홈으로...

운전면허

제가 1년전에 운전면허를 따려다 무려 3번이나 떨어진적이 있었습니다.
그당시 남친말로는 학원에서 따는건 다 거저 주는거라며 운전면허 시험장 가서 따야 한다고.
그래야 진짜 운전을 할수 있다고 하도 강요해서 코스에서만 3번 ;;; 도로주행까지는 가보지도 못했습니다.
그때는 코스가 있었거든요 .. 첨엔 기아 변속까지 가서 떨어지니 조금만 하면 될것 같다 해서
그 다음주에 시험보고.. 연습을 시켜 주는것도 아니라서 ;;; 그땐 시동 계속 꺼먹어서 ㅜㅜ 떨어지고..
그 다음주는 대박 .. 남친이 하도 저한테 이걸 못하냐 ~ 어쩌냐 .. 궁시렁 궁시렁 잔소리와 스트레스 땜에 .
- _ - 어이 없게도 벨트도 안하고 출발해서 탈락 !!!! 어쨌거나 .이래저래 싸우고 지지고 볶고 해서 안될것 같다며
운전면허 시험장에서 따긴 했는데 ...두둥 .. 지금 1종 운전면허가 필요한 상황에서 저놈의 고집이 또나온겁니다.
면허 시험장에서 보라는 - _ - ) 돈아깝게 운전면허 학원 왜가냐며 ㅡㅡ
지금은 운전도 할줄 아니 더 쉬울꺼라 그래서 1종 트럭으로 연습해봤는데 ㅜ_ㅜ
덴장..소질이 없는지 자꾸만 시동도 꺼지고 겁나고 ..어케야 할까요
대박 싸우고서라도 전 학원을 향해야 하는 걸까요 ? ㅜㅜ

근데 지금생각해보니 학원비도 많이 저렴해졌는데 면허시험장에서 딴다고  시험비랑 교육비 차비만 해도 20만원 들었어요 ;;;

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 124ㅐㅕ
-__-..... 그냥 2종따세요 뭘 굳이 계속 떨어지는데 1종 따는 특별한 이유가계신가요?
LV 1 태백고양이
2종은 땄는데 1종이 필요해요 ㅜ_ㅜ 12인승을 가끔 타야할 일이 생겼어요 ㅜ_ㅡ
LV 1 124ㅐㅕ
남자친구분이 대신 시험쳐주시는것도 아닌데 태백님 판단에 맞는걸루 하세요 ㅋㅋ 요새 시험이 너무 쉬워져서 문제일 정도라고는 하던데...ㅎㅎ
LV 2 태백고양이
왜케 시동이 잘꺼지나 모르겠어요 .. 결국 또 이렇게 실갱이 하다 학원을 갈듯은 해요 ㅎㅎ
LV 1 개보르
학원가서 따시고 따로 한적한곳에서 연습많이하세요 운전제대로 배우면
쉽고 김여사소리 안들을수있어요 화이팅!
LV 2 태백고양이
ㅎㅎㅎ 오토 운전은 익숙한데 스틱운전이 서툴러서 사시리 지금 스틱차가 많이 출시 되는것도
아닌데 왜케  - _ - 스틱으로 시장 봐야 하는지 .
LV 1 호승짜장
학원가서 배우세요..본인외에 여러사람 생명이 딸린것인데..쉽게 생각하면 않되지요...
운전은 처음에 잘배워야 합니다... 첫 습관이 평생을 좌우하거든요...제 주의에 시험장면허 가진 사람들은 교통 전과가화려합니다...!
저도 운행거리가 많은 편인데도...( 평균 하루에 70Km정도 운전 회사가 멀어서..ㅠㅠ 88면허인데도) 무사고 입니다...
고로 보험료도 저렴하고...!  운전이 중요한것이 아니라..생명이 중요한 것입니다... 면허 없어도 왠만하면 운전은 다 할수있거든요..
운전이 좀 되면... 방어운전에 치중하세요...!  합격하고 안전 운전하시길... 그리고 오토보다는 스틱이 안전성이 좋아요..! ^^;
운전의 묘미를 알면 스틱이 좋을겁니다... 오토가 못하는것을 할수 있으니까요..!
LV 1 대포둥이
전 학원 안가도 된다고 생각해여 2종 오토 있으시고 운전하셔던 분이니 어차피 도로주행만 시험 보시면 1종 취득이니 그냥 스틱차량 있으시면 한적한곳에서 연습하시고 시험보면 될거 같은데여 학원비로는 휴가비 하시고요ㅎㅎ
LV 2 닥터쵸파
헐 차비가 20만원 들었으면 학원 갔으면 따셨을껄 ;;;;;;;;;;

시동거실때 먼저 운전하기전에 준비 [예를들어 벨트라든가 등등]준비 끝나시면 브레이크 먼저 발은 상태에서
키를 꽂고 시동을 건다 시동이 걸리면 브레이크 때지말고  클런치 밞고 기어를 1단으로 넣고 브레이크에 올려놓은 발을 살살 땐다
님이 생각하는 것보다 살살 천천히 발을 때셔야지 됩니다~
LV 1 던힐666
브레이크가 아니라 클러치 아닌가요 ` `;
LV 1 꽃두레
당신은 운전면허학원에서 면허를 따야할 운명을 타고 났습니다.^^
솔직히 어느정도 하시면 운전면허 시험장에서 따시는게 이롭습니다. 전 면허 따는데 10만원 이하로 들었어요.
인지대+밥값+교통비+기타잡비(간식 등등)... 솔직히 도로주행 한번 떨어졌는데 그래도 10만원 이하로 들었지요.
하지만.. 여자분들은 학원 다니시는거 추천 합니다. 제 여친도 저희 어머니도 학원다니라고 했습니다.
옆에서 가르쳐 주는 것도 힘들고 다투고 해서 운전면허학원에서 면허 취득하게 했습니다.
LV 1 파파돈스
학원가요~
백날해도 떨어지는사람은 계속 떨어져요. 면허시험장은 정말 설렁설렁 하는분이 있는 반면에 하나부터 열까지 다 체크하고 떨어뜨리시는분이 있죠. 남자친구분이 운전도 안가르쳐주는것 같은데... 그냥 학원을 가세요~ 어차피 남자친구 돈으로 가는것도 아니잖아요.
그리고 가르쳐 준다고 해도 사양하시는게 좋을거에요~ 입에서 욕이란 욕은 다 나올테니깐요. 그냥 학원 다니시는거 추천이요!
면허는 따시고 운전 진짜 열심히 연습하세요.
LV 1 랄프0427
학원가세요.. 그게 나을듯.. 운전면허증이 하나 있으니깐 별로 시간도 안들테고 조금만 익숙해지면 되니깐 학원가세요..
LV 2 태백고양이
저도 학원가려고 결심했습니다..ㅎㅎㅎ 많은 분들이 .. 학원에 한표 던지시고 저도 이제 떨어지는건 싫으니까 ㅜ_ㅡ 학원가서 한방에 따야겠어요 ~~ ^^* 면허 따면 알려 드릴께요~~ㅎㅎ 감사해요 ~~
LV 1 꿈돌최강
난 1종보통 그거 쉬운거아닌가 ㅋㅋㅋ 기계로하면은 다 체크되던데 ㅋㅋㅋ난 기계로 안해봐서 모르것다 ㅋ
돈 싸고 한방에 딸려면은 주위에 스틱 모시는분 도움이 필요함 ㅋ
LV 2 태백고양이
ㅎㅎㅎ 스틱은 몇번을 해봐도 늘지가 않아요 - _ - ;; 큰차도 오토로 보고 싶다는 마음~
LV 1 abai
흠... 2종이있으시면 공터에서 포터로 연습하시면 금방하실텐데...
LV 1 대포둥이
흠..학원 가시면 돈 아까워서 후회 하실건데요...
LV 2 태백고양이
2종 보통 운전한지 1년 6개월쯤? 근데 코너링도 알고 주행 감도 알겠는데 스틱만 타면 이상하게도
처음 운전면허 시험장에갔던 제 자신으로 돌아간다는거죠 ㅜ0 ㅜ참으로 안타깝고 슬픈 현실이죠 ;;
LV 1 사과맛캔디
저 같은 경우 기능은 운전학원에서 하고... 일단은.. 시동부터해서 코스마다 운전방식... 즉.. 공식을 습득하고...  도로주행은 직접 운전면허 시험장에가서 몇 가지 코스가 있는데 대충 파악합니다.
저는 눈썰미가 좀 좋은 편이라... 대충 길 파악하고 운전했습니다. 아니면 감독관한테 지리는 정확하게 모르니 길 좀 가르쳐 달라고 하시면 될 겁니다.
감독관을 잘 만나면 일일이 안내해주는 분도 있는데... 그건 만나봐야 알죠..

주요사항은
1. 차에타서 시동 전에... 의자가 자신과 맞는지 보시고 불편하면 수정합니다.
2. 백밀러와 자동차 가운데 룸밀러가 뒤 시야가 확보하도록 수정합니다.
3. 안전벨트 장착..
4. 시동 전 기아가 중립에 있는지 확인합니다. (보통 왼쪽이나 오른쪽으로 땡겨서 놓았을때 알아서 가운데로 가면 중립)
운전이야 다들 하시지만... 이런 사소한걸 생각안하다가 감점이 생기는 경우가 많은 것 같습니다.
LV 2 태백고양이
감사합니다. 전 약간 길치라서 ;;; 연습면허 발급해서 일단 연습은 3일간 해볼생각이긴해요 ...^^
일단 노력은 해보고 학원을 가야죠 제가 이것땜에 하도 스트레스 받아 하니까
아빠가 알려준다고 일단 기다려 보라시네요 ㅎㅎㅎ ^^
LV 1 해리어
반클러치만 잘 연습하시면 정말 아무것도 아닌데 말이죠...반클러치 연습을 하세요
LV 2 태백고양이
ㅡ_ㅡ...그게 말처럼 쉽지가 않습니다!!!!
LV 1 해리어
출발 자체가 어려우신건가요?
LV admin 허니스
모든 증은  몇번으로 붙었냐가 중요한것이 아닙니다... 결과많이 중요하죠~~

물런 한번으로 따면 좋지만,
한번만에 딴사람과  10번 만에 딴사람의 차이점은...  결론적으로  없다는 것입니다.

모든 자격증은  따고 나면,..  이후...  다 똑같다는 것입니다.
1번만에 땄다고 더 우대하고 다른것이 아니라..  결론은 똑같다 입니다.
그러니.. 너무 걱정하지마세요!~~  중요한거...은..  결과. 입니다..  꼭  합격 하시길... 끝을 보시길 바랍니다.
자격증에는.. 몇번만에 땃는지.. 점수가 몇점인지는 적혀있지 않으니깐요.~~~~  홧팅!
LV 1 l조로
ㅡㅡ지금은 쉬워졌는데 안습이네용
LV 2 태백고양이
ㅜ_ㅡ 도로주해 그것이 문제로구요 .. 일단 출발은 가능한데 기아변속이 무척이나 힘들다는거죠 ㅜ0ㅜ
LV 1 멍글리아
그럼 그냥 운전학원으로 가세요.
저두 운전학원에서 배우고 한번에 1종 땄는데요.
학원가면 강사님들이 자세히 알려주시고 시험볼때 필요한 팁도 알려주시니 쉽게 딸수 있을거에요.
LV 2 태백고양이
많은분들이 면허학원을 추천 하시네요 ^^ 일단 3일 연습 면허 발급해서 연습해보고 안되겠다 싶으면
학운으로 가야 할것 같습니다. 많은 분들이 좋은 얘기 많이 해주셨으니 이번에 꼭 합격 할께요 ~ 감사합니다
LV 1 cjy713
멈췃다 출발하실때엔 중립에 두는거 잊지마시고..
출발하실땐 클러치 2/3땟을때 쯤에 엑셀조~금밟으면서 들어가시면되구
기어변속은 출발시2단 차가 더이상속도가 안나는거 같으면 위단계로 기어변속

저랑반대시네요 전뭐이유도없이 1종보통따놓고 오토운전하네요 ㅎㅎ

스틱첨할땐어려웟는데 몇번하니까 나름 재미잇는거같던데

그래도 역시 편한건 오토가 짱짱맨이죠..
LV 2 태백고양이
이게 참 생각대로만 된다면 얼마나 좋겠어요 ㅜ_ㅜ 이론은 너무 잘 안는데 몸이 참 안따라 주는게 문제인듯해요 ..
근데 지금은 어느정도 생각도 정리가 됐구 노력하면 되는데 더큰 고민이 생겼습니다. 다음에도 좋은 조언 부탁 드리겠습니다
LV 1 ririring
생각의 정리가 되셨다니 다행입니다.
한 마디 덧붙이자면, 비용도 비용이지만 정신건강에 덜 해로운 방향으로 선택하는 것도 방법이라고 말씀드리고 싶네요.^^
면허 꼭 합격하시길 바라겠습니다.^^
LV 2 태백고양이
감사 합니다 ~~ 꼭 합격했다는 소식 전해 드릴께요~~~^^
LV 1 귀염둥이치…
한가지 팁 드리자면 시동꺼지려고 덜컹덜컹거릴때 클러치를 밟으세요 ㅎㅎ
그럼 시동 잘 안꺼짐 ㅋ
LV 1 돌대갈
면허딸수있어서 좋겠다ㅠ;
결격기간 90일남은 1인...
시험장에서따면 거만해질수있구요
학원에서따면 소심해질수있어요 ㅋㅋ;;
LV 2 이거할줄암
전 필기 붙고서 실기 시험 연습도안하고 바로봤어요.
오토바이 많이 몰아봐서 자신감충만에.....
결과요? ㅋㅋ 언덕에서 털털털 하더니 시동 꺼지더군요.. 바로내리라고하더군요 ㅋㅋ  사진+인지값 생각나더군요
사람들이 아무리 말과 조언을해줘도 연습한번한거보다 못하더군요..
돈은 조금 아깝지만 학원등록해서 연습하고 하니 바로 붇더군요..
2종 습득하셧다니 감은 좋으시겠네요.  클러치 연습만 조금 하시면 될듯하네요.
다음번엔 한번에 합격하시길  홧팅요 ^^
LV 2 태백고양이
네~~^^ 내일부터 운전면허 도전합니다! 화이팅 해주세요 시동 꺼지려할때
클러치 꼭 밟아 볼께용~~
LV 1 날으는닭갈…
지금 현재 오토바이 250CC + 1종보통 + 대형 + 특수 까지 딴사람입니다.
운전배우시는 분들에게는 이거 하나만 인식을 하시면 됩니다.
오토와 스틱의 차이!
클러치가 있냐 없느냐인데요.
보통 오토먼저 따신분들에게는 스틱 배우기 어렵습니다.
오토의 습관이 물들여져있기 때문이죠.
스틱을 쉽게 따실려면 오토차 운전을 당분간 하지마세요.. 습관 없어질정도까지.
LV 1 개폐급
용기 내셔요 저도 면허 시험 3번 떨어져서 그 학원 전설이 됫어요

하지만 지금은 따서 차 잘 몰고 댕깁니다~~
LV 1 홀쭉하다
학원 가세요.. 빠르잖아..확실하잖아..
대형면허도 가능해... 고민하지 말고 가세요.
LV 3 땜쟁이
열심히 학원생활 하세요 ^^
LV 1 prorororoooo
화이팅 하세요~~~!!! 결국은 해내실겁니다^^
LV 2 태백고양이
ㅎㅎㅎ 아직은 해내지 못했지만 -_-)! 꼭 해내겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침