홈으로...

사채

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 2427
LV 2 땜쟁이
쓰지마세요 ;;;
LV 1 아이즈78
쓰지 마세요 절대!!
LV 1 둘리공주
절대로 쓰지마세요.
LV 1 켄돌이
사채=패망 , 한번 쓰기시작하면 사채의 노예 됩니다.
LV 1 124ㅐㅕ
벼랑끝에 몰려서 도저히 피치못할꺼아니면 안쓰는거죠 ㅋㅋ
LV 1 쩡1
안되여....그러다가 빚의수렁에더..되요ㅠㅠㅠㅠ휴...안되여ㅠㅠ
LV 1 태백고양이
제가 아주 지금보다는 조금 어릴때 제3금융권을 이용해 본적이 있는데요 ㅡ_ㅡ
그것역시 제 정보를 5년을 갖고 가고 이자가 팍팍 불어 나는데 사채는
정말 아닌거 가테요... 사채를 쓰느니 연체를 하는게 나을것 같아요
LV 1 양작두
정말 그건 아닙니다.. 절대 쓰지마세요.
LV 1 항크앙마
이자때문에 감당이안되지
LV admin 허니스
사채는 이자때문에....  갚기 힘들죠..... 

차라리 은행에서.. 빌리세요...    (신용이 안되면)
 아님. 지인한테 빌리는 것이 좋습니다.!    ( 지인이 안빌려주면.. 본인의 탓이져..  ㅠㅠ  )
LV 1 천신교주
안빌리는게 장땡..
LV guest 익명
절대 안돼요 ㅠㅠ 다들 말리는데는 이유가 있음
LV 1 Nexus
사채는 안되요 지인과 상담 해보세요 안되면 Fail
LV 1 지궁지구
선생님께서 지금 필요한 돈이 얼마나 급한가 생각 해보시고요
정말 필요하시면 괜찬을 거라고 생각 합니다 사채라는거 예전에 생각하는 고리대금이라는건 이제는 강남이나
명동 큰손들이나 하고 있고요 길거리에 가시다 보면 바닥에 떨어저 있는 일수라는거 쉽게 보실수 있을 겁니다
하지만 자영업을 하고 게신다는 조권에 괜찬다고 일반 월급을 받는 직장인이라면 일수 역시 힘들죠
다른 분들 이야기 처럼 대부업 이자가 부담이 되는건 사실이지만 일수 같은 경우 예를 들자면
100만원을 빌리시면 120만원을 100일동안 만이천원씩 입금하면 되는 겁니다
가게 같은 자영업 자라면 급하게 쓰고 하루에 적은 돈을로 갑는다 생각하지만 직장인 인경우 일주일에 6일을 만이천원씩
내는 것도 힘들죠 마무리 하자면 월급 받는 직장인이시면 3금융권은 사용하시지 마라야 됩니다.
LV 1 더대다나다
인생 망치는 길입니다. 사채는 .... 아무리 작은 돈이라도 사채는 절대 비추천합니다.
뉴스 보시면 아시다시피 자살하는 이유가 사채를 써서 부풀어나는 이자를 못막아서 자살하는 사람들이
상당합니다....절....대....하....지....마....세....요.....제....발....
LV 1 안재
답답하다... 뉴스나 신문은 안보면서 어디서 사채같은건 주워들어와서...
사채의 위험성 모르는거 보니 어릴거같은데
뉴스나 신문좀 보고 삽시다..
정말 집안일로 급하게 필요하다면 부모님과 자신의 신용으로 1금융권으로 가세요.
무조건 1금융권입니다.
주변에 한다리만 건너도 은행에 일하는분 있을겁니다. 그분들 통해 길을 찾아보세요.
그리고 주변사람에게도 돈 빌리는거 아닙니다.
LV 1 124ㅐㅕ
근데 이해가안되는게 있는데, 작은돈을 빌리시는거같은데 왜 사채를 생각하시는거지 ㅋ
LV 1 태백고양이
역시 그냥 연체하시는게 나을듯 알바라도 해서 갚아 가세요
LV 2 닥터쵸파
장기 적출 될수도있음
LV 1 l조로
인생머있나 하고쓰면 머있음
힘들어도 절대 손대면 안되용
LV 2 성냥개비
사채는 죽음의 던입니다
LV 1 민주주의만…
사채는 패망의 지름길 입니다 =ㅅ=
LV 1 예경이
사채 쓰면 중독되는 것처럼 피할 수 없게 되요.
없으면 없는대로 살아야 되요.
LV 1 하얀악마음
자살보다 힘든 사채입니다...
LV 1 쥬쏭
큰일난다,,,
LV 1 wjdrnwl
다단계는 친구,가족,지인 등등 다 끊기는 거지만,,,
사채는 나와 끊기는 겁니다..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침