홈으로...

동생들이랑 친해지는 방법이 있을까요??

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2342
일단 저는 성격이 남들에게 정말 너무 심각할정도로 마음을 열거나 먼저 다가가지 못하는 성격입니다.ㅠㅠ

그리고 표현하는것도 잘 못해서 때론 사람들이 저를 얕잡아보기도 하구요.. 무시당하는 경우도 종종 있습니다.

형들이나 윗사람에게는 그래도 조금은 어떻게 대해야 하는지를 알 것 같은데

동생들에게는 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------

알바를 하고있는데 같은 시간대에 일하는 알바생들은 다들 동생들입니다.

동생둘은 저보다 먼저 하고있었고 그 애들한테 제가 처음 왔을때 여러가지를 배우기도 했었구요.

하지만 한명이 그만두게되었습니다.

그리고 오늘 새로운 알바생이 왔는데, 역시나(알바하기엔 제가 나이가 좀 많습니다.) 동생이었구요.

근데, 뭐랄까... 같은 시간대에 함께 일하기 때문에 서로 모른척하고 내할일만 하기엔

힘들기도 하고 사람인데, 모른척하고 쌩~ 할수는 없잖아요?

그래서 조금은 사이좋게 가깝게 지내고 싶은데, 도저히 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.

새로온 동생에게 일하는걸 제가 하나씩 가르쳐주라는 사장님의 어명이 내려졌는데

오늘도 가르쳐주면서 어찌나 어색하던지.. 그래서 그 동생역시 쭈뼜쭈뼛해하는 모습이 보였구요.

하지만 중간중간에 그 애의 성격이 어떤지 조금은 느껴지더라구요. 솔직하고 표현도 잘하고,,

한편으론... 저의 이런 성격을 동생들이 알고 제가 무시당하는건 아닐지..그런것도 걱정이 듭니다.
이런 두려움때문에 오히려 더 힘든건 아닐지..

어떻게 해야 할까요..?

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 개보르
관심사를 공유하는게 가장 좋은것같아요

취미라면 더욱 좋을거구요 공통관심사를 찾으셔서 대화를 하다보면

사이가 친밀해지는데 도움이 되겠죠? 하지만 그 공통관심사를 찾기 위한

첫걸음은 님께서 깨버리셔야 할 먼저 님께서 언급하신 타인에 대한 경계심이나 소극적성격이라 생각되요
LV 2 땜쟁이
개보르님 말씀에 공감 합니다.
LV 1 나바바
용기내서 다가가려는 생각을 하시는것 부터 칭찬을 드리며 시작하겠습니다
1.서로간의 공통관심사를 찾는다
윗분의 말씀대로 서로가 공감이 가는 주제를 먼저 찾아야 겠죠
그러기 위해선 여러가지를 물어봐야합니다
그러기 위해서 님께서 조금이라도 친근함을 보여줘야 하겠죠
2.그러면 어떻게 해야할까요
님의 성격에 대해선 잊어버리시고 오로지 상대방에게 다가가려는 의지를 보여주세요
상대방이 반응해 올겁니다
예를 들면 많은걸 물어보시던지 일을 만드셔도 좋습니다
어떻게 해서든 대화할 껀덕지를 만들어야합니다

이렇게 하다보면 대화의 장이 많이 열리고 대화량과 대화폭도 증가하겠죠
LV 1 HwanjanG
술이죠. 절친이 되거나, 아니면 원수가 될 수 있습니다.
LV 1 태백고양이
HwanjanG 님 ㅎㅎㅎ 한표 이건 정말 복불복입 ;;
LV 2 닥터쵸파
그냥 배운대로 알려주세요~

글구 칭찬 은 고래도 춤추게 한다죠?~

알바하시다가 툭 건네요  그상황에 맞춰서 해주면됩니다 글구

지금 더우니까 음료수 챙겨 준다든가  여자이야기 간간히 쉬는 타임에 하던가 하시면  될듯 하네요
LV admin 허니스
초반엔.. 약간의 현질이 필요합니다.~~ 맛난거 많이 사주세요.. 밥두 많이 사줘보세요~~ ㅎㅎ..
금방 친해질수 있습니다.!!
단점은, 잘못하면 전주로 전락할수 있다는 점...    또는, 생활비가 딸릴수 있다는 점...
현명한 컨트롤이 필요할것 같아요~~  홧팅!! ㅎㅎ
LV 1 배워
일 끝나고 간단하게 술 한잔해봐요. 가볍게 한잔하다보면 정말 빨리 친해질 수 있답니다.!!
LV 1 예경이
언제나 미소를 잃지 마시고요. 미소를 머금은 얼굴을 하면 마음이 상냥해져서 좀더 마음문이 열려요.
LV 1 우주홍당무
그렇다면.. 상대에게 자신이 파악하고 있는 나란 어떤 유형의 인간인 것 같으니 오해는 말아 달라고 솔직하게 얘기하고 있는 그대로 행동 하는 것이 나을 듯..... 억지로 자기를 포장[?]하면 역효과를 불려 올지도.... '미운정이 더 무섭더라'는 말도 있듯이 자연스럽게 업무적[?]으로 지내다 보면 서로에 대한 이해가 쌓여서 유리벽이 얇아 질 겁니다.... 억지로 친해지려 하지 마시고.. 자신의 단점에 조금 유의 하면서... 있는 그대로의 자신을 드러내세요..... 세상 모두가 이해하고 살면 좋겠지만.. 꼭 그렇지 않아도 큰 지장은 없으니.... 자기의 분수를 알고 자신의 맡은 일에 충실하면 누가 함부로 뭐라 하거나 얕잡아 보지는 않을 겁니다.....
LV guest 익명
윗댓글처럼 하는 것 좋은데 너무 호구로 안보이게 조심하시구요
LV 1 욕망의물안…
무언가 억지로 하려고 하지말구요
그냥 편하게 대해보세요 안지 5년된 동생처럼 똑같이 대해보세요
사람사는세상입니다. 선의를 가지고 대하면 괜찮아요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침