홈으로...

관심이 있는걸까요 없는걸까요 아니면 경험많은 바람둥이?

같은 대학다니는 사람인데
과는 틀리고 ....
저는 일본에서 영화공부중인 학생이고

솔직히 학교에 알바에 잘 시간도 없지만 꿈 하나 바라보고 견디는 타지생활이니

연예같은 감정은 그냥 소비라고 생각해서..
근데 사람에게 끌리는 감정은 자연스러운거니까
그냥 요즘사람같이 않게 차분하고 생각깊은 사람같구나 같이 대화하면 많이 통하겠구나 그런생각이 들어서
소심한 성격이지만 용기내서 말도 걸어보고 했거든요.

제가 시나리오 전공이라 아무래도 언어가 틀리다 보니 교수님한테도 설명 들어보고 막히면 그 사람한테 질문도 해보고

근데 그사람성격이 밝은 편은 아닌거 같고 주변사람들과도  필요한 말 이외에는 안하는 타입이라

그런 사람이 먼저 말걸어 오고 촬영현장에서도 잘 도와주고

그래서 어쩌다 단 둘이 있을 기회(?)가 있어서 이런 저런 말을 걸었는데 아무런 반응이 없더라구요 대답도 없고

원래 제 성격이 소심해서 그런 반응을 보니까 .이사람은 나한테 관심이 있었던게 아니구나 해서 그냥 마음접으려고 했는데

몇일 전 제가 쓴 시나리오로 2시간 이내에 촬영해야하는 수업이 있었는데 수업 시작하기 전에 제 전공이 시나리오전공 맞냐고 물어 보더니 제가 맞다고 하니까 전공을 시나리오로 바꿀까 하는데 시나리오 수업은 어떠냐고 물어 보더라고요. 그냥 형식적으로 물어 보는줄 알고 이런저런 이야기 하다보니까 수업이 시작되었는데
수업이 다 끝나고 다시 저한테 와서 이것 저것 물어 보더라구요.
그 사람은 감독전공이었는데 수업내용은 시나리오 전공과 크게 다를게 없으니까 나는 그냥 안 바꾸는게 나을거 같다고 하니까 왜 저는 시나리오 선택했냐고 묻더라고요.그때 같은 수업듣고 있던 친구한명이 가까이 와서 두사람 무슨이야기 그렇게 하냐고 물었는데 저는 그 사람하고 하는 대화에 빠져서 친구한테 대꾸도 안하고 그 사람도 나와의 대화에 집중하느라 친구에게는 대답안하고 계속이야기 하면서...

음...글이 길지요.
근데 제가 머리가 나쁜건지 감이 없는건지..
과연 이사람은 저한테 관심이 있는걸까요 없는걸까요.
그 사람 타입으로 봐서 만약 제가 얼굴에 철판깔고 들이대면
뒷걸음칠거 같고..

그사람 마을을 알고 싶기는 하고...
연예 경험이 있긴 하지만...그 사람같은 타입은 처음이라...조심 스럽기도 하고...음...
좋은 조언해주실분만 댓글 부탁드려요

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 맘마묵어라
님이 여자 인지 남자인지 알수가 없네요 ㅡㅡ;; 일단 님이 여자라는 전제 하에 모든 남자는 여자 한테 관심 있습니다 내성적이든 소극적이든 반항아든 터프하든 범생이든 솔직한 사람도 있지만 안그런척 해도 이세상의 모든 남자는 어떤여자 든지 지 앞에 여자가 있으면 다 관심 있습니다 100% 그게 남자 라는 동물임
두번째는 님이 남자라는 전제 하에 여자는 단순한 남자 동물과 다르게 복잡합니다 요물 영물이죠 복잡한 만큼 천천히 다가 가야 합니다 님의 정확한 상황을 몰라 섯불리 말할수 없는 전제가 상대방이 여자 일때 입니다 그만큼 여자는 복잡하죠 ㅡㅡ;;; 그러니 천천히 탐색하며 일단 상대방을 알아간다라는 식으로 접근 하면서 친해지시길 권유 합니다
LV admin 허니스
만약, 사실 그대로라면  상대방도 관심이 잇는 것 같은데...  잘해보세요!!~
홧팅!
LV 2 닥터쵸파
남자는 떄론 남자답게 때론 자상하게 때론 섬세하게 때론 귀엽게 때론 똑똑하게 해야됨

상황에 맞게 자신있게 행동과 싹싹한 말과 위트있게 하세요
LV 1 박심슨
연예가 아니라.. 연애입니다.. 한국말 먼저 처 배우세요.. 븅신아., 쯧 ㅡ,.ㅡ 말세다 정말.,
LV 2 양군님
맞춤법이 틀린것 보다, 당신의 댓글이 더욱 눈살 찌푸려진다는거... 아십니까?
LV 1 검은딸기
맞춤법 거 저도 많이 틀려요 장문 쓰려고 이것 저것 생각하면서 쓰다 보면 생각했던 단어들인데도 잘못 쓸때가 있더라고요
그래서 2번 정도는 쓴글 다시 정독 합니다.
틀리면 고치구요
누구나 실수 할수도 있는건데 욕하는건 좀 아닌거 같습니다.
LV 1 로이시엘
맞춤법틀린 작성자보다 댓글로 주둥이에서 튀어나오는대로 찍찍갈겨쓰는 님이 더 말세인듯 싶습니다 ㅋㅋ
LV 1 박심슨
아 빡치네 ㅋㅋ 연예인 해본거냐 에라이 ㅡㅡ
LV 1 배워
좀 더 시간을 두고 얘기를 더 많이 할 수 있도록 해봐요. 아직까지 그녀와 많은 대화를 한 것도 아니고 딱 한번 대화를 깊이 해본것 뿐이잖아요. 그녀에게 관심이 있다면 차근차근 계획을(취미나 좋아하는 음식에 대하여 알고 있다면 다음 대화 때 더 많은 대화를 할 수 있겠죠?) 세워서 친해질 수 있도록 하는 것이 사귈 확률이 높아진답니다.
LV 1 asdhf9adsf
상대가 일본인인가요? 제가 보기엔 인종 상관없이 그냥 착해보이네요. 만나보고 싶으시면 여자분이 님을 "Friend Zone"에 싶어넣기 전에 최대한 빨리 자신의 의도를 드러내는 것이 좋습니다. 잘난척은 안좋지만 거의 모든 여자들이(99%) 남자에게서 자신감있는 것을 더 좋아하기 때문에 상대가 님을 아에 친구로 인식해버리기 전에 영화를 보자던지 밥을 먹자던지 계획을 짜서 접근해보세요.
LV 1 예경이
어정쩡 할때는 본인이 먼저 관심을 보이는 것도 좋을것 같네요.
LV 1 우주홍당무
감수성의 차이라 해야 할까??? 사람 마다 같은 일이나 사물에 대한 느낌이나 표현 방식[?] 같을 수는 없죠... 상대의 마음 보다는 님이 상대를 좋아 하고 있다는 사실이 더 중요할 둣.....익숙치 않은 인간 타입이라 했으니.... 조급[?]해 하는 것은 오해를 불러 올지도......순수한 사랑의 감정 같은 것은 차고 나면 넘치기 마련... 직접적인 파악이 어렵거나 부담이 된다면... 상대의 주변을 살펴 보시길.... 대학까지 다니는 인간이 완전 외톨이 일리는 없을 테고......절친까지는 아녀도 어느 정도 인간적인 친밀감이나 우호적인 감정을 가지고 지내는 동료나 선후배가 있을 터.....상대를 파악이나 이해하는 것에 어느 정도 도움을 받을 수 있을 겁니다... 허나 이것은 어디까지나 참고 자료라는 것을 잊지 마시고.... 제일 중요한 것은 님이 상대를 얼마나 무엇 땜시 좋아 하는가가 아닐 지.......스스로의 착각에 빠지지 마시고 차분히 자신의 진정한 마음도 살펴 보시길...
LV 1 하얀악마음
어렵다..어려워요!!
LV 1 메모리얼
ㅋㅋ 밝은 사람과 만나셔요 반농담 반진담입니다 ^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침