홈으로...

어깨/무릎이 안좋은데 태권데 배울수 있을까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2075
어린나이는 아니구요;;
요즘 정신력이 약해진거 같아서 태권도나 다른 격투기 좀 빡시게 배우고 싶은데 

여자구요
한쪽어깨/한쪽 무릎 각각 인대손상이 있는 상태입니다(쓰면 아프고 쉬면 낫고 그런)

격투기나 최소 복싱 배울수 있을까요?; 무슨 유단자가 되겠딴건 절대 아니고 
운동 겸 정신수양겸 해서요 안되겠져??ㅠ

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 trololol
정신력이 목표라면 수영같은게 더 낳을듯 하네요. 아니면 참선이나 명상을 해보시는게..
LV 1 혀쓰
윗분처럼 수영 추천합니다. 제 친구가 태권도 격투기 이런거 좋아해서 저랑 같이 다녔는데, 고질적인 허리디스크 때문에 발차기 몇번으로 매번 병원 다녔어요..그 뒤로 과격한 운동은 피하고 지금은 수영합니다. 수영 제대로 배워보신적 없으시면 한번 배워보세요. 수영도 보통 힘든게 아니예요. 물론 아픈곳에 큰 무리 없이 오히려 잘하면 강화되서 치료가 될수도 있어요.
LV 1 짜자로니
과격한 격투기는 무리가 될거 같은데요..
정신력 강화라면...요가는 어떨까요?
LV 2 앙꼬얌
저도 수영쪽으로 추천 드립니다. 수영 못하시면 아쿠아로빅이라고 있어요. 물에서 하는거라 뼈나 근육에 무리 없이 하는 운동입니다
LV 1 hyfchjn
차라리 수영하세오
LV 2 베비유
인대손상인대 무리한 운동은 화를 불러오실것 같네요.

윗분들과 같이 수영 추천해드리고 싶네요..
LV 1 으힣힣힣힣
댓글 다신 분들 뭔가 잘못 알고 계시는데 수술후 재활을 어떻게 하느냐에 따라서 달라요 저는 태권도 13년을 해왔고

전방 십자인대 파열 및 반월상 연골 외측 절제술을 했는데도 일반을과 똑같은 생활을 하고 축구도 합니다

박지성도 인대 수술을 했고 축구 선수들도 인대 수술하고 현역 뛰는 선수들 많습니다.

재활을 목적으로 하시는거면 적절히 재활과 운동을 겸 하시면서 하시면 근육 생성과 치료에 많은 도움이 됩니당
LV 2 어느멋찐날
넘 무리한 운동은 금물
LV 2 경주사랑
저도 수영을 추천 하고 싶네요...
LV admin 허니스
인대를 다친상태라면.. 운동은 무리라고 말씀드리겠습니다..  다 완치 된후, 운동을 시작하시는것이 좋을듯합니다.
격투기나 복싱은 부상의 위험이 많은 운동이므로. 여자분이시라면..  비추 합니다.!
유사한 운동을 하시려면..
차라리..  검도를  추천 드립니다.!  정신집중이나.. 단전호흡도 배우니..  추천 드립니다.!
다만 손바닥과 발바닥은 까질수 있으니... 관리를 철저히 하세요!! 홧팅!
LV 2 티지맨
완치될떄까지쉬는게 정답이네요
LV 1 닥치고박아
태극권 수련하시면  무술과 정신수양이 동시에 이루어집니다...
LV 1 아픈번개
저도 우측 어깨 회전근개파열로 수술후 수영을 해보니 몸에 부담이 덜 가더라구요.
아님 아쿠아로빅도 추천합니다.
LV 1 제5의물결
어깨와 무릎의 현재 상태에 따라 달라요

사고로 한쪽 어깨와 무릎을 다치셨나요?
아님 바르지 못한 자세로 어깨, 척추, 등
관절과 주변 인대가 손상된 것인가요?
무엇보다 정신력이 나태해져서 운동을
하시겠다는데, 정신력은 깨우치면 되는
거에요 수련의 과정이 필요하지 않아요
단지, 육체에 자극을 주어 심신도 단련
하려한다면 우선 운동이 가능하게 신체
를 강화 하셔야 되요 예시한 운동들의
공통점은 맨손무예인데 이런운동의 기본
은 밸런스이에요 하지만 어깨와 무릎인
한 축이 무너지면 수련하기 힘들어요~

생활속의 다짐들의 지속성은 마음을
다스리는 것이지 무예로 단련하는게
아니에요~ 이런 육체적인 자극으로
강한 정신력을 추구 한다면, 그것은
육체를 극한적인 상태까지 가져가야
이루어지는 부분이에요~!

현재 자신의 모습이 만족스럽지 못해
자극이 필요하다면 마음속으로 먼저
체계를 만드시고 바로잡는것이 우선
이라고 할 수가 있어요~ 그리고 운동
은 하나쯤은 어떤것이던 하는게 좋으
니, 먼저 다친부위를 치료하시고 거기
더불어 해당 부위 강화 운동도 하셔서
원하는 운동을 정하는게 좋아요~!
인대를 다치셨어도 해당 인대와 근육
을 이어주는 지지근도 있고 강화를
하시면 많은 도움이 되실꺼에요~
그리고 일반 운동으로 자신의 신체를
극한으로 몰아 정신을 한층 더 강화를
하기에는 부족해요 정신은 정신적인
활동으로 강화하는것이 효과적에요~
LV guest 익명
수영쪽으로 추천 드립니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침