홈으로...

여기 누나들있나요..? 이건 뭔가요..?[여자상담]

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 4
  • 조회 4371
서울에 사는 20대 男 입니다..
여자의 마음을 모르겠더라구요..
군대갔다온후 알바를 시작했습니다.. pc방이였구요..
그기서 알게된 3살 연상 누나가 있습니다..(알바생)
일주일정도 같이 1시간정도 겹치는 시간에 얘기도 하면서 친해졌는데요..
그후 알바를 그만뒀습니다..(솔찍히 그 누나가 너무 맘에 들었구요..)

(제가 일했던 피시방은 손님이 많아서 혼자서 일하기가 힘듭니다)
그래서 일 그만두고 피시방에 손님으로 가서 게임좀 한다는 핑계로 게임을 하다 그 알바생 누나 퇴근 1~2시간정도 전부터
청소도 도아주고 카운도도 일도 도아줍니다.. 그러면서 많이 친해졌구요..(하루종일 그냥 도아줄때도 있습니다 거의 도아준지 한달이 넘었네요.. )
솔찍히.. 그렇게 까지 했으면 내가 관심이 있어서 좋아해서 도아주는거라고 느낄꺼 아닙니까..?
그 누나는 남자친구가 있구요.. 저랑 얘기할때 가끔씩 남자친구랑 요즘 사이가 않좋다.. 싸웠다 이런얘기를 합니다...
(어느날은 남자친구랑 놀러간 이야기도 하더라구요,,)
자기 학원 알아보고있는데.. 혹시 시간되면 같이 가서 구경하겠느냐..? 이런 이야기도하고
알바끝나고 집에  같이 가는데 어느날은 시간있냐고..? 시내쪽에 서류를 접수하로 가는데 같이가겠느냐..? 혼자가면 심심하니깐..?
이런 이야기를 하더라구요.. 그래서 전 가겠다고 했죠..
서류접수하고 밥먹고 백화점구경까지 했습니다.. 놀다가 정류장에서 헤어졌습니다..(집에 바래다 주고 싶은데 남자친구가 있다고 해서.. 괜히 그 누나가 부담감 가질까봐 못대려야줬습니다..)

질문..
1.그 누나는 저에게 조금이라도 관심이 있을까요...?

2.누나는 25살 저는 22살입니다.. 길거리 돌아다니다가 친구들 만나면.. 친구들이 남자친구냐고 물어보는데 그 누나는 놀라면서
동생이라고 강조를 합니다...   3살연상 연애가 힘들까요;..?(그 누나는 졸업후 취직자리를 알아보는중이고 저는 이제 내년에 14학번으로 대학교 들어갑니다.. 졸업하면 최소 28살이구요..)

22남 연애경험 전혀 없습니다 ㅜㅜ
긴글 읽어주셔서.. 감사합니다..

추천 4 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 Geronimo
제가 보기엔 글쓴이님을 이성으로 좋아하는거 같지는 않아보이네요.
더구나 여성분이 남자친구도 현재 있는 상태고..
내년에 학교가시면 자유롭게 이성교제 하실 수 있는데 굳이 남자친구 있는 여성분을 마음에 들어하시는게 걱정되네요.
여성분이 취직하고 글쓴이님도 학교에 가게 되면 자연스럽게 연락도 줄고 만나기도 쉽지 않을텐데요.
나이 때문에 걱정이라기 보다는 서로 처해있는 상황이 달라서 좋은 관계로 이어지기 어려워 보여요.

남녀관계에는 정답이 없어요. 그냥 상황과 생각이 다르면 생각지도 못한 일이 일어날 수 있어요.
연애경험이 없어도 마음이 잘 통하는 이성을 만나면 자연스레 관계가 발전되니까 너무 경험이 없다고 걱정하지 마세요.
LV guest 익명
1.  제가 봤을때는 미미하게 관심은 있지만 그래도 큰 범주에서는 그냥 친한 동생으로 보고 있네요,
( 친구들앞에서 동생이라고 강조하는 것, 남자친구가 있다는것을 어필하는 것, )

2. 3살 연상 연애가 힘들진 않지만, 또래에 비해 성숙하면 가망성은 있습니다만... 대게 저정도 여자들은 연하 별로 않좋아해서..
기교가 없으면 좀 힘들죠.
LV 2 있다면
내 사랑도 중요하지만.. 다른분에(그여자분 남친) 사랑도 중요합니다..
마음에 감정을 내맘대로 쉽게 접을수는 없다지만 상대분에게도 상처를 줄수 있습니다..
얼마전 마녀사냥을 봤는데 거절 못하는 여자에 대해서 나오더군요..
보통 여자들은 양다리라고 하긴 그렇고 어장관리를 하는사람이 많습니다
그렇다고 여자분들이 전부다 그렇다는건 아니구요
남친이 있어도 주변에 다른남자가 자길 바라봐주길 바라는 여자분들이 있죠..
그러나 그누나분은.. 어장관리 보단 그냥 친한동생쯤으로 생각하는듯 합니다..
다른사람이 남친이냐고 물었을때 확실히 대답하는걸 봐서는 동생 이상으론 생각 안하시는듯 하네요
3살 연상이라서 연애가 힘든게 아니라 그여자분 마음이 다른곳을 바라보고 있기에 힘든것 같네요..
더 깊은맘이 들어 가슴앓이 하는것보단 훌훌털어 버리시고 새로운분 만나시는게 좋을듯 합니다..
비록 연애경험은 없어도 지금에 마음처럼 끌리는 여자분이 나타날껍니다..그때 용기내도 늦지 않는다고 생각합니다..
대학생활 잘하시구요 힘내세요^^
LV 2 PARKCIC
가끔은 돌직구를 날려줄필요가있습니다.
대놓고 물어보세요... 내가 좋아하는것같다. 어떻게 하면 좋겠냐고.
혼자 마음속으로 소설을 써가면서 고민하시는거 너무 오래하시면 정신건강에 좋지않습니다. ㅎ
LV 1 개통벌래
........해보세요
LV 2 다별
남녀문제는 관여 안해서리...
LV 2 오호이오호
어떻게 보면 짝사랑이 젤루 가슴아픈걸거예요..
그래도 아직 어릴때 한사랑이니 다 경험이라 생각하고 대학생활에서 이쁜사랑 만드시는것이 좋을거 같네요.
그 여자분께서는 친한동생 그이상도 이하도 아닌거 같아요.
여자들은 누군가와 이야기하면서 스트레스를 푸는경향이 있어요..그래서, 친한동생이니까 맘편히 대하고 이야기하고 그런거랍니다.
연상연하 나이가 중요치는 않지만, 이미 짝이있는 분이라고 하니 시도해보란 소린 못하겠네요...
앞으로 대학생활 좋은 추억남겼으면 좋겠네요. ^^
LV 2 빨간발
있는 사람은 원래 건드리지?않는게 철칙입니다.
그리고 그냥 님글을 읽어봐도 여자분은 그닥 님에게 관심없는거 같아요.
저 윗분 말씀처럼 그냥 대놓고 여쭈어보는거 저도 찬성해요.
허나 여자분이 남친이 없을 경우일때만 차일수 있더라도 용기있게 물어보는거지
남친이 있는 상황에서 그런다면 되게 안좋아 보입니다.
연상연하가 지금은 중요한게 아니구요.
그래도 답답하면 입장 바꿔 놓고 생각해보세요.
님이 여친이 있는데 다른 남자가 님 여친에게 남친 있는걸 알면서도 고백하면 어떨지.
오면 오고 가면 보내주는게 인연입니다
LV 2 검은딸기
제 여자친구도 연하남 엄청 싫어합니다.
어리광 부리는것 또한 싫어하구요.
그 여자분이 남자친구랑 싸웠다 어쩐다 그런건 여자들의 일상(말)이구요.
그런것에 동요 하지 마세요.
저또한 여자애가 남친있으면 안건드립니다.
건드려 봐야 좋을거 하나 없구요
잘되본다한들 오래 못갈거 같아보입니다.
정 하고 싶다면 26살이된것 처럼 오빠같은 허대가 있어야될것 같습니다.
물런 힘들겟죠? 걍 친하게 동생누나 하면서 지내는게 좋을듯 싶습니다
짚신도 짝이 있다고 돌아댕기시다보면 좋은 인연 언제곳 찿아 올겁니다
아직 어리니까 너무 연연하지 마시길 바랍니다.
전 참고로 집앞 포장마차에서 제 여잘 알아 봤내요^^
인연이라는게 그런가 봅니다.
그러니 맘편히 생각히시길 바랍니다.
LV 2 나피디
#1. 그 관심은 이성으로서의 관심은 아닌 듯 합니다.
#2. 대개의 여자들은 25살 정도에 보는 22살의 남자는 햇병아리로 봅니다. 남자로 보지는 않는다는 얘기죠. 하룻밤의 잠깐 정분을 나눌수 있을지언정 남친이 있는 이상 넘보기에는 넘어야 할 산이 많습니다.

고로 그 관심은 그저 짝사랑으로 끝내시고 님에게 맞는 사랑을 찾아 항해를 떠나시는 게 좋습니다.
LV guest 익명
걍 동생같이 귀여워 해주는 정도인것 같네요.
잘해준다고 무조건 맘에 있어하는구나..생각하기 쉽지만
아닌 경우가 더 많습니다.
더구나 남친이 있다는데...
LV guest 익명
이모다. 그 누나가 좋은 사람이면 선을 그어줬을 텐데. 그다지 흉물스럽지 않은 혹은 나쁘지 않은 연하 남자가 직구 안날리고 주변에 있으니 그냥 마다하지 않는것 같다. 직구 날리면 그 후에 생각해보겠지. 그 누나는 그다지 사려깊은 여자는 아닌것 같구나.
LV 1 못난이임
힘내세요 ....해드릴말이없네용
LV 1 곰곰3
정말 여자의 마음을 모르겠습니다.
LV 2 나이거참
남자가 아니라 동생으로 딱 선 그어 놓으셨구먼 멀 ㅎㅎㅎ
LV 1 무토리
님은 그냥 심심할때 도와주는 동생1번입니다...뭐 그런식으로 몇명씩 있는것이죠...그래도 님이 좋아한다니.도와주는 1번에서...나가는 방법 드라마 버젼..."나 너 좋아해 !앞으로 동생관계로 연락할꺼면 하지마...난 너 누나라 안볼테니깐..너에게 만은 남자이고 싶으니깐......."라고 날려주면...머 여자는 벙찌겠죠..어장관리에서 빼는냐..관심남으로 등극하느냐..그차이 ...빼면 당신은 어장관리녀로 등록하고..계속 연락만 하면 되죠...그리고 계속해서 님의 스펙을 쌓아요..여자때문에 학교 안다니지 말고...그런 여자들이 저절로 찾아오도록 말이에요.....
LV 1 검정말
흠.. 직접 바로 고백하는게 좋을듯요..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침