홈으로...

남자친구가 있는 여자..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3661
다름이아니고 저는 20살이고 제가 좋아하는 누나는 21살입니다. 그 누나는 남자친구가 있고 남자친구가 곧 군대를 간답니다.. 저는 그누나가 좋은데 좋다고 그냥 고백하기도 그렇고 이거 어떻게 해야되나요?

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
누나분이 대놓고 양다리하는 것 같은데.....
LV 1 qwdf1231
기다릴 분으로 보이시면 포기 하세요
솔직히  군대를 기회로 삼으시는 것도 아니지만요
LV 1 토깽이꾸
헤어지기 전에 아무말도 하지마세요 그게 도와주는거에요
LV 1 트리니티예…
골키퍼를 제치는 짜릿함과 고무신을 거꾸로 신는 스릴이 함께하시길.... ^^
LV admin 허니스
님은 군대 안가나요???  님이 군대갈때... 딴놈이 님 여친한테... 작업 들어간다고 생각해보세요!!

역지사지!!!!!!!!!!!!!!...

그냥 기다리심이 옳은것 같습니다.!! 좋은 관계만 유지 하시길!!~
LV 1 안돼갓뎀
헤어지기 전엔 꼬시지 말아주세요 ㅠㅠ
사랑은 가로체라는 말이 있긴 하지만...;;; 남친이 군인이 되는거라면;;;;;;;;
정말 군대가서 여친 생각하면서 힘든거 버티게 될껀데;;;; 고무신 꺼꾸로 신으면;;; 어우.. 토나와.. 그러지마세요
LV 1 고케데이
임자있는 사람은 건드리지 않는게 예의입니다
아무리 그 누나가 님을 꼬셔도 지금 남자친구랑 헤어지지 않는 이상은
먼저 고백하지 마세요
내가 잘못한 일 언젠간 되받게 됩니다
LV 1 봄봄대범
군대간 남자의 여자를...나중에 벌받습니다...진짜로...
LV 1 뀽이
남자친구 군대가면 위로하며 친구로다가가 다가 사귀세요
LV 1 zulejd
음 ....  남자친구가 군대 가기전에 고백하세요 ㅋㅋ 그래서 승낙하면 사귀는 거고
아니면 마는 거죠 ㅋ

근데 전 개인적으로 여기 글 쓰신 분들과 생각이 다른게 ..
역지사지 해보라고 하시기도 하고 군대가서 여친 생각하며 힘든거 버티는게
힘들꺼라고들 하시면서 기다리라고 하시는데

저도 군대를 갔다와서 백번 이해는 되지만 만 제 개인적인 생각으로는 ...
글쓴이 님이 군대간 남친까지 생각해줄 이유는 없다고 생각되네요 ㅋ
글쓴이님이 부처님이나 예수님이 아닌이상 왜 ? 좋아하는 여자가 만나는 남자친구 입장까지 생각해줘야하죠?
좋아하는 사람의 남자친구가 어떤 상황이든 좋아하는 사람이 있다면 고백 해보세요.
여자분이 글쓴이님을 맘에 들어해서 만나게 된다면 좋은 것이고
여자분이 거절을 하게 된다면 어쩔 수가 없는 것이죠.

여자친구가 고무신을 거꾸로 신을 수 없게 만들어야 할 사람은 남자친구지
글쓴이 님이 아니자나요.

물론 남자친구가 군대가 있는 상황을 틈타 고백을 하는건 어쩌면 상대의 약점을 파고드는 비열한 짓일 수 있겠지만
여자친구를 지켜야 하는건 그 남자친구고
글쓴이 님은 정말 자기가 책임질 수 있고 만나고 싶은 여자에게 진실되게 마음을 전달해야 하는 거죠.

여자친구를 붙잡아야 하는 건 그 군대갈 남자친구에요
여자분이 군대 갈 남자친구분을 엄청 사랑한다면 1~2년을 기다릴 수 도 있어요.
제 주변에 그런 사람들도 많으니까요. 심지어 동생도...

결과는 아무도 모르는 거예요.
글쓴님은 군대갈 남자친구 생각해주시기보다
온전히 마음을 전하는게 좋으실 거 같아요 .

물론 마음의 각오는 하시구요 ㅋㅋ 따로 오랜기간 작업하지 않고 바로 고백한다면 ...
승산은 없어보이네요;;;;

그리고 아직 20살이잖아요 ㅋㅋ 많은 여자를 만날 ...미래가... 창창...한 .... 흑흑... ㅜㅜ 부럽네요 ..
눈치보지말고 대시해보세요 ㅋㅋ
자기의 인생은 자기가 주인이 되어야지 남을 의식하지 마세요

다만 ....... 모든 행동에 따르는 일에대한 책임질 각오는 꼭 ... 하고 하세요 ..

(고백했다가 남친하고 욕하고 싸우는 일도 있을 수 있단걸 감수하고 행동하셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ
남친있는 여자 뻇는거 쉽지 않습디다... ㅋㅋ)
LV 1 마이키
님도 군대 갈꺼잖아요 ㅋㅋ 설령 그여자분이 님의 고백을 받아서 고무신 거꾸로 신는다고해도 처음이 어렵지 님한테도 그렇게 할지 모르는거고. 사람인연은 생각보다 길답니다. 좋은 관계 형성해 놓고 나중에 상황봐서 대시해도 늦지 않는다고 봅니다.
LV 1 s1shine
역지사지로 생각해 보시면 답이 나올거 같아요.
본인이 잠시 떠나 있어야 하는데 여자친구에게 누군가 대쉬한다..
상대방 남자친구가 되어 보신다면 어떨까요
LV 1 수브니
기다리시는 게 나을 듯 하네요..여자분이 님께 먼저 호감을 보이고 그러면 모를까 군대 간다지만 남자친구도 있는 분께 고백하는 건 좀 아닌 듯 싶네요.
LV 1 니키님님
갖고싶다면 픽업을 배우시길.픽업아츠
LV 1 청화홍엽
그 여자분과 알고 지내신지 오래되셨다면, 용기내어 고백하시는 것도 좋습니다.
최종 판단은 여자분이 하시는 것이고, 사랑은 움직이니까요...^^
물론 군대간 여자분의 남친에겐 미안한 일이 되겠지만,,
그렇다고 현재 여자분의 마음상태나 님의 간절함을 간과할 수도 없지요.?
일단 최종 결말을 여자분에게 맡기고, 님은 얼마나 그 여자분을 사랑하는지에 대한
표현만 적절하게 해주신다면 해피엔딩으로 가실 수 있겠습니다.
LV 2 호주사나이
솔직히 일편단심 오래도록 기다리는 여성들은 많지 않습니다만
남자친구가 군대가는걸 계기로 고백한다는건 좀
LV 1 SoJin
스무살이면  님도조만간 군대가겠네요 ㅋㅋ

여자생각그만하고  본인도  군대로 까리하게떠나심이
LV 1 다울7
사람이좋은데 이런저런 입장정리가될까요?
고민하셔서 마음가는데로하세요.-
LV 1 rlatjrdnjs32121
어릴떈 맘가는대로 하는게 조은듯
LV 1 놀자친구야
기회는 언제나 옵니다.......이말이 어떻게 쓰일지는 님의 판단에 맞깁니다.
단순 호기심이냐...사랑이냐...라는 말이겠죠???!!!!!!!!!!
LV 2 어느멋찐날
사랑은 쟁취하는거죠 그런겨죠
LV 1 킁킁곰
그쪽도 곧 군........대
LV 1 파울로스
다 입장 차이인듯 합니다..저 역시 군대 가서 여친과 헤어졌습니다.. 차인거죠..그때는 정말 욕을 엄청 했죠.. 근데 생각 해 보면 그럴 수 도 있겠다라는 생각이 들긴합니다..얼마나 외로웠으면...여자가 무슨 죄겠습니까.. 제가 겪어 본 바로는 여자는 곁에서 잘해주는 남자한테 넘어간다는 겁니다..막말로 그 누나의 남친이 군대 제대하고 그 누나 버리지 않는다는 법 있나요?? 그런일은 허다하고 비일비재 합니다 허니...위에서도 다른분이 말하셨듯... 마음 가는데로 하세요.. 내가 좋은데 어떻하겠습니까.. 그 군대간 분한테는 죄송하지만 그 분이 님 인생 살아주는것도 아니고.. 허나!! 님도 그런일 당할 수 있다는것만 명심하시고.. 그런일 당해도 그냥 웃고 넘기면 됩니다..
LV 1 최강두산베…
일단 군대를 다녀오신 후 생각하시는게 나을 듯 합니다....
인스턴트 사랑이 될게 뻔해보이네여...
LV 1 홀쭉하다
상식이 기준이라는 말이있죠.
남자친구 있는 여자의 마음을 얻어보고자 하는것
상식이라 할수는 없는것 같은데요.
LV 1 금씨
만약 남친의 군대를 기회로 고백이 성공한다면
본인이 군대를 갈때 똑같이 당하게 됩니다.
군대 면제가 아니시라면 지금은 그냥 짝사랑으로만 남으시고
진정 본인이 군대를 가도 기다려 줄 수 있는 여자친구를 사귀는게 좋다고 생각이 드네요
LV 1 냐미냠
그렇게 좋으시면 군대 갈때를 기다리는게 아니라 그 전에 누나분께 고백하세요
자신 없으시면 그냥 짝사랑으로 남으세요
LV 2 소찾명
우와.......대박이네요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침