홈으로...

여성분들 봐주세요!! (호감표시?? 인사치레??)

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 12
  • 조회 8731
저는 24살 모태솔로 공시생 남자입니다
저는 작년 겨울부터 집 ㅡ> 독서실을 반복하면서 시험 끝나기 전까지 성실하게 공부했는데요
제가 공부시간을 아끼려 독서실에서 최단거리에 있는 편의점에서 저녁끼니를 해결하곤 했었는데요
마침 편의점에 갈색단발웨이브에 키 작고 제 눈에 너무 괜찮은 여자 알바생이 새로 들어온겁니다
제가 담배를 사면서 얘기 좀 나누려고 질문을 했는데요 ex) 나도 예전에 편의점 알바했는데 요즘 시급은 얼마해요?
아무튼 첫 얘기를 조금 나누고 저는 독서실에 다시 가서 공부를 했습니다
그런 하루하루가 흘러가고 어느날 알바녀가 저한테 무슨 공부하시냐고 먼저 물어봅디다
저는 무슨무슨 공시준비한다라고 답했고 그러면서 대화를 계속 주고 받았습니다
먼저 질문을 많이 해주고 자기도 독서실에서 공부하면서 많이 힘들어서 울어봤다 등등
제가 어느 과 나오셨냐고 하니까 간호학과 나와서 취업하기 전까지 알바 할 생각이라고 하네요
또 어떤 날엔 제가 먹을 음식을 계산하고 있는데  제가 이교정중인데
알바녀가 이교정 가격이 어떻게 되냐 ? 어디서 이교정 했냐? 물어보길래 얘기를 좀 나누다
나이도 먼저 물어보더라고요 이런 와중에 제 말에 자주 웃어주고 잘 동감해주고 질문도 많이 해주는 모습에
제가 반한거 같습니다.. 독서실 다니면서 대화할 상대라곤 김밥천국 아주머니나 집에 있는 가족들 밖에 없었거든요..
시험이 얼마 남지 않았을 때 제가 먼저 시험 얼마 남지 않아서 떨린다.. 이런 얘기를 하면 알바녀가 후기 알려주러와라
시험 끝나고 한번 들러라  등등 이런 말을 자주 하더라고요.. 가끔 제가 알바녀가 넘 이뻐서 문 밖에서 담배피고 있으면서
흘깃흘깃 보는데 눈이 마주칠 때마다 제가 쑥스러워서 눈을 피합니다 ㅋㅋ 알바녀는 제가 좋아하는거 알거같은데
알바녀의 마음이 너무 궁금하네요.. 제가 말할때마다 리액션이 너무 좋고 질문도 먼저 해주고 걱정도 해주고
이상인데요.. 제가 너무 외로워서 착각하는 걸까요? 아니면 알바녀가 저에게 조금이라도 관심이나 호감이 있는걸까요?
핑계라면 제가 남중남고군대로 이어지는 바람에 모솔이라서 여자에 대해 잘 모릅니다 ㅠㅠ
물론 대학교에선 여자가 있었고 절 (이성적으로) 좋아하는 누나도 있었고 후배도 있었습니다
그치만 절 좋아했던 누나는 군대 가기 몇달 전이여서 사귈 수 없었고 후배는 제가 맘에 들지 않아서 이어나가지 않았네요 ㅠㅠ
또 제가 좋아한 후배도 있었는데 그 후배는 제가 모솔이여서 번호따고 카톡하다가 모솔 특유의 질문 오지게 하기를
난사하는 바람에 읽십당하고 연락이 끊겼는데..
본론은 그냥 이 동갑 알바생가 저한테 호감이 있는건가요?
제가 접근해서 번호따고 친해져서 고백하면 성공할수 있을까요...  아니면 그냥 인사치레일 뿐일까요..
아.. 그리고 부탁 드리고 싶은게 있는데 여성은 어떻게 다가가야 좋아하며 여성들의 호감표시라고 볼수 있는
것들 좀 알려주셨으면 좋겠습니다... 그런걸 잘몰라서 ㅠ

추천 12 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 나루호두
인생 살아보니 남자는 용기더이다..용기있는 남자가 미인을 얻는다는 사실임..물론 전제는 호감이 있다는 사실이지만..님 글에서 보면 여자가 호감표시는 충분히했음...확률은 반반..용기내서 대쉬하는게 님의 몫..아니면 그냥 스치는 인연일뿐...고민할 필요가 있다고 보시나요??
LV 1 호떠기
어느 부분에서 호감을 표시한건지 알 수 있을까요 ... ㅠ
LV 1 아하하ㅏ
일단 번호부터 따봅시다. ㅋㅋㅋ 그럼 대충 알것네
LV 1 호떠기
모솔이라 번호따기도 힘드네요ㅋㅋ
공시생이라 길게봐서 여자사귀면 안되는데
사람맘이 그렇지가 않네요 ㅠ
LV 2 Parnass
공부나해 이놈아~

공부나해 이놈아~
LV 3 해파리군
셤 끝나고 맥주 한잔 하자고 하세용.. 아즈 자연스럽게~~~ ㅋㅋㅋ
LV 5 루우카아스
여자의 호감을 떠나서 본인이 호감이 있으시니 번호부터 따세요~!

모솔이어서 번호따기 힘든게 아니고~
번호따는거 자체가 조금은 용기가 필요한겁니다. 외향적인 사람이야 쉽다고 이야기하겠지만요

언제까지 모솔이라는 핑계를 대시려고~
그리고
보통 남녀관계에 익숙치 않는 사람이 실수하는게
상대보다는 본인의 감정에 치우치기 때문이지 않을까 합니다.

여자분도 비호감은 아니니
번호따시고 서로 보폭 잘 맞추면서 진행하면 가능성 있지 않을까 생각합니다~ㅎ
LV 1 지니2이니3
정답 오브 정답은... 고백하고 차이고 다시 열공.
LV 2 췌러
시험에 떨어질것을 걱정해서 시험날에 포기 하싫건 아니자나요. 일단 번호는 따세요. 근데 너무 티나게
저 님 좋아해서 번호 땁니다 이런눈빛 행동은 오히려 역효과 날지도 ..리액션과 질문을 먼저 해준다는건 어느정도 호감이 있거나
아님 그저 예기하는걸 좋아 하는 사람일지도 ㅎㅎ
일단 도전해볼건 도전해보세여. 안하고 후회하는것보다는 !!
LV 3 아하그렇구…
좋아하는것까진 아니여도 어느정도 좋은 감정이 있는것같긴 하네요.일단은 대화를 계속 이어나가는게 좋을것같고 님의 상황에서면 아니더라도 한번 대쉬해 보는건 괞찮을듯 합니다.
LV 2 로로로루
* 비밀글 입니다.
LV 1 호떠기
* 비밀글 입니다.
LV 1 xgms631x
호감임 데이트신청해 보삼. ㅇㅇ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4832 1번 이혼한 돌싱남입니다. 2번 이혼한 이혼녀(4살 여자 하나 있는)와 결혼하는 것에 대해 (32) LV guest 익명 06-27 8787

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침