홈으로...

취직 고민.....

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2175
지금 대학교4학년이라 곧 취직을해야되는데 걱정이네요
컴퓨터 공학과구 어찌해서 전공을 컴퓨터게임쪽으로 했는데 게임분야가 지금 호황이라고들 하는데 마땅히 취업자리 알아보니 스펙요구가 ㅠㅠ ㅎㄷㄷ해서 이도저도 못하고있습니다 그냥 일반 회사 취업을해야될지 아니면 졸업후 아이티교육하는센터를 다녀서 스펙을 늘려서 취업을 해야할지 고민이네요...

첫직장 잡는게 중요하나요?? 어떤 교수님은 그냥 취업 전공안살려도 취직부터 하라는 교수님도있고 전공쪽 관심있는데를 알아보라는 교수님도 있고...제가 나이가 30이다되가서 돈을벌어야 되는데 정말 고민입니다 ㅠㅠ 사회생활 선배님들 조언좀 해주세요

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 스위티파이
첫직장 중요하다면 중요하죠. 하지만, 일단 전공과 본인 바램과 완전히 일치 하진 않아도 어느정도 관련있는 곳에 눈을 좀 낮춰서 취직을 하시는게 어떨까요. 스펙요구가 조금 낮은 곳에 가서 경력을 쌓고 일을 하다가 옮길 기회도 분명히 많이 있습니다.
LV 1 xkxkxkdud
일단 사회는 화학 철강 자동차 전자 전기 선박 등으로 우리나라의 경제가 돌아갑니다. 우리나라자체가 3D산업을 통해서 지금의 위치까지 발달할수 있었기 떄문에 게임공학과를 나오셧어도 이쪽분야로 진출할려고 하면진출할수있기때문에 한번 도전해보심이 어떠할런지요
LV 1 송좐
국비로 IT관련 학원 지원됩니다.
우선 졸업전이던 후던 학원에서 좀더 공부하시고 지원하시는게 좋을듯해요
LV 1 바근헤
일단 하고싶은 분야로 취업을 하시고 이직을 준비하세요..

머든지 일을 하면서 같이 해야합니다...
LV 1 짜자로니
첫직장 정말 중요 합니다. 이력서에 경력란에 적힌다고 보면 됩니다. 어찌 보면 사회에 첫 발을 내딛는 거라고 보시면 됩니다. 짧게 근무할게 아니라면 규모가 작은 회사라도 관련 업종의 경력을 쌓는 기회도 되고 업무도 배워보는 경험으로 잡아 보시는 게 좋다고 생각합니다.
LV 1 아일랜드가…
분명히 규모가 좀 작더라도 탄탄한 회사가 있을겁니다. 처음은 눈을 낮춰서 취직을 하시는게 좋아요~요즘 워낙 스펙 좋은사람들 많잖아요. 하지만 회사다니다 보면 그 스펙이 다가 아니거든요. 일단 경력을 차근히 쌓으시고 이직을 생각하시게 좋을 것 같아요.
LV 1 어느멋찐날
나두 취직해야되는데
LV admin 허니스
컴퓨터 게임쪽이면.. 무조건 큰회사로 가는 것을 추천 드립니다.!!~
하나의 회사를 정해서..그회사 모집요강을 파악한후.. 맞춤형..취업 준비를 하세요!!  홧팅!
LV 1 처키뽀
첫직장  매우 중요합니다 앞으로 취업해서 퇴직할때까지 다닐수도 있으니까요
그렇다고 너무큰회사만 바라보지마시고 다양하게 알아보시고 소신있게
지원하시면 가능하실께요
추업 준비 잘하세요  파이링!
LV 2 블라이스
컴퓨터 게임쪽도 디자인이 있고 DB가 있고 개발부 등 많은데 거기에서 어딜 생각해놓으신곳 이 있으신가요?
LV 2 넨도짱
힘내세요~!!!
LV 2 소주일잔
여자분이신가?
군대는 안가시나?
암튼 대학 졸업하자마자 취업을 해야.한다에 너무 스트레스 받지 않는게 좋을듯 싶네요.
그리고 지금 고민할시간에 무엇인가를 공부하세요.
공부.공부..공부...우리의 미리랠 밝게 해줄겁니다.
LV 1 닥치고박아
삼원가든이나  아님 호텔 영업부쪽에 근무해보세요..페이도 괜찮고..인생공부 생활철학을 배우실겁니다...

그리고  그경험을 바탕으로 넓은 시야로 전공을 살려보세요..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침