홈으로...

남자친구가 있는데 다른 남자가 눈에들어아요..

• LV guest 익명
  • 비추천 21
  • 추천 12
  • 조회 8689
남자친구가 있습니다 한 세달 만났을까요? 왠지 모르게 요즘따라 남자친구의 단점들만 보이구... 다른 남자의 장점들만 보여요 권태기인가요?...... 예 저도 알아요 제가 나쁜년인거 ㅠㅠ.. 근데 딱히 다른 한 사람이 눈에 들어오는 그런게 아니라 그냥 남자친구가 자꾸 별로에요...

추천 12 비추천 21

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 빨간발
헤어지면 되죠 뭐가 걱정입니까.
이런 마음으로 사귀면 남친만 초라해집니다
문제는 남친의 장점이 좋아 사궜다가 단점때문에 헤어지는거라면
나중에도 그러지 않을거라는 보장은 없죠.
단점 없는 사람이 어디 있어요
LV 2 방법을가르…
헤어지세요. 경험인데.
100% 다른 사람과 남친몰래 만나고 하다가 잠자게 됩니다.
그리고나선 남친한테 미안해서라는 말로 일방적으로 헤어지고
쉽게 잠자리를 가진남자와 사귀다가
얼마못가 성격차이로 또 헤어지지요
LV 2 천상의음치
단점이 보이기 시작하면 단점만 보여요 단점 보이면 그냥 빨리 해어지는게 상책입니다.
LV 1 비만세
마음 가는곳으로 움직이세요
LV 2 롹서크
이런 상황은 오래 끌고가봐야 좋을건 없습니다.

근데~ 이런 식의 인간관계는 향후 사회생활에선 굉장한 마이너스 입니다.

지금부터 사람을 사귈때는 좀 더 심사숙고 하고 상대도 생각하는 마음이 필요합니다.
LV 4 석난
더 좋은 남자가 나타나서 본의아니게 뒤통수 치는 상황이 오기전에 지금 끝내세요.
LV 1 세상살이123
헤어지세요. 그게 현 남자친구에 대한 예의 라고 생각됩니다.
지저분하게 양다리니 뭐니 하는 오해 아닌 오해를 만드느니...
마음이 떠났는데 무슨 남자친구 타령입니까요.
젊었을 때 많은 사람 만나고 헤어지고 하는 과정에서 자신에게 맞는 사람과 결혼하는거지요.
너무 고민하지마세요. 그리고 헤어질땐 나쁜년 /놈 소리는 들을 각오하는겁니다요~
LV 2 네이냔
이눔 ~~~~~~~~~~~~~~~
LV 1 종수짤
3달 만나고 권태기? 10년 연애하는데 권태기가 아니구요? 나이에 따라 달라지겟죠 20대와30대 40대는? 본인이 판단해야할 따름입니다
LV 1 지금바로확…
다른 남자가 눈에 들어오는건, 아주 자주 있는 일입니다.
다른 여자가 눈에 들어오는것도, 아주 자주 있는 일입니다.

지금 남자친구랑 좋은점이 단 하나도 없으면 헤어지시고,
지금 남자친구랑 좋은점이 단 하나라도 있으면 노력해보세요...
상대방도 그러고 있을지도 모릅니다.
LV 3 어디서나불…
3달정도면 그냥 헤어지세요!! 그게 그 남자와 님을 위한 일입니다!!
LV 2 안타레스77
먼저 헤어지자고 하고 그 남자한테 둘러붙으면 되잖아
뭐가 문젠데
답답하다ㅉㅉ
LV 1 아트빨
헤어져요
그래야 님이 편해져요
LV 2 supersave83
나중에 님도 똑같이 당하시길....ㅉㅉ
LV 1 소금돌
별 문제없는 평범한 상황입니다.
LV 1 츠눈
남자를 존중한다면 헤어지세요.
LV 2 드라이F
양다리같은 짓거리 하지 마시고 헤어지고 나서 기간을 조금 둔 후 사귀세요.
그게 최소한 상대방에 대한 예의입니다.
나중에 나도 똑같이 당할 수 있다는 거 생각하시길.
LV 1 kkiahaa
헤어질때가 되엇네요,..
어차피 사랑은 돌고 도는데... 나중에 되면 알게 되시겟죠
그럼 단점이 보여도 감싸게 됩니다
지금은 헤어질때 아니면 서로 잠시 생각을 가질때
LV 2 11오스카
사람 일이라는게 언젠가는 똑같이 돌려 받더이다.
신중히 잘 생각하면 답이 나오지 싶네요.
LV 1 pjs1724
많은 사람 만나보길  바래요
LV 2 헐크바키
이놈 저넘 착한넘 못된놈 나쁜놈 어리버리한놈 똑똑한놈  다만나보세요  그중에 재일은 뭐다?  본인의 선택 그건 본인의 몫
LV 1 dlvkfim
다들 충고 감사합니다... 전에 만났던 남자친구는 단점이보여도 너무 귀엽고 사랑스럽고 제가 더 잘하게되고 그랬는데 이번엔 아니더라구요.. 저를 위해서 남자를 위해서 헤어지는게 맞는거 같습니다. 감사합니다.
LV 2 민시
뎃글 수준하고는;;
이미 상황은 끝났겠지만
작성자 께서는 아직은 사랑에 대해 잘 모르시는것 같아요
인간관계나 마음가짐이나 아직은 성숙하지 못한것같아요
다음에 사귀실 때 상대방에 대한 배려 나 마음을 생각하시고
신중히 하시길 바래요 사람은 본인의 장난감이 아닙니다
깨닫는게 있으면 좋겠군요 깊은생각을 하세요
이사람 저사람 많이 만난다고해서 좋은것도 아니죠 그만큼 갈피를 잡지못한거고
이사람은 모가 부족하다 ,또 다른 이는 단점이 너무 보여 라며 자꾸 반복하시면 안된다는거죠
단순하게 생각해서 부정적인게 보인다고 '헤어진다' 라는 마음가짐이라면
마음을 접고 다시 생각해보세요
나쁘게 생각하시지 말아주셨으면합니다
뎃글들 보면 너무 가볍게 생각하시는 분들도 많으시고 우습게 보는사람들이 있어서 그렇습니다
작성자 께서도 그런생각을 가지셨기때문에 적어봅니다
LV 3 지구외계인
양다리는 걸치지 말자 제발...
LV 3 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 1 happygal
단점이 보여도 단점을 가지고 트집잡고 싶지않다면 사랑이죠. 딱 보니 그렇게 심각한 사이같지않은데 천천히 준비해서 좋게 헤어지세요. 사람 많이 만나봐야 정말 제 사람을 알아보는 눈이 생기니까요. 물론 그 과정에서 주는 상처들은 본인이 나중에 다 다른사람한테 돌려받고 그렇게 상처도 받아보면 나중에 제 사람이 보이더이다. 상처받는게 무서워서 엄한 사람 고른걸 그냥 밀고나가는 어리석음을 저지르지말길.
LV 3 전세미남
남자도 그렇게 생각중이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 ewjfeijfwkjfh
잘되고싶은가본데.. 꼴도보기싫으면 딱잘라버리세요
LV 1 ㅕㅛㄹ
하아.. 잘생각해보시고 ...
LV 1 투혼을
분명히 ... 나중에 똑같은일 당합니다.

잘생각하세요 .... 혼자 다른 사람이 좋아서 혼자서 그 마음 키우고 .. 아무런 내색 없이

... 느닷없이 이별 통보 하고 시마이 해 버리면 ..

상대방 마음속에 님은  ㄱ ㅐ  년으로 기억되는거에여
LV 2 비켜줘요
주위에서 다른 사람의 말을 들었나요? 남자친구에 대해서 얘기를 친구와 논하셨는지요,
헌데 사람은, 장점 그리고 단점 누구나 다 가지고 있습니다. 그런 반면에 당신께서
남자친구가 단점만 보인 경우는 다른 남자와 비교를 하기 시작한 것 같습니다.
근데. 다른 남자를 눈에 보이기 전에 지금 남자친구 좋아하는게 아닌 거 같습니다.
좋아하면 단점? 이런 거 보지도 않습니다. 좋아하는 마음이 있기는 있는겁니까? 분합니다.
사랑할 줄 아십니까? 제가 보기에 당신 정말 좋은여자가 아닌 거 같습니다.
허나 제가 당신에게 뭐라고 할 자격은 없습니다. 다만 님의 의견을 존중해주지 못 할 뿐이에요.
다만 님은 남자친구를 존중하셔야 할 것 같습니다.

나이가 어려서 그런 것 일수도 있으니 남자친구와 좀 더 신중히 가하시고 시간을 염두해 보시길 바라겠습니다.

이 글에 비추천 드리고 이만 물러나겠습니다.
LV 1 하하항우
이만 헤어지세요 남자가 불쌍합니다
LV 1 만뚜가아아
남친에게 상처주지말고 고백하세요 헤어지자고
LV 4 제5의물결
지금 사귀는 분과 어떻게 만남을 가지게 되었고 지금껏 추억을 쌓아왔는지에
따라 상황이 다를 수 있지만 작성한 글 내용만으로 본다면, 3개월 동안 연애가
두 분의 관계의 애정, 친밀도를 높이기는 부족한 시간들이었다고 보여지네요.

연애를 하는 두 당사자의 인성이나 매력, 여러가지 능력들이 다 다르지만, 일단
만남을 시작한 이상 100일 정도의 시간이 지난뒤에 사연과 같은 감정이라면,
현재의 남자분과의 만남의 지속 여부도 중요하지만 더 보다 근본적인 점검이
필요 하다고 생각되요.

'상대 이성 단점을 파악하고 이후 이성과의 만남에는 이런건 피해가야지'하고
벽을 만들어 가는거 보다는 자신을  파악하고 연애과정을 살펴 보기를 바라요.
예를들어 나의 이성에 대한 관점은 어떠한가를 앞 선 시간들에 비추어 생각을
해 보고 일반적으로 반복 되었던 커피 마시고 밥먹고 술먹고 잠자리 가지고의
패턴도 다시 돌아 보세요

끝으로 인간의 감정은 인체의 호르몬에 의해 생성이 되는대요 그것이 단지,
호르몬이 나와서 그런감정이 든다는 결과론적인 입장이 아니라 감정을 가지
면서 호르몬이 분비가 활성화 되고 더 강해지고 서로 연동되어 있다는거에요

일반적으로 3개월에서 2년정도가 사랑 호르몬으로 알려진 옥시토신, 도파민
패닐 에틸아민 등 몇 가지 호르몬의 분비로 감정이 더 활성화 되는대요. 단지
그 호르몬이 나올 수 있게 상대방에게 자극의 원인을 찾지만 말고, 두 사람의
추억들 속에서 사랑하는 마음으로 왕성한 분비가 일어나며 지속 시간도 2년
이상 길게 이어 갈 수가 있어요. 그 량은 개인마다 격차 폭이 다양해요.

나의 사랑을 키워죠~ 라는 수동적인 자세는 금물! 그리고 반 년만에 유유베를
다시 오게 되었는데요, 고민 상당글은 자신의 일처럼, 작성하신 분의 친구로서 
댓글을 달아 주셔야지 자신의 지난 상처나 개인적인 선입관으로 비방을 하거나
인신 공격 하는 것은 썩 보기가 좋지 않네요
LV 1 linss523
* 비밀글 입니다.
LV 1 13411
단점만 보이면 헤어져야죠..결혼해서도 더할텐데여
LV 1 이야이야호
글쓴이 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만, 그건 마음이 떠났다는 증거입니다.
더 질질끌면서 젊은 나이에 책임감? 미련? 같은걸로 시간낭비하지말고 그 사람한테도
예의가 아니니 빨리 헤어지세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4832 1번 이혼한 돌싱남입니다. 2번 이혼한 이혼녀(4살 여자 하나 있는)와 결혼하는 것에 대해 (32) LV guest 익명 06-27 8785

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침