죵~~ ㅋㅋ
LV 1 고케데이
남편분 외로운건 이해되지만
여자한테 산후조리는 앞으로 죽을때까지 내 몸 상태가 달려있을 정도로 중요함
산후조리 제대로 못한 사람은 둘째 나아서 제대로 한다는 말도 있을정도
걍 남편분이 처가로 가세요

부인입장에서 몸관리 하는데 자꾸 오라고 조르면 밉상될듯
LV 2 경주사랑
한달은 봐줘야해요...
LV admin 허니스
우선 5만원권 20장을 준비합니다!!

딜을 합니다.!!~  집으로 돌아오면...  선물로..현찰을~~~...ㅎㅎㅎㅎ

----------------------------------
처가 에 있으니.. 다행이죠.
요즘 산후조리원에 비용이.. 만만치 않죠~
최소 4주~ 에서.. 8주까지.~~~  길게는 12주까지..쉬어야합니다.!

외로운 맘은 이해하나..
당분간...  컴퓨터로..유유베 오셔서.. 드라마 예능을 보셔요!! ㅎㅎ
LV 1 홀이
저도 오늘이 와이프 출산 예정일인데 아기 낳으면 처가에가서 살 생각입니다 ㅋ
LV 1 mmggg
윗분들 말씀이 맞아요^^
산후조리하면 몸은 물론 치아도 후들거려서 치과다녀야 할 정도로 몸이 무리가 갑니다.
온 몸의 엑기스가 다 빠졌다고 해야하나요. 아가 보고싶으시면 처가에 방문하셔야할듯 싶네요..
아무튼 축하드려요
LV 1 레몬샤크
쉬도록 두세요 !! 편안하게 휴식 취하면 오겠죠 ~ 보고 싶으면 지금 바로 출발 하시구요 ㅎㅎ
LV 1 지후파더
산후조리는 처가가면 그래도 한달은 하더라구요...
전 처가가 경북이라 죽을뻔함...ㄷㄷㄷ
힘내세요
LV 1 띠따루
산후조리원에 계시는 것보다는 휠씬 나은거 같은데요..산후조리원 돈 장난 아닙니다.
LV 1 변대갈입장
정말 한달정도는 이해해주세요...
그리고 주말에 처가댁에 꼭 장모님이 좋아하는거 사서 직접가보세요...
그러면서 몸은 많이 회복됐냐...  당신이랑 아기 넘 보고싶었다...  이렇게 얘기해보세요... 
나오는길엔 장모님께 용돈 좀 드리시구요...
그럼 다음주쯤엔 집에 오실지도 몰라요...
LV 1 쌍자신투
축하드립니다~!! 이럴때라도 기회라고 생각하시고 푹쉬도록 도와주시는게 좋습니다.
출산이 끝이 아니고.. 이제 시작이라고 알고 있습니다.
나중에 오겠다고 하실때 2~3일 더쉬고 와도 좋다고 말해주시고 몇일 더 참으시는것도 후일을 위해 더 좋습니다.
LV 1 냥2
그러게요~ 남편분이 처가로 가는게 정답이지요.. 집에가면 도와줄 사람도 없잖아요;;
LV 1 chrysler53
산후조리는 꼭해야 합니다. 집에서 아이보고, 집청소, 남편님 밥하면 쉴수없습니다. 그래서 친정에 있는거에요. 와이프 와 아이가 보고십으면 처가댁가서 같이시간을보내고 밥 얻어드세요. ^_^
LV 1 자연이
산후조리 잘못하면 여자는 지병을 갖게 됩니다. 그럼 남편분께서 평생 싫은 소리 들으실 수도 있어요.
"당신 땜에 내가 그 때 산후조리를 제대로 못해서 맨 날 이렇게 아프다고..."
윗분들 말씀대로 처가에서 산후조리 해주시는 것만 해도 정말 감사드릴 일입니다.
이참에 처가댁에 가서 장모님 어깨라도 주물러 드리면서 겸사겸사 점수 따시는건 어떠세요?
아내 얼굴, 아갸 얼굴 보고 장모님께도 사랑받고~~, 장모님이 아내분을 더 정성껏 살펴주셔서
하루라도 더 빨리 집에 올 수 있지 않을까요? 아, 처가를 떠나기 싫게되려나... ㅋㅋ
우쨌든 힘내십시오~!!
LV 1 귀팔문
남자들 대체적으로 보면 부인 처가 가면 좋아한다던데...
아직 그 단계는 아니신듯 하네요. ㅎㅎㅎ
LV 2 블라이스
선물 한보따리 가지고  처가를 방문하시면 되겠네요
LV 2 124ㅐㅕ
우리 회사도보면 애낳은집 남편들은 부인 처가가면 되게 좋아하던데

혼자만의 시간을 가져서...

아직 애를 같이 보면서 고생을 못해서 이런 애틋한 마음이 폭발하는듯 ㅋㅋ

이제 곧임... 그런마음이없어지는건
LV 1 DS추장
사반세기...25년도 넘은 일이지만 제 집은 서울이고 처가는 부산인지라 산후조리 당연히 한달정도는 생각하고 있었는데...열흘정도 지나서 올라온다고 전화가 와서 시댁(제 고향 본가)이 있는 대구에서 만나서 같이 집으로 가자고 하길래 황당한 적 있었죠...
결혼후 1년 남짓만에 총각때같이 맘놓고 퇴근후에 술마시고 하던 자유가 고작 열흘도 안되서 사라질 위기가 찾아왔으니..ㅎㅎ
그래서 요즘 야근도 많고 계획해놓은게 있으니 친정에서 푹쉬고 몇주뒤에 처가로 데리러 가겠다 달래서 총각생활 한달반 가까이 한 기억이 있네요...하늘이 주신 기회라 생각하고 솔로의 자유를 즐기세요 (바람피우란 얘긴 절~~대 절~~대 아닙니다 오해없으시실)
LV 1 뚱땅꾸
헐.... 이것이 진정 고민입니까? ......너무 고마운 상황인데......
LV 1 짜자로니
이런 황금 같은 기회를...여기서 댓글을 쓰시면서 보내시다니..
친구분들도 만나시고 여가를 즐기시고...지금이 지나면 또 언제 올지 모르는 자유 입니다. 누리세요!!
LV 2 베비유
무리하면 평생 고생하세요.. 기본 한달정도는 산후 조리 해줘야 합니다.

집에오면 어떻게든지 움직여야하니 몸에 무리가 많이 가거든요~
LV 1 이상한나라
저랑은 완전 반대시네여 ㅋㅋ
저는 처가에 오래오래있다가 오라고했는데 왜자꾸 본래집에 못가게하냐고 농담조로 여자숨겨놨냐면서
빨리가고싶다고 하던데 ㅋㅋㅋ
저는 처가에있는게 저의 자유로움을 만끽하고싶어서 ㅋㅋ
LV 1 굽시니스트
예전에 SBS스페셜 본 거 기억나는데 산후조리 오바떠는건 한국이 최곸ㅋㅋㅋ유럽은 애 낳자마자 여자들 생활 할 거 다 함. 물론 체질이 달라서 그렇긴하지만 그걸 감안하더라도 출산 후 3개월간은 1.걷거나 가벼운 운동 오케이 무리하진 말 것 2. 몸을 따뜻하게 할 것이지만 땀을 마구마구 흘려야 한다는 옛날 어르신들의 말은 뻥! 땀 흘리면 바로바로 갈아입으센
LV 1 흑혈수
혼자도 좋던데...;
LV 1 vip짱
이것 저것 따지지 말고 ...그냥 산후 조리잘 하도록 돈 열심히 벌어다 주고

이참에 비자금 좀 모아서 자유를 즐기세요 ㅋㅋ

곧 집으로 복귀 하시면 ..애기 키우느라 잠도 잘 못잠 ㅋㅋ 전쟁이 시작됨... 무슨전쟁일찌는.......
LV 1 이기구기궁
지금을 즐기세요
LV 1 킁킁곰
푹 쉬라고 하시고 그러세요~ 아님 나중에... ...ㅜㅜ
LV 1 apache007
신경끄고 있음 알아서 옵니다. 적어도 남편 걱정되는 부인이시라면....
신경끄라는 말은 부인한테 신경끄라는 말이 아니고, 산후조리기간을 시경끄시라는거에요 오해하지마세요.
산후조리 충분히 하시면 남편걱정되서라도 오겠죠!!!
LV 1 현Thinker
적어도 100일은 지나야 산후 후에 몸이 제대로 회복됩니다. 조급하게 생각하지 마시고 배려하는 모습을 보이면 오히려 님의 모습이 멋있게 보일 거에요^^
LV 1 BiBiN
ㅎㅎㅎ 귀여우시네요... 그래도 아기를 낳은 산모의 몸은 정말 조심해야합니다~
아내 분을 위해서 조금만 더 참아주세요 ^^ ㅎㅎㅎ
LV 1 다울7
힘드셔도 참으세요. 참으신거 조금더참으세요.
괜히 지금 모셔오면 평생시달릴수도있습니다^^
어깨결려도..뱃살안빠져도. 허벅지두꺼워져도..허리가아파도..
님 고생이야 속으로집어넣으시고 웃으면서 마음편히 잘하라하시라고..
전화도자주하시고 쉬는날빼먹지말고 들리시고
장모님껜 고맙다고 보실때마다하세요.^^
LV 2 jusuk
처가에 가서 출근하세요. 제일 빠른 답입니다. 숙식 및 가족화합에 지름길입니다. ㅎㅎ
LV 1 mind879
지금 잘 해주셔야 돌아와서 맛난 밥 얻어먹어요~!!
LV 2 annsfactory
부럽네요
LV 1 무책임대통…
어른들 말씀에 삼칠일이라고 해서 아예 근처도 가지 말라고 이야기를 들었는것 같은데....
처가도 없는 사람은 말씀드리기가 좀 ......
LV 2 Trinityevich
아내분이 처가에 가신 기간을 명시하지 않으셔서....?
좀 참고 기다려요. 인생의 한 과정 중 하나인데....
그리고 님도 자유를 만끽하세요.

은근히 자랑하시는 것....? ^^
LV 1 장밈미
인생의 순간입니다. ㅎㅎ 조금만 견뎌보세용 ㅠㅠㅠ
출산후에 여자의 몸은 다 벌어져있는상태라
충분히 쉬지못하면 추후에 아내분께서 어떻게 아프실지몰라요 ㅠㅠㅠ
LV guest 익명
헐.... 출산 후  마디마디 벌어졌던 뼈가 제자리로 아물기까지 1년이 걸린다고 합니다.
성욕 참기 힘들다고 빨리 오길 바라시는 걸 보면 임신 중에도 어떠했을지 짐작이 가네요.
그래서 아내가 오기 싫은 걸 겁니다.
LV guest 익명
처가에 가시면 되죵~~ 방문하시면 되겠네요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침