홈으로...

sns에서 알게되서 연락하고 있는 여성분이 있습니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 3600

sns에서 사진보고 호감이 가서 연락처 물어봐서 연락 하고 있는 여성 분이 있습니다.

저는 20대 후반이구요..여성분은 20대 중반입니다..

제 입으로 말하기 민망하지만 동안인 편이라 20대 초반까지 보구요...ㅎㅎㅎ;

연락을 한지는 일주일 좀 넘었는데요..

제가 연락을 하면 특별하게 저에게 관심 있어 보이는 뉘앙스는 아닌데

지금까지 한번도 연락 안끊키고 계속 연락은 유지 되고 있습니다.

대화 내용이..제가 의문문으로 보내서 대화가 이어지게 하는 분위기이긴 한데..

제가 그냥 그렇게 카톡을 보내도 그 분도 대화를 이어 갈 수 있게 대화를 하긴 합니다.

제가 몇 번 만나자고 얘기 해봤었는데 회사 퇴근 시간이 불규칙해서 언제 시간이 될지 모르겠다고 하였습니다.

지금까지도 보면 퇴근이 항상 불규칙 하고 정시 퇴근이 거의 없긴 했습니다.

그래서 그러면 늦게 끝나도 기다릴테니까 시간 맞쳐서 보자고 하니까

그 분이 서울에서 일하는데 집이 지방이라 좀 멀어서..막차 시간이 얼마 안되고..

평소에 화장을 안하고 다니기 때문에 갑자기 보는것도 어렵다고 하더라구요..

그럼..약속 하고 보는것도 안되고 갑자기 보는것도 안되고..이건 뭐 보지 말자는 말이니..

몇 번 만나자고 물어봤다가 저도 좀 속상하고 관심 없어 보여서

별로 만날 마음 없으신거 같은데 제가 불편하게 한거 같다고 미안하다고 했더니

그 분이 그런거 아니라고 진짜 일부러 피하려고 하는게 아니라..회사에서 고충..집에서의 고충등을 얘기하면서

그렇게 느꼇다면 미안하다고 하더라구요..

어찌저찌 얘기해서 이번 주말에 보기로는 했는데..일이 있을수도 있어서 안될 수도 있다고..안되면 담주 평일에는 꼭 보자고

하긴 하던데..

아 그리고..아침잠이 많다 그래서 아침에 모닝콜 해준다고 하니까 알았다고 해서 모닝콜도 몇 번 해 주었습니다.

한번도 만나지 않았기 때문에 뭐라고 말하긴 애매하겠지만 ㅎㅎ

이분은 어떤 생각으로 저랑 연락을 하는건지 궁금 하네요

그냥 심심해서 핸드폰 만지막 거리면서 연락 하는건지..

어느정도 관심이 있는건지.. 궁금하네요!

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
상대방입장에서는 어느정도 호감은 있지만, sns (정오의데이트라던지 소개팅앱) 으로 만난 경우. 아무래도 인근 지인의 소개팅이 아닌 낙하산 소개팅이다보니 이 사람이 어떤 사람인지도 그렇고 이래저래 경계하는 부분도 있는 것 같네요,  물론 여자 입장에서 시간 또한 불규칙해 보이는것도 맞는 이유이긴 합니다만.. 글쓴이 입장에서는 좀 성급해 하시는 모습도 보이긴 하는데 이 여성분이 마음에 드는 여성분이라면 조금 더 여유를 가지고 이 여성분의 시간패턴을 어느정도 알아낸뒤 1월 1일 이나 특정 공휴일? 같은때에 자연스럽게 만날 수 있도록 유도하는게 좋을 것 같습니다. (제 느낌상으론 평일에도 어떠한 이유로 팅굴것 같긴 합니다만..)
LV guest 익명
sns.. 왜 인터넷에서 이성친구를 찾는것인가요? 오프라인 활동을 많이 하세요... 비정상적으로 보입니다..
LV 2 AmySJ
님이 먼저 연락했고 여자도 딱히 님 사진이나 이런거 보고  싫진않은 수준. 근데 딱 거기까지 인듯요. 그냥 sns에서 말걸어서 연락하는 사이라 가볍게 생각하고 굳이 오프라인에서까지 만나고 싶진 않으신거같네요. 사실 서로 나누신 대화내용에 대해 잘 모르기 때문에 가타부타 말할 수 있는 건 아니지만서도... 그 여자분 입장에선 굳이 나한테 호감가지고 먼저 연락까지 해온 사람 억지로 쳐낼필요도 없는 것 같고, 그렇다고 덥석 만나기엔 윗님들 말씀하셨듯이 지인소개로 만난 어느정도 신변이 보장된 사람이 아닌 말그대로 낯선이다보니까 경계하게되는 것도 있는 것 같네요.
LV 2 애라오빠
워낙에 세상이 무서운 세상인지라
1:1로 만난다는것은 여성분으로써는 큰 모험인지라....
그 여성분의 친한 친구분을 끼고 만나야할듯 보입니다만...
LV 2 아게로13
저도 친구 폰가지고 카카오톡구경하다가 친구도모르는 친구추천에 아주 괜찮으신분이 잇길래 말걸어서 만났습니다. 저도 그랬지만 안면도없는 남자를 어느장소에 만나기란 여자입장에선 충분히 어렵습니다. 부담스럽지않게 만날수있는방법을 생각해보셔용
LV 2 핑크조아
실제로 만날 생각은 없으면서도
카톡으로 대화하는건 심심풀이로 괜찮아서
관두긴 아쉬우니 적당히 끄는 경우 같습니다.
그런 사람들 꽤 있으니
기대하지 마세요.
LV 2 짜자로니
너무 급하게 가시는거 같은데요^^
일주일 서로 연락을 하고 나서 만나자고 하는건..아마도 부담이 될 수도 있는거 같은데요...
온라인에서의 만남의 시작은 신뢰고 믿음입니다.^^ 신뢰와 믿음이 충분하면 먼저 상대방에서 만나자고 말을 하더군요..
너무 성급하게 하시지 마시고 편하게 해주시면서 서로 신뢰하고 믿음을 쌓아 가시면 더 좋은 관계로 발전이 될거 같은데..
너무 만남을 서두르는게 문제가 아닐까요?
LV 2 하양영혼
헐..이런경우도 있군요.
LV 2 insup
한번편안한만남을~~~~~~~~~~~~~~~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침