홈으로...

여자 후배고민입니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 4379
대학교 남학생입니다.
학기초부터 자주 얼굴 보면서 친해진 여자 후배 한명이 있는데요
얼마전부터 왠지 조금씩 저를 조심스레하는게 느껴지더라구요
후배 친구들하고 술한잔하면서 이런저런 이야기 나누다 보니까
그 친구가 저를 많이 좋아한다구 하더라구요.
술을 원래 안마시는데 제가 술자리를 좋아하다보니 그 친구도 자주 따라나왔던 거라더라구요..
무척 놀라고 마음이 고마운데 아무리 생각해도 좋은 동생같네요.
모른척하고 지내는건 그 친구에게 미안하고 속이는같기도 하구요
마음이 여린 친구라 어떤식으로 말해야 할지 모르겠네요.
어떤식으로 이야기를 하는게 좋은까요?

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
근데 이런건 50프로는 주위사람들 착각일경우가많아요
그오빠괜찬네 하면 좋아한다로소문나는경우가 많아요 제가여자라서 흔히 보고들은일
신경쓰지마세요 아일확률도큽니다
LV guest 익명
마음 이란것이 느낌으로 알 수 있는거지만 100%로 알 수 있는건 아니잖아요~^^
직접 고백을 들은것도 아니면 그냥 평상시 처럼 대해주시면 될 듯 합니다...^^
LV guest 익명
제 입장이 저 여자분처럼 비슷한 경험이 있어서.. 저여자분이 진심으로 얼마나 좋아하는지는 모르겠지만 확실하기전에는 거리를 둔다던지 티내고 의식하는 행동은 안하시는편이 좋을것같아요~ 님이 저 여자분에게 딱히 마음이없다면 헷갈리게 하는 행동도 자제하시고.. 더 상처받는다는..ㅠㅠ 지금처럼 지내다가  저여자분이 고백하시던지 좀더 확실해지실때쯤 좋게(?)말하는건 어떨까..싶습니다
LV 1 태백고양이
고백하기 전까지는 일단 아무 사이 아닌거니까 걍 기다리시는게 좋을듯 해요
괜히 나섰다가 무안 당할수도 있어.
LV 1 124ㅐㅕ
괜히뭐 아는척하고 그러지 마세요 ㅋ 고백도안받았는데 뭘 먼저 나서서 할려고그러세요.
그러다가 다른남자한테 눈돌아갈수도있는거구요 ㅋ
LV guest 익명
이런 경우진짜많아요 네이트판에도 나왓음 주위오지랖1위인가가 이거임
진짜 그여자가 고백하기전까진 모르는거임 ㅋㅋㅋ 본인이 이야기한것도 아니고 주위사람들은 그냥밀어주기식이라 건성임
LV 2 닥터쵸파
착각에 빠져있는것같군요

그냥 평소대로 하세요  본인한테 직접 이야기 도안했는데 먼저 설레발 치다 개쪽 당해요 ㅋ
LV 1 랄프0427
행동을 달리 하시지 마시고 똑같이 하면서 그 분과의 시간을 더 가져보세요.. 그러면 알수 있을겁니다.. 진짜로 나를 좋아하는지 아니면 남들이 그냥 하는 말인지.. 확신이 설때까지 기달려도 괜찮을듯..
LV 1 윙제로커스…
사람마음은 정말로 모르는 거라서요. 그냥 사귈생각도 없고 괜찮다 하는 정도인데 좋아하는 걸로 소문 날수도 있는거고. 처음엔 좋아하나 싶다가도 금방 마음이 식기도 하고 하니까요. 고백하기 전까지는 진짜 좋아하는 건지 아닌건지 모르는 겁니다. 그냥 지금처럼 편하게 지내시면 될것 같네요.
특히 술자리 이야기는 믿을게 못됩니다.
술들어가면 평소에 혹시 그렇지 않을까 했던 것들을 그냥 사실인것처럼 이야기 하게 되는 경우가 많아서.
LV admin 허니스
굳이 거절해야 하는 상황이라던지.. 그후배님에게.. 꼭 말을 해야 하나요??

상대방에게  어설픈 말이나  행동으로 상처 주기 보다는  좋은 선후배 사이로 지내시길 추천합니다.

님도 그 후배님들 좋아하게 될수도 있고,  아님,  그 후배님이 다름 분을 좋아하게 되거나..

님을 포기할수 도 있지 않을까요???  .. 

직접적으로 고백을 받아.. 어떤 결정을 해야하는 상황이 아니라면,
굳이.. 어떤 말을 후배에게 하거나...    어색한 상황을 만들필요는 없을거라 생각되네요.~~

우선, 서로 껄끄럽지.. 않게..  친한 선후배 사이로... 지내시길 바랍니다.!!

홧팅!!
LV 1 l조로
그런시절이 있었던가 ㅡㅡ 부럽넹
LV 1 잇쿠
못생겼는갑다 여후배가..
LV 1 예경이
저도 좀... ^^
LV 1 나로리
돌직구 를 날려보셈
LV 1 날으는닭갈…
돌로 직구!!!!(퍽) 농담이구요 ㅜ.ㅜ 일단 평상시처럼 대하다 보면 멀지않아 여자쪽에서 답변이 올수도 있습니다.
LV 1 나까마
여자로 안보이면 그냥 동생으로 유지 하시길 바랍니다
후배여자가 좋다고 프로포즈 한건 아닌거 같은데 굳이 그래야 할 필요는 없는듯...
괜히 관계만 이상해질거 같은데...ㅋㅋㅋ 내 생각
LV 1 약간
피융신 줘도 못먹...
LV 1 prorororoooo
솔직히 이야기를 하면 거리는 어느 정도 생기겠지만 그래도 그런 과정이 필요는 하니까요;;
동생분이 아는 사이로 잘 지내주시길..^^
LV 1 짱구양말
일단 맛있는거 한끼 드시고 생각하세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침