홈으로...

역류성 식도염에 좋은 처방 아시는 분

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2486
역류성 식도염에 좋은 처방 아시는 분 좀 칼켜 주세요

제가 술을 마니 마시고 해서 그런가 요즘 좀 심하네요, 혹시 저랑 같은 고민 잇으신 분 같이 고민 해 봐요

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 Steven1
음식물 섭취후 2시간 이내에는 절대 누우시면 안됩니다.

역류성 식도염 가진 분들 대부분이 침대나 소파에서 누운상태로 음식을 먹는 습관이 있는 경우가 많습니다.

술 좋아하는 분들이 술과 안주를 드신 상태에서 바로 자는 경우가 많아서 역류성 식도염에 잘 걸리죠.
LV guest 익명
역류성식도염을 겪는 주변 사람들 이야기를 들어보니 병원에 다녀도 크게 좋아지지 않는 사람도 있다고 하네요...

윗 분 말처럼 음식을 먹고 바로 눕거나 하는 사람들에게 나타날 수 있구요... 비만으로 인한 역류성식도염도 있다고 합니다...

너무 방치하면 몸에 절대로 좋을리가 없기에.... 술을 조금 적게 마시고 너무 아프다 싶으면 병원에가셔서 약을 처방 받아 드시는 것이 일단은 좋을 듯 보입니다...
LV 2 홍홍홍대
steven1님의 말씀대로 저런경우도있고 비만에 의한 역류성식도염도 있습니다.
처방법은 매일 최소 15~30분이상 강도있는 운동을 해주시면서
평소에 음식을 부족하게 드시는 습관이 역류성식도염 예방에 좋습니다.
일단 역류성식도염증세가 심하시면 병원을 내원하셔야 됩니다.
LV 1 가브리엘00
저희 어머님께서 역류성 식도염이 있으셔서 제가 좀 조사를 했었네요

위에 분 말씀대로 식사후 2시간내에 주무시면 안됩니다.

술과 담배를 금하시구요.  노루궁뎅이 버섯이 좋다고 그걸 끓여 드시기도 하셨어요..

그런데 제일 중요한건 식습관인거 같네요..  제때 주기적으로 식사하시고

주무시전엔 절대 음식드시지 마시고 기름기 멀리하시고 하시는게 제일 중요하다 생각합니다.
LV 1 건담프라
일단 야식 금하시고, 커피나 탄산 같이 위산분비 되는 것들도 피하시면서 잘때는 베개를 높게 하고 잠드시는 게 좀 편할거에요~
LV 1 우니주인
울 언니도 역류성 식도염인데요  몇년째 고생중예요...
LV 1 버미리
음성 언어치료사 입니다.
위에 많은 분들이 다 맞게 이야기 해주셨네요~~^^
역류성 식도염이 심해지시는 분들은 나중에 목소리도 변하게 되거든요...

1. 일단 야식을 끊는다.(보통 야식 드시고 금방 주무시는 분들이 많아서...음식을 먹으면 소화를 시키기 위해서 위액이 분비되는데 이때 위액이 위쪽으로 올라오다 보니 산성 성분인 위액으로 인해서 식도염이 걸리게 되는 겁니다.)

2. 점심, 저녁 식사후 2시간 내에 주무시면 안됩니다. (이유는 1번과 같겠죠?^^)

3. 비만으로 인한 역규성 식도염도 많습니다. 따라서 매일 매일 꾸준한 운동이 필수입니다 (비만 해결은 꾸준한 근육운동과 유산소 운동을 병행해야 가장 효과가 좋습니다. 짧은 시간에 몰아서 하시면 몸 망가져요~~^^)

4. 규칙적인 생활 습관 (1~3번을 하시게 되면 뭐...자연스럽게 규칙적인 생활 습관을 같게 되겠네요)

5. 물을 많이 드세요(식사 전 30분, 식후 30분 이 사이에는 물을 절대 드시지 마세요 이 시간 이외에는 물을 많이 드시는게 좋습니다. )
LV 1 s비스트
1.맹물대신 유근피를 물에 끓여서 먹는방법

2.노루궁뎅이버섯을 물에 끓여서 먹는방법

둘다 추천~
LV 1 sgwassabe
식습관 개선이 최선이죠..
LV guest 익명
금주 금연하시고 밤 10시 이후에는 음식물 섭취는 하시지 말고 산도가 높은 음식은 드시지 말고 위의 3분의 2정도만 채운다고 생각하시고 식사하세요.
LV 1 memdi
다른 분들 말씀처럼 생활습관에 신경을 많이 써야 되요. 제가 아시는분 도약을 오랫동안 먹어봤지만 소용없어서 생활습관에 신경을 많이 써봤는데 확실히 약 먹을때보다는 좋아졌대요. 꾸준히 신경 정말 많이 써야됩니다. 화이팅입니다~
LV 3 윙크77
식습관을 고치시는게 중요한것 같네요
LV 1 보로오빠
이게 아침먹고나면 일 할때 참 힘들더라구요...
말이 쉽지.. 안고쳐져요.....
LV 1 원란
음식물 섭취후 2시간 이내에는 절대 누우시면 안됩니다.
그리고 다른 분들 말씀처럼 생활습관에 신경을 많이 써야 되요. 제가 아시는분 도약을 오랫동안 먹어봤지만 소용없어서 생활습관에 신경을 많이 써봤는데 확실히 약 먹을때보다는 좋아졌대요. 꾸준히 신경 정말 많이 써야됩니다. 화이팅입니다~
LV 1 닥치고박아
물따로 밥따로 오행식사법을 하시면 바로치유됩니다...

네이버에 검색해보세요  물따로 밥따로..
LV 2 dmomb
답은 이미있네요~우선 술을 줄여보세요
LV 1 아픈번개
절주 절연 하시고 규칙적인 식습관이 좋은 치료법 입니다.
전 금연하고 절주하니 역류성 식도염이 줄어 들데요.
LV 1 JimY
저도 한동안 스트레스때문에 역류성식도염이 있었는데 담배 줄이고 결명자차를 자주 마셨줬더니
괜찮아지더라구요.. 결명자차가 역류성식도염이 좋습니다. 자주 드셔보세요..
LV 1 BiBiN
이건... 정말 식습관 문제라서... 술도 끊으시고 조심하셔야 합니다~
완전히 낫지도 않고 괜찮다가 한동안 신경 안쓰면 재발하고 그래서 ㅠㅠ
조심하셔야 해요~
LV 2 베비유
제가 좀 심한편인데.. 약을 달고 살아요~

술을 끊을수도 없는 노릇이고.. ㅋ..

완전히 나으실려면 술끊으시고 약드셔야되요.. ㅠ.ㅠ
LV 2 jabdong
제룸메이트도 그것때매 고생을 많이 했는데요..일단 병원가서 약처방받으시고요,약도 꽤 오래 먹드라구요
그리고 식사후 바로 눕는건 금물입니다..룸메이트 식사습관이 밥먹고 바로눕긴데 아마 그것때문에 걸린듯
LV 2 carand15
저도 스트레스 많이 받고 잠 잘 못자고 식사 불규칙하면 그런데 식사 잘하시고 그래도 그러시면 병원가보시는 게.. 놔두면 큰 병됩니다~
LV 2 넨도짱
힘내세요~!!
LV 1 트리니티예…
일단 과음, 과식을 하지 마시고(담배는 여기에도 백해무익!)
운동을 통해 분문(식도와 위를 경계 짓는 문)의 성능을 개선하세요.
LV 1 다비도프137
평생을 밥을 먹어야 자는 사람입니다...뭘 먹어야 잠이와서 항상 그랬더니.....식도도 적응을 하는지~~이젠 그래도 괜찮은듯 아마도 탈나겠죠~~~!그런데 오래 그렇게 생활하시면 음식물 넘길때 아플때가 있어요~~식습관 개선이 필요한듯
LV 1 s세이
만병의 근원은 물부족이래요. 물을 많이 드세요.
LV 1 왕코크다스
규칙적인 생활!!
LV 1 자유78
음 좋은 댓글이 많군요. 저도 역류성 식도염때문에 힘든데...
LV 1 꿀로더
흡연과 음주가 가장 해롭습니다.

금연과 금주가 치료에가장 효율적입니다.
LV 1 Davidow
제가 3년간 역류식도염으로 고생한사람입니다... 이것저것 다해봤는데 소용없구요 어떤분 이야기듣고 따라해봤는데 몇일만에...뚝... 참.... 어처구니없더라구요... 첫번째는 술담배~빠이빠이 하셔야합니다. 두번째는 알칼리환원수가 도움이 된다고 하길래 큰맘먹고 질렀습니다. 세번째는 알로에 회사에서 나오는 알로에 주스라는게 있다길래 먹어보라고 해서 먹었어요...진짜 이건 대박 효과 좋더라구요... 네번째는 (요건간에도좋음) 민들래즙 (인터넷에서 30포에 만얼마하는거 질러서 먹었는데 요것도 효과좋더라구요 다섯번째는 3일이상 금식(물만먹고) 아무것도 먹지않는거죠 위를 깨끗이 비우고 물로 청소하면서 3일후부터 푸른채소로 위를 달래는거죠... 이건 너무 힘들었음... 여섯번째는 일상생활똑같이 하되 술 담배 먹지않고 인스턴트끊고 음료수 끊으면 된다길래 해봤어요...근데 이것도 엄청 힘들더군요... 담배를 끊으면 식도염이 확실이 호전됩니다. 여러가지 방법을 알려드렸으니 이중에 해보시고 편한걸 택해서 시도해보세요 저는 참고로 다해봤습니다. 지금은 알칼리수 열심히 챙겨먹고 있습니다 만성 설사도 이제 안하는걸 보니 좋긴좋은가봐요... 그럼 좋은소식 있길 바랄께요 이만~
LV 2 서방불패
저도 수년전 심하게 고생을 했었는데 한국 병원에선 내시경후 원인불명이라고 중화제만 주더라고요. 나중에 기회가 생겨 호주에서 내시경 검사를 다시 했더니 헬리코박터균이라는 판정을 받고 약30일간의 약물치료로 완치됐습니다. 내시경을 해도 원인이 밝혀지지 않을때는 헬리코박터균을 의심해보세요.
LV 2 궁삐
식사 후 수분섭취를 줄이시고 식후 바로 누워계시지 마세요.
LV 1 자비무적
식습관 개선이 기본이 되어야 합니다. 일단 최근 몇년사이에 역류성식도염약이 많이 나왔습니다. 만성이 되기전에 치료를 받아야 하고, 기본적으로 식사후 바로 누우면 안되고, 자극적인 음식 최소 일주일 이상 피해야 하고, 처방된 약만 일이주 복용하면 초기시라면 완치가 가능합니다. 일반 개인병원보다는 요즈음 웬만한 대학병원 가면 비강내시경 가능하니 살펴보고 정확한 진단 받고 치료 가능하리라 봅니다. 중요한점은 완치가 된다해도, 나이가 들수록 신체회복이 젊을때에 비해 떨어지므로 과도하고 자극적인 식습관이 있으신분은 재발하고, 스트레스도 영향을 줍니다. / 다소 서두가 없었는데, 많은 도움이 되었으면 합니다
LV 1 애기콩
역류성 식도염이신데 술을 많이 드시만 안되죠 ㅜㅜ 되도록 고체형의 식사 추천이고, 수분섭취는 조금씩 자주하시고,
식사 후 바로 눕는 습관 있으시면 고치시구요, 약 처방 받은거 꼬박꼬박 잘 드시구 충분한 수면과 휴식이오!
그런데 다 해도 술 드시면 말짱 꽝입니다!
LV guest 익명
위에 많은 분들이 다 맞게 이야기 해주셨네요 술 드시면 다시 망가 집니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침