홈으로...

고민이 있습니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2027
안녕하세요?
정말 고민하다가 글 올립니다. 저는 현재 초년생으로 기간제로 일하는 30대 초반 남성입니다.
제가 일하는 곳에 변태틀이 2명이 있습니다. 대화를 하다보면 여자에 대한 이야기를 하게 됩니다.(물론, 남성 대부분의 관심분야죠) 얘기를 하다보면 이성에 대한  얘기도 하지만, 이 두분은 업무적이거나 정치, 사회적인 내용은 30~50%정도 되고 나머지는 이성에 대한 것입니다. 그냥 저들끼리 그런 얘기를 하면 제가 이런 얘기도 안합니다.
얘기하다가 저를 개입 시기려고 합니다.
A라는 사람은 제가 옷을 갈아 입으면 손가락으로 거기를 가르치면서 "밤의 왕자" 라고 엄지 손가락을 치켜 세웁니다.
  그리고 몇개월동안 2~3번정도 실제로 거기(바지 생식기 부분)를 손으로 살짝 툭 치거나, 만지는 척하는 행동을 하기도 합니다. 속으로 미친새끼라고 하면서 참았습니다. 그리고 나를 보면서 손가락으로 귀 부분을 돌리면 돌아이라고도 합니다. 인격비하를 하니 진짜 더러운 기분이 들었습니다.
B라는 사람은 제가 오래전부터 친하게 지내는 나이차이가 많이 나는 누나가 있는데(썸싱이 있는 것은 아님). 그 누나가 거의 한달정도를 자기차량으로 출근할때 태워다 주었는데, 그걸 보고 그렇고 그런 사이인 거처럼 말하더군요. 저는 아니라고 했지만 그 사람 머리속은 이미 제가 그 누나가 그렇고 그런사이가 맞다고 생각합니다.
그리고 가끔씩 저보고 어른동영상을 구해달라고 짜증도 냅니다.. 어이가 없더군요. 그래서 더러운 기분으로 몇번 해드렸습니다.
그리고 직장에서 키우는 B의 개가 있는데, 하루는 저보고 대변을 치우라고 하지를 않나, 발정 났을때도 나보고 니가 숫캐대신 그짓을 라고 말도 안되는 개소리를 하는 것입니다. 남자지만 정말 수치심으로 기분이 더러웠습니다.

A와 B는 그쪽(변태적인)으로는 어찌나 죽이 맞던지, 제가 친한 누나들이 많고 그렇고 그런 사이인 난봉꾼처럼 대놓고 말합니다. 정말 미친 XXX 입니다.
이것도 성범죄(모독죄 포함) 해당하나요?

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 AmySJ
법에 대해서는 잘 모르지만 성희롱에는 해당되는 것으로 보입니다. 이성간이든 동성간이든 당하는 사람이 성적 수치심과 모멸감을 느꼈다면 성희롱으로 인정된다고 알고 있습니다. 게다가 실제적 행동(생식기부분을 터치하거나, 숫캐역할을 하라는 둥의 성적 모멸감을 주는 발언 등)이 수반되었기 때문에 그것을 증명만 할 수 있다면 처벌도 가능할 것 같네요. 기간제로 일하신다고 하셨는데 해고를 당할까봐 아니면 일하면서 부당한 이익을 받을까봐 더러워서 피하지 무서워서 피하냐는 식의 회피를 하게 될 수 있습니다. 그래도 자신의 의견이나 부당한 처사에 대해 말씀하시는 것이 좋을 것 같습니다.
LV 2 애라오빠
녹취가 꼭 필히 몰래 해두시길 바랍니다.
그리고 앞으로 어쩌실 생각이신지요?
기간제라고 하셨는데요...
LV guest 익명
일은 계속 하면서 위글을 작성하신 님의 말처럼 증거를 남겨야죠. 녹취를 해야 겠네요.
사실 이밖에도 진짜 돌아이가 있습니다. 욕설을 하더군요 그건 녹취를 했어요.
LV 5 곰도리0
더런 넘들..
LV guest 익명
좋은 조언에 감사합니다.
LV guest 익명
녹취하세요~
LV 2 제5의물결
성범죄 성립해요 불쌍하게도 잘못된 성가치관을 가진 사람들
이네요 위와 같은 신체적, 언어적, 시각적으로 성적인 발언과
만지는 행동을 하고, 그로인해 성적으로 수치감과 굴욕감을
느끼게 된다면,  성희롱에 해당되요. 직장내 성희롱 금지법이
있으며 성희롱 예방교육에 관한 부분은 대통령령으로 규정을
하고 있어요 살펴보면 사업주가 사실 확인된 경우 지체없이
행위자를 처벌, 이에 준하는 처분을 하여야 한다 만일,어길시
과태료 500이하 부과~! 고용노동부나 인권위원회에 문의를
하셔서 도움을 받을 수도 있어요.
LV 1 양락이
저는 변태는아닌데....님 글로만봐선 글세.....
님의 사회성이 좀 고립된것이 아닌가.....
하는생각이 드네요.....
저는 그런장난 받는성격이라 고민이아닌것같은데, 님께서 고민이라면 상대에게 확실하게 그리고알아듣게 말해봤는지 궁금하네요.그런농담 싫어한다고 정확하게 말씀해보셨나요?  보통 제대로 대화 안해보고 상대를 이상한 사람 만드는게 대부분이라.....
이렇게 질문해보세요."혹시 변태입니까?" 라고 ..... 신고, 녹취 등등은 관둘꺼가만하는거잔아요.그전에 먼저 물어보시고 엄청 화내면 변태맞을꺼구요. 뭔 또라이같은 소리야? ㅋㅋㅋ이런식이면 님이 소심하다는거 .........
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침