홈으로...

20초반 여자친구 고민

• LV guest 익명
  • 비추천 7
  • 추천 2
  • 조회 4799
만난지 두달된 여자친구가 있는데 뽀뽀도 못하게하고 사랑해라는 말도 안해주네요. 좋긴 정말 좋고, 여자친구도 절 좋아하는건 확실한데, 목사님 자녀라 그런지 선이 확실하네요. 표현도 서툴구요. 억지로 뽀뽀하거나 하기는 싫은데 어쩌면 좋죠? 자꾸 그런걸 바라는게 나쁜건가요? 그대로를 좋아해 줘야하겠죠?
[이 게시물은 허니스님에 의해 2013-12-25 00:18:49 자유게시판에서 이동 됨]

추천 2 비추천 7

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 안돼갓뎀
스킨쉽한번 하면 사이 진짜 좋아지는데.... 안됐네염
LV 2 불끄니1
천천히 시간이 해결한다... 급할수록 돌아가라는 말을 명심하세여
LV 1 역사를알자
구라치지마세여..광고잖아여;;;
LV 2 타페야
애고 우리 애기 너무 서둘른다,,,,스로우 슬로우,,,,
LV 2 ini2k
-.-
LV 2 짜자로니
진지하게 연애관을 한번 물어 보시는건 어떨까요?
여자친구분이 혼전순결을 생각하고 있슬 수 있잖아요...
그럴 경우 글쓴님의 선택만 남았다고 생각합니다.
혼전순결을 지켜 주면서 계속 사귈것인지...
아니면 헤어지고 다른 여자분을 찾을 건지...
LV 2 Evidence
목사님 자제 분이셔서 표현이나 스킨쉽에 서툴 수도 있고 짜자로니님 말처럼 혼전순결을 생각해서 일지도 모르겠네요...
또, 여성분이 연애 경험이 짧거나 처음이라면 더더욱 시간을 가지셔야 한다고 보구요...
여성분이 애교가 많거나 하지 않으신분 같은데.... 대화 많이 하시고 서로 많이 알아 가신다면 아마 표현도 더 자연스러워 지고 자연스럽게 스킨쉽도 이어질 수 있다고 생각되네요.... 시간이 약이라고 하듯... 시간이 해결해 주는 부분이란 참 많습니다.
LV 2 대조
두달이면 조금 더 자연스러울 때까지 기다려요...서두러다 해어지는 경우도있으니....세상이 아무리 바뀌어도 성격은 어쩔수 없어요...
LV 2 sky양
ㄱ ㄷ ㄹ
LV 1 로사의사랑
헤어지세요....지금 당장은 괜찮겟지만 시간이 흐른 후에는 분명 트러블 생깁니다...
흔히 결혼한 사람들 중에 이혼해서 성격차이라 말하는데 이건 결코 일반적인 생각 (성격) 차이가 아님을 말해 드리고 쉽군요...
LV 2 클립
좀 더 발전있는 고민거리가 많을텐데. 시간 지나고 보면 다 아는것들인데도 그 당시에는 세상의 모든것 같죠. 사랑은 너무 급해도. 질질 끌어도 안됩니다. 그 타이밍은 본인만이 알 수 있죠. 남이 하란다고 하고 하지 말란다고 하지 않고 하면 남는건 후회뿐이죠.
LV 2 나피디
스킨쉽에도 다 단계가 있는거구요,
너무 성급하게 생각하지 말아요.
그런 여자일수록 다른 남자에게도 차갑습니다.
단점이자 장점이 될 수 있다는 점.
지금은 살포시 여친의 손을 잡아주는 것으로 만족하며
가끔 힘들어 하는 모습을 보여줄때 가볍게 안아주세요.
다가가는 시간이 다른 이들과 다르게 좀 긴 것일뿐 오히려 님의 사람은 더 단단해 질거 같습니다. ^^
LV 2 도라지2
이런 여성들이 한번 봇물터지면...감당못함...
LV 1 준털이
기다리세요 ... 그게 답같아요
LV 1 유로준
크리스찬 분들이 스킨쉽에 좀 답답하긴해요
하지만 일단은 목사님자녀분이라 더 그럴수도있겟어요
답답하시더라도 좀참아주시구요
대화로 풀어 보시는것도 하나의 답인거 같네요
크리스찬분들이 좀 그런덴 쑥맹일수도있어요
LV 2 모히또또
갈아타세요;;;
인생 험난해지심.
LV 2 o울엄마o
이해해 주시오...
난 무려 4년을 지켜주었소 ㅡㅡ...
강제로 하려하면 분명 운다에 내 손모가지를 걸겠소...
LV 1 airwolf
성급하면 채해요...!!.
자연스럽게 스킨십하면서 가까워져야...
LV 1 wooooon
발정났소 ?? ㅎㅎ
천천히 시간을 가지고 진행하시오
LV 1 한번더좋아
자연스럽게하세요~~
LV 1 양락이
잘알면서 멀물어봐요. 님이 안되겠죠? 하고물어보는건 본인이 하면 안되는것을 알면서 합리화하고시픈 감정인거죠...
그리고 사랑? ㅋㅋㅋ님 결혼 언제하실것같아요...아님 계획이라도.....5년후? 10년후? 그떄까지 지금의 여친과 계속 갈거라 100%장담해요?
사랑? ㅋㅋㅋㅋㅋ소심하게 그런거신경쓰지마세요 나중에 마누라한테 들으심되요.
LV 2 멋지냠
낌으면 다됩니다 .
LV 2 나가요111
옜말에 얌전한 고양이 부뚜막에 먼저 올라간다 라는 말이잇습니다. 좀더 적극적으로 표현하세요
LV 2 나이거참
아 ~~~ 멘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 호야포스
연애는 두 사람이 조화를 이루어가는 거라고 생각해요. 얘기를 한번 해보세요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침