홈으로...

꿀벅지를 넘어선 말벅지..ㅋㅋ

• LV 1 여니꾸
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 3623
안녕하세여~~이런저런 고민은 누구나 갖고 있기에~~~~
저도..고민이라면 고민인 허벅지때문에 글한번 써봐여~~..
유전적인 영향도 있겠지만 불규칙하고 게으른 생활때문이겟죠..
근데 저는..다리에만 살이 붙어요...;;
배 팔.. 얼굴 다 고대론데 다리에만 붙습니다!!
여자는 다리가 예뻐야 한다던데요!!
무슨 운동을 해야할지 모르겠어서요.. 런지 스쿼트 걷기 뛰기 줄넘기..등등
안해본 운동이 없는데...다리가 자꾸만 더 우람해지는 거 같아서
포기하게 되요.ㅠㅠ 포기하지 않으면 매끄럽게 되려나요?
회원님들 효과 좋은 방법 없을까요~~~~태클은 정중히 거절할게요..

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 효원엔지
하체보단 상체를 단련하면서 살을 빼는게 낫지 않을까요??
살이 빠지면서 하체는 자연스럽게 빠질거 같은데..
LV 1 나클라스
크로스핏 추천드립니다^^!!!!!!!!!
LV 1 점상
제일 중요한건 식습관이고요.  유산소 운동과 같이 병행해서 하체 운동을 하셔야 합니다.  사람들이 흔히 근육이 붙으면
더 다리가 두꺼워 진다고 생각하는데 근육양이 늘어나면 지방이 그만큼 없어지기 때문에 다리도 이뻐집니다.  중요한건
지속적으로 포기 하지 않고 꾸준히 하는게 중요 하지 않을 까요. 하체 운동은 인터넷에 찾아 보시면 많이 나와 있어요
함 찾아 보시고 어떤운동이 나한테 맞는지 잘 선택하셔서 꾸준히 해보시면 효과 보실 거예요.
LV 1 타파길룡
하체에 근육만이라면 하체를 안써야 빠진다고하더라고요..
살이쪄서 그런거면 식습관이 중요하고 스트레칭도 자주하주시면 좋을듯해요
LV 1 yuulll
여자들이 하체에 살이 많이 붙는경우가 골반이 틀어져서 그런다고 들었어요
골반 바로 잡는 운동을 해보세요 그후에 스트레칭 하시면 도움이 될거에요
LV 1 DS추장
위에 점상님이 설명을 잘해놓으셔서 더 이상 필요없을거 같긴하지만 참고로 제 큰아들 (26세)이 군대가기 얼마전부터 100Kg을 훌쩍 뛰어넘다가 군생활하면서 95Kg정도 까지 빠졌는데 제대하고 얼마안되서 다시 100Kg을 돌파하고 한계가 없이 늘어나더군요..
(허벅지 하나 둘레만해도 왠만한 여자가 아닌 남자 허리둘레보다 더 굵어요)
그러더니 스스로도 걱정이 되던지 애인과 같이 헬스클럽 몇달 다니더니만 전체적인 몸무게는 많이 줄었는데 옆구리살이랑 허벅지는 별로 안줄어들더니만 3개월인가 4개월 지난후부터 빠지기 시작하더니 가급적 지하철 버스 등 대중교통 이용하면서 부터는 많이 빠지더군요... 참고 하셔서 조금이라도 도움이 되시길
LV 1 장마
식이조절 하시면서 누워만 계시면 됩니다 그런데 부럽군요
하체 키우려고 스쿼트 죽어라고 하는데...
LV 1 흑혈수
밥이죠 뭐 ㅋ
LV admin 허니스
안타깝네요..  체중감량이나, 다이어트 할때..  살 빠지는 순서가.. 얼굴, 가슴, 배, 하체 순입니다.~
즉, 하체가 제일 뺴기 어렵죠~~..

우선,식단관리..유산소 운동을 해보세요!..  먹는 양을 단계별로 줄이고.. 저녁에는 단백질위주의 식단으로.
유산소는 천천히 뛰기로. 30분 이상 쉬지 말고 뛰는 것으로  시작 해보세요!

하체 근력운동은  우선, 피하시고..유산소 위주의 운동으로 추천드립니다.!!홧팅!
LV 1 니똥꼬칼라…
저도 뱃살이 만아서 뺴고 싶긴하지만 귀찬귀찬;;;
LV 2 티지맨
자전거 강추 입니다.
LV 1 킁킁곰
흠.. 스쿼트 강추 ㅋ
LV 1 철수크로스
걷기추천합니다!
LV 1 carand15
걷기가 최고!!
LV 1 신과함께
장거리 육상선수중에 다리 굵은 사람이 없듯이 많이 걷기가 제일 좋은거 같아요
LV 1 띠따루
운동을 다들 추천하셨는데... 글쓴 분의 글로 봐서는 하체비만 이신거 같습니다.
이같은 경우는 허벅지 살을 빼기가 진짜 힘듭니다.
티비에 나오는 아이돌들 다리가 다들 늘씬 하죠 대게는 다 지방흡입을 다 합니다.
놀리게 아니라 지방흡입을 나중에 한번 해보시는게 어떨까..생각 합니다.
아는분께서 지방흡입을 하셨는데 이렇게 편한걸 왜 진작 안했까라고 말씀을 하실 정도였습니다...
LV 1 말랑보바
저도 하체가 튼튼한편인데 꾸준히 운동하니 빠지던데요.스트레칭 자주 해주세요..요가도 좋구요. 음식 짜게 안먹는것도 도움이 됩니
LV 1 천유선
모든 꾸준히 하면 됩니다!!
LV 1 현Thinker
열심히 천천히 꾸준하게 해보세요~
LV 2 덴져
자전겈ㅋㅋㅋ
힘내세요~
LV 1 다울7
트위스트런 하루30분씩 해보세요.
LV 1 안돼갓뎀
얼마나 튼튼하신진 모르겠지만 대부분 아 나는 너무 굵어. 라고 생각하면 남자는 오 섹시하다. 이래요
LV 1 도로시님이…
부분적으로 빠지는 살이 어디있나요 뭐..
근데 살을 빼보니 허벅지는 가장 나중에 빠지더이다.
LV 1 퍼스널트레…
식이요법과 운동요법 다착실히 하시는데 다리살 안빠지시는분들

혈액순환이 안되거나 다리가 뭉처있거나 붓기가 있으신 분들이에요

이럴경우 물을 평소보다 자주섭취 해주시고 단백질과 야채 과일 섬유질 등등 많이잡수시고 탄수화물은 피해주시고요

다리같은경우는 다른 부위와 다르게 근육운동을 병행해주시면 더욱 이쁘고 슬림한 다리를 만들수있습니다.

맨몸스쿼트나 런지 등등 하체 운동 틈틈히 많이해주시면 이쁜 다리 만들수있어요
LV 1 BiBiN
다리 운동을 하면 어느정도 라인은 잡혀도 근육이 생기면서 일정이상 날씬해지진 않아요;; 하비들의 고민 ㅠㅠ
지방은 어느정도 빠졌다 싶으면 요가를 병행해보세요~
LV 1 sironoame
저도 하체비만 ㅜㅜ 운동을 하면 저는 근육량이 많아선지 더 굵어지기만 ...
자주 마사지해서 근육 풀어주고 있어요 ㅜㅜ
LV 2 슈밍스타♥
저염식하시는게 중요할듯... 전문가랑 상의하시는 게 좋을 거 같아요.
LV 1 아픈번개
꾸준한 운동 걷기나 자전거 같은 운동을 포기하지않고 하는게 중요할듯 합니다.
LV 1 냥아치
L자다리~저는 저녘마다 20분씩(더하면 25분.... 많이는 못해요..)하고 중간중간 스쿼트 가끔식하거든요. L자다리하면서 1달못되서 다리라인이 이뻐졌습니다. !!
LV 1 유유베펄슨
말벅짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 개오돈
전....소벅지............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 232322
힘 힘내
LV 2 lkuooh77
테니스나 역도강추..
LV 1 mind879
하체 운동만 많이 하셨네요.  상체 운동으로 벨런스 있는 몸으로 만들어 주시는것도 좋을것 같아요.
LV 2 킥쿡
전 말벅지 엄청좋아하는데,..,.,헤헷
LV 1 켈락이
내 여친도 이런고민할까..... 좀 했으면 좋겠네요.
LV 1 쌔따빠꾸르
이런건... 음.. 먼저 트레이너 상담을 받아보시고.. 병원도 한번 가보시는게.. 더 빠를듯합니다.. 전체적으로 다이어트에 대한 고민이라면 많은 다이어트 방법을 공유하겠는데.. 이거는 허벅지부분에 대한 고민이시네요.. 이런것은 제가 볼때는 전문간 상담이 가장 빠릅니다. 화이팅하세요
LV guest 익명
운동을 해보세요 그후에 스트레칭 하시면 도움이 될거에요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침