홈으로...

크리스마스선물

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2170
27살동갑인 여자친구랑 한1년정도 사귄거같은데 처음으로 맞이하는 크리스마스네요
선물을 해줄려고 하는데...가방을 갖고싶다고 해서 가격을 알아봤는데 거의 30~40정도하더라구요
솔직히 조금부담되기도하고 다들 선물 한얼마선에서 해드리는지요?

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 론건맨
저도 고민입니다.ㅠㅠ 첫 크리스마스 인데 어떤걸 선물해야할지
LV 2 빨간발
뭐 다 능력껏 되는데로 사는게 아닌가 싶네요..
전 애초부터 생일빼곤 기념일이든 클스마스든 안챙긴다고 말을 해놔서
그냥 간단한 3~4만원 가디건 미리 크리스마스 선물이라고 해줬더니 좋아하더군요.
암튼.. 제 선에선 30~40은 너무 높아요.
그래도 능력되시는데로..^^
LV 2 햇님가면
1년정도 사귄건데..가방이라니요 ㅋㅋ
돈이 많으시다면 드릴말씀이 없지만..
저는 미혼입니다만..형이 결혼을 한 경우인데. 결혼전부터 명품백 청약을 신청해서(한달에 3만원씩) 3년후에 루이xx150만원상당 가방사줬습니다.
참고로 저희 형은 그렇게 퍽 부자도 아니고 못살지는 않습니다.(차는bmw5)형이 저에게 한마디 딱하더군요.
최소한의 사치는 줄이라구요. 물론 결혼을 약속한 사이였지만..제가 볼 때는 기념일1년이란 압박때문에 사치는 아니라고 생각합니다.
LV 2 감성돋는희…
............참....가방사달라고 하는 여자분....... 좀 그렇네요....^^;
LV 1 메모리메이…
그러시다 허리휩니다..
LV admin 허니스
크리스마스에는  좀 라이트하게 선물을 하고 분위기 잇는 곳에서 식사를 하는편입니다.!

선물은 생일날 좀 푸짐하게 하는 편이지요~

크리스마스는  가벼운 선물과  즐거운 데이트 맛있는 음식과 와인을.. 추천드려요!!~
가벼운 선물은10만원안으로.~ 하시길~
LV 2 bellsori
선물의 고저가가 어떤것의 척도도 될수없응돠..
LV 2 namonkey
전 늦게 복학해서 5살 연하인 친구 사기고 있는데
작년 크리스마스때 돈도 없고 해서 그냥 대충 넘어 갈려고 하다가

그냥 빡쳐서 없는 돈에 카드로 걍 22만원짜리 지갑 매장에서 바로 사줬는데

지금까지 뭐 사달란 말은 없네요
LV 2 검은딸기
걍 순금반지 하나 하시죠 ㅎㅎ
LV 2 호조사1
크리스마스 라는게 애초에 "그리스도 탄생기념일" 이지 선물사주는날은 아닌데...

선물사주는날은 생일이고.. 생일또한 생일인사람이 받는것도 맞지만 낳아주신 부모님먼저지..
LV 2 나피디
여친이 메이커를 좋아하는 건지,
아니면 가방의 디자인을 좋아하는 건지,
아니면 가방의 실용성을 좋아하는 건지
잘 따져보시는 게 좋겠습니다.
부담스럽기는 하겠지만 원하는 선물을 해주는 게 관계에 좋습니다.
다만, 요런거는 좀 잘 따져야 합니다.
당신이 돈을 들여 가방 선물을 했는데
여친은 고작 자수나 종이학 같은걸로 당신에게 선물한다면....... 생각좀 해보셔야 할 듯 ^^;;
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침