홈으로...

변한 남자친구

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2156

남녀가 오래사귀게되서 여자쪽에선 사귀기전과 사귀고난 후의 처음과 너무 달라졌다고 남자에게 말하면
남자입장에선 편해지고 익숙해지는것으로 소홀해진다고도 하고, 난 예전과 같은데 왜그렇게 예민해? 라는 반응으로
여자에게 되물어보는경우도 있잖아요.

그것때문에 요즘고민인데 저희는 사귄지 600일이 다되어가요
근데 처음엔 남자친구가 절 더 많이좋아해줬고, 가면갈수록 저에게 잘해주는 그런남자친구 모습이 너무 좋아서
저는 집착을 좀 많이 하는편이였어요. 근데 그것에 남자친구가 좀 지쳐하더라구요
그래서 한 200일까지는 제가 좀 집착을 고치지 못하고 있었는데
그때 남자친구가 새로운 사람들과 만나고 하면서 저와 많이 멀어져서 저에게 상처도 많이주고 한번정도 헤어졌었어요
그런 일들을 겪고나니깐 저의 그 200일동안의 사랑과 집착과 마음들이 다 부질없다고 느껴져서
제가 크게 마음먹고 마음을 이제 정리하려던 차에 남자친구는 그 새로운 사람들보단 항상 곁에 있던 제가
소중한 존재라는 걸 깨닫게 되고나선 남자친구가 더 저에게 집착을 하더라구요
저는 이제 풀어주고 놀거면 놀아라 하면서 풀어주었구요

그런게 지금 600일까지 지속되면서 정말 많이 싸우고 남친한테 심한 막말도 들어본적도있고
짧게 헤어져본적도 있는데 거의 10의 8은 남자친구가 먼저 연락이와요. 2는 제가 술먹어서 생각나서 갑자기 문자하기도하고 찌질하게 군적이 잇어서 이제 저는 매번 이런식으로 사귀고 그러는게 너무 싫어서 점점 정이 떨어지고 있던 찰나에
최근엔 제가 너무 큰 상처를 받게되서 마음이 떠나더라구요..그래서 정말 제할일만하고 친구들만나서 놀고
남자도 소개시켜준다고 하는데 아직 때가아닌거같다고 그냥 안받고 그냥 놀앗어요 진짜.

하지만 결국 또 연락이 오더라구요..미안하다고 앞으로 차차갚아나아겠다고 다신 너에게 그러지않겠다고..
근데 받아주지않았는데 계속 기다리겠다고 하고 미안하다고 하네요..
생각해보고 연락하겠다고했고........많이 고민중인데

어떻게보면 세상에 이렇게 나 많이 좋아해주는 사람이 있을까 싶을 정도의 사랑을 받아오긴 햇지만
순간순간 욱하는 남자친구의 행동으로 서로를 이해못해준다고 싸우는 저희를 보면 지금이라고 끝내는게 맞는거 같기도하고
잘모르겟어요ㅠ 좀도와주세요.. 3자의 입장을 듣고싶네요

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 쵸코유
시간이 지나면 남자도 변하지만 여자도 변합니다..
LV 1 mondo
그냥 따로 가시는게... 사람이 변하는게 아니라 감정이나 느낌이 변하는거겠죠...
헤어지기 시작하면 결국 대부분 끝에가서도 좋지 못하더라구요...
LV 1 애지야죠
글케 자주 마찰을 빗고 마음이 떠나가고 있다는걸 느끼고 있는 상태라면, 지금 헤어질 때가 왔다고 봅니다.
사람 관계에서 이별이란 힘든 법이죠 그래서 아직도 작성자분은 망설이고 계시는 것 같아요. 정말 둘이 잘맞고 잘사귀는 장수 커플들을 보면 그렇게 자주 마찰이 일어나지도 않고요 장수커플이기 때문에 서로를 알고있어서 싸우지 않고 잘풀어 나갈려고하죠 그런데 계속 이렇게 감정의 골이 깊어진다면 더 이상의 만남은 둘다 힘들고 심지어는 이성에게 반감을 사서 다른 만남조차 힘들게 할 수 있을것 같네요. 선택은 님의 몫이겠지만 제생각에는 거기까지가 제일 좋다고 봐요.
LV guest 익명
연인끼리 싸울수도 있고 한두번 헤어질수도 있는거라지만 한번 서로에게 막말하기 시작했다면 끝도 없죠.
손찌검은 말할것도 없고 욕이나 상처가 될만한 말을 욱했다고 막 밷는 사람이라면 저는 만나지 않을 것 같네요.
많이 고민되고 힘드실텐데 힘내세요!
LV 1 asdhf9adsf
한번 헤어지면 10커플중 9커플은 결국 같은 이유로 헤어집니다. 지금분이랑은 정리하는게 좋아보이네요. 미련이 있으시다면 한번만 더 만나보세요. 제생각에는 다시 헤어지실거같습니다.
그리고 어떤분을 만나시던 집착같은건 절대 하지마시고 어느정도에 밀당을 하세요.
항상 밀당을 하라는게 아니라 얼마나 사귀건 결혼을 했건 어느정도의 밀당이 있어야 긴장감이 생기지 안그러면 직접 느끼셔서 알겠지만 서로 많이 편해집니다.
LV 1 jfail
서로가 맞춰가기 어렵다면.. 헤에지는것이 답이랍니다.ㅠ;;
LV 1 어느멋찐날
한번 헤어지기 시작하면 두번 세번은 쉽죠...
단언컨대 잊고 다른길로 가는게 제 경험상 맞습니다.
LV 1 carand15
배려와 양보가 없다면 힘들죠..
LV 1 Noel
남자의 경우에는 사귈때는 자만하게 되다가, 막상 여자가 떠나고 나면 그제서야 후회하는 경우가 많더라구요.
계속 그런 반복일 거에요. 그냥 깔끔하게 정리하시는게 그나마 좋은 추억으로 간직될거 같습니다.
LV admin 허니스
결론만 말씀드리면. 헤어지는 것이 나을것 같습니다.!!~~.. 디테일 상황은 모르겟지만.
서로가서로에게  더 많은 상처를 줄것같네요!!..  관계의변화가 없는한... 앞으로도 서로에게 상처만 더 늘어날것 같으면
이제.. 그만 헤어지는 게 상책이지 않을까요??
LV 1 니키님님
원래 그런사람 인것입니다. 사람은 뭐든 열정의 시기가 있고 그 열정은 언젠가 식어 원래의 모습으로 오게 되어있습니다.
더 조은분 만나시면 좋겠지만 찾는다해서 꼭 나은 사람 만난다는 보장이 없습니다.
고민 잘하셔서 더 나은 인생을 설계해보시길.
LV 1 안돼갓뎀
너무너무 잘해주다가도 한순간의 욱이라... 정말 죄송한 얘기지만.. 결혼도 하고 같이 살다보면 그것이 크게 스트레스가 될 수도 있어요....
LV 1 zulejd
남자친구분이랑 솔직하게 이야기 해보세요
내가 남자친구랑 헤어지고 싶은 이유에 대해서요..

그전에 두분다 한번 생각해보세요 ㅋ
내가 상대에게 무얼 양보했으며 어디까지 양보할 수 있을지.
내가 상대를 얼마나 이해했으며 어디까지 이해할 수 있을지.

만약 저 질문에 한계가 그어진다면 ..

헤어지세요
LV 1 현Thinker
서로 진지한 대화를 나눠 보시는게 어떻세요?
LV 1 어느멋찐날
한번 변한 마음은 어제든 다시 변하죠
LV 1 다울7
계속 반복될듯 싶네요
LV 1 짜쮸
또반복될겁니다. 저도 계속 만남과 헤어짐을 반복하고 결국 헤어졌습니다.
LV 1 귀팔문
아마 남자친구는 글쓴이 분이 변했다고 생각하지 않을까요?
LV 1 놀자친구야
님이 다른분을 만나지 않는한 결혼까지 갈껍니다. 남자분은 다른여자를 만나고 있어도 절대 님을 놓아 주지 않습니다.
LV 2 넨도짱
힘내세요~!!!
LV 1 강감찬플러…
일단은 남자의 진심을확인 해보시고 그리고 난 다음 결정 하세요 아니면 그분을 많이 사랑 하시면 다 이해 해주면 회생 하세요,,,,,,,,
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침