홈으로...

공부하기 점점힘드네요 점점 느슨해지네요

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 3
  • 조회 2214
몇달동안 6시에도서관가서 10시넘어서왔는데 일주일내내 주말은 좀놀고아서 한두시간적게하고요
근데 요즘은 6시에가서7-8시에 거의오네요 나태해진건지
제자신이 너무싫네요 의지가 이렇게도 약해서 진짜 독한분들은 하루에 공부시간만12시간 이였다던데
머리가 나쁨 노력이라도 해야하는데 제한계가 느껴지네요

추천 3 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 씨뮬
헐........ 절 자괴감에 빠뜨리는 글이네요
LV guest 익명
어떤 공부이신지는 모르겠지만 공무원이나 회계사 이런 종류의자격증 시험보는분들중 합격후기보면 거의다 하루8-10시간 공부하셨더군요 하루5-6시간 하고 합격했다는분은 못봤어요
LV guest 익명
혹시 새벽 6시에 가서 밤 10시에 온다는거 아닌가요?
LV 2 땜쟁이
힘내세요 .
LV 1 우주홍당무
공부는 기본적으로 엉덩이로 하는거라 지만.... 선택과 집중....시간의 양보다는 질... 즉 효율이 더 중요하다....고 하니 단지 심리적인 이유로 억지로 시간에 집착할 필요는....  자신의 방법이나 절차가 과연 나에게 잘 맞는지 가끔씩 점검이나 검토를 해 보는 것도..........
LV guest 익명
제가 합격수기여럿봣는데 적게공부하는분은없었어요 효율은 타고난 사람들이나하는말같아요
LV 1 태백고양이
앉아만 있다고 공부가 되는건 아니니까 머리에 잘들어 올때만 하세요
LV 1 124ㅐㅕ
그냥뭐 조금더 불꽃을 태워보심이 ㅋㅋ 흠 근데 뭘 공부하시는지 궁금 ㅋㅋ
LV 2 닥터쵸파
딱보니 공무원준비 신듯 ?? 아님말고

몇일 시간 네서 놀러 갔다와 보심이 어떠신지~
LV 1 꽃두레
집중력이 중요합니다. 놀때 확놀고 공부할때 미친듯하고...
LV admin 허니스
동기유발이 필요하신듯 하네요..

어느정도의 휴식은  공부에 도움이 되나...          마인드를 떨어뜨릴수도 있어요..
특히.. 요즘같은 여름철 더위와.. 열대야떄문에.. 공부하기가 쉽지 않죠~~

마인드업..  본인의 마인드 컨트롤이 필요한시기이네요.
혼자가 힘들다면.. 친구나.. 부모님 처럼.. 주변에 도움을 얻어보시길 바랍니다.

또한,  마인드 컨트롤과.. 목표의식.. 동기유발 쪽으로.. 신경을 써 보세요.
공부는.. 정신력, 집중력도 중요하지만, 육체적은  컨디션 조절도 중요하다고 봅니다.

체온 관리와. 일정시간의 휴식도 신경쓰시고.. 먹는것도 신경 쓰시길 바랍니다. 영양보충도.. 매우 민감한 문제로..
도움을 받으시길 바랍니다.!!  홧팅!!
LV 1 예경이
공부때문에 힘든 사람 많나봐요. 특히 요즘같이 더울때는 휴가 가고 싶고..
LV 1 사무엘
공부를 시간으로 표현하는 것 만큼 멍청한게 없는데 공부는 엉덩이로 하는게 아님 집중력 효율과의 싸움이지

남들이 다하는 방식이 아니라 어떻게 하면 효율적으로 공부할지 생각해 봐야지 ..

그리고 자기가 공부를 많이 한날은 스스로 느끼지 않음?
LV 1 skdakd
참는자가 이기는법.
LV 1 prorororoooo
자신을 위한 배려 시간도 가져보세요. 지금 바로 눈 앞보다 더 멀리 바라보시고 늘 건강이 최우선이라는거!!! 힘내세요~^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침