홈으로...

27 살인데 백수에요

• LV 1 봉고봉
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2625
LV 1 삼거리극장
... 주제넘지만 직업상담이나 직업교육은 어떠세요?

취업 성공 패키지같이 국비 지원으로 교육받는 프로그램도 많거든요. 제 여자친구도 이제 2개월차인데, 수업 안 빠지고 듣기만 해도 수당으로 30만원 정도 나오더라구요.
LV 1 백수king
현장일 이라도 하세요 힘들지만 단가가 좋음 ㅎㅎ
LV 2 베비유
눈 높이를 낮추면 갈수 있는 길은 더 많아진답니다~ 힘내세요! ^^
LV 1 uuuuuuuuu
시기를 놓치면 기회가 얼마없어져요...
먼저 내가 뭘 할지를 정하신후에 노력해보시는게 좋을거 같아요,,
LV 1 대박대박대…
뭐든 일단 시작하는게 중요할 듯...
LV 1 승용벤
힘내시고요~ 일자리는 많은대 원하시는 일자리가 없는거겠죠 ^^;; 좋은 일자리는 당연히 너도 나도 몰려서 취직할꺼고 조금 마음에 안드시고 힘들더라도 시작해보세요~~ 백수 생활 오래 하시면 안좋아요 ^^
LV 1 어느멋찐날
남일 같지가 않네요
LV 1 은색파도
이태백...  심각해지네요
LV 1 renew
일단 뭐라도 시작하세요,
힘내세요!
LV 1 carand15
힘내세요!!!!
LV 1 레인데이
윗분들 말씀처럼 눈높이 낮추면 일자리 많아요. 본인이 하고싶어하는 일과 최대한으로 관련된 쪽으로
낮춰서 알아보시구 일해보셔요. 후에 경력으로도 쳐주고, 또 허송세월 보냈다는 자책감에 시달리지
않을수 있으세요. 금 덩어리 보다 귀중한게 시간 이에요.
LV admin 허니스
38살인데.. 백수도 있더군요!!~~ 아직 기회가 있으니.. 힘내세요!!
LV 1 샤파밥
저두 머 그냥 공시생(공무원준비하는)인데 ㅠㅠ 부모님한테 이런이야기하려니깐 죄송해서 못하겠구(쌍팔년생입니다)ㅠ 이런 고민 들으면 다 내나이때 취업못한 사람들은 비슷한 고민을?하는구나라는 생각을 합니다... 공부시작한지 얼마되지도 않았는데 처음에 너무의욕만 앞서서 폭풍같이 공부하다가 폭풍같이...공부접었네요... 친구들에게 열심히하란말만 진짜 농담안하고 몇천번은 들었던거 같습니다.. 다른사람 입장에서는 힘내라 열심히 하란말밖에 할수없는것도 있겠구요. 걍 제가 하고싶은말은 님처럼 저처럼 다 그렇진 않지만 많은 또래 아이들은 비슷한 생각을 하고있는거 같습니다. ㅎ 힘내세요
LV 1 뿡빵
오전 알바라도 하면서 지내세요. 그럼 무기력에서 조금 벗어날수 있을 거에요.
LV guest 익명
진짜로 남의 일 같지가 않습니다.. ㅜ.ㅜ 저도 비슷한 나이인데 백수여서.. ㅜ.ㅜ 참.. 힘드네요..
LV guest 익명
삼거리극장님이 말씀해 주신 취업 상담 추천드려요.... 저희 어머니가 직장을 그만두시고 국비 지원으로 교육받고 계신데 굉장히 좋더라구요.... 힘든날이 있었다면 그만큼 행복한 날도 있을 거라 믿으면서 으쌰으쌰 해봅시다.!!
LV 1 GreedLust
자기계발을 하시는것도 좋을수도있습니다 토익이나 그런 스펙쌓기가 아니라...진정한 자기계발...
취업상담도 좋고요...일단 자기자신을 객관적으로 보고 그에 맞는 길을 찾는게 좋을것 같네요..
LV 2 우주홍당무
스스로에 대한 자신감이나 확신이 없어서 일 듯........
스스로 용기를 내서 부딪치려 하지 않는 한은
어떤 것도 얻을 수 없는 법 .......
무엇이든 처음이 어렵지 막상 부딪치고 나면 생각보다 어럽지 않습니다.......
우선 주변에서 할 수 있는 작은 것 부터라도 시작해 보시길......
LV 1 꽃두레
전 28살인데.. 백수 입니다.
이번에 8월에 졸업했지만...
열심히 구직활동하면 취업하실꺼예요.
이력서 10개 쓰면 1~2개 붙는듯 하네요.
오늘 싸트보고 오고..
우리 힘내서 취업합시다~^^ 화이팅!!!
LV 1 초록개골이
힘드시겠어요.눈치도 보이고요..힘내세요...^^
LV 1 쇼킹블루
47살 인데 백수에요....ㅠㅠ
LV 1 아들래미
그러니까 본인에게 맞는 일이 아니더라도 찾아보면 많이 나와요
LV 1 땅꼬마공주
직업에 귀천은없습니다..힘내세요 좋은직장구할겁니다.
LV 1 s나래s
같이 힘냅시다~! 저도 취업준비생인데 졸업을 몇개월전 했다는건 함정...이지만 퐈이팅 !!!!!
LV 1 BiBiN
꼭 정식적인 직업이 아니라도 알바라도 하면서 계속 움직여주는게 좋아요~
쉬는게 습관이되고 생활이되면, 정말 아무것도 못하고 시간만 가요...
머리로는 움직어야 하는데~ 생각해도 잘 안되죠.
단기 알바라도 계속 하시면서 오래 쉬지 마시고 자신의 꿈을 찾아보시길~
LV 1 유랑악극단
알바든 직업교육이든 뭐든 하고 계세요,,집에만 있음 아무것도 하기싫어집니다,,몸을 움직여야 뭐라도 생깁니다
LV 2 호주사나이
처음부터 눈높이를 높게 잡는것은 오히려 본인에게 해가 됩니다
어떤 일이든 자신을 비싸게 팔기보다는 경험을 쌓는것에 이의를 두는게 더 중요하지 않나 싶습니다
LV 1 현Thinker
장래성을 보고 나중에 경력을 쌓을 수 있는 일을 하는 것은 어떨까요?
LV 1 콜라원샷
아직창창합니!!
LV 1 에르지이
아직 스물일곱일 뿐입니다
LV guest 익명
에휴 ㅠㅠ 저돈데... 힘내세요.  저는 무지막지하게 힘든 대학원을 느닷없이 꿈꾸기 시작한 인간이라...ㅠㅠㅠ
LV 2 티지맨
세상에 할일은 정말로 무지 무지 많습니다.
대부분 급여를 기준으로 보는데 저는 급여보다는 장래성으로 보고 찾아보시길 조언합니다.
급하게 서두를 필요는 없습니다.
천천히 시야를 넓게 가지고 찾아보세요
LV 1 kenta4
신문을 틈틈히 접하시는 생활을 하고는 계신지요.  참 많이 도움이 되는데...
서두르지마시고 주위분들과의 접촉을 많이 가지면서 신중히 선택하시길바랍니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침