홈으로...

바람많이 피보셧나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 18
  • 추천 5
  • 조회 8791

바람피는것 자체가 과연나쁜것인가...물론 나쁜건데... 글세요

저는 올해 31 남 이고 사귄지 1년넘은 동갑내기  여친이 잇는데요

좀머랄까...지금상태는 여친이 연락은 먼저 하는편인데 제가 먼저는 잘안하구요

보통은 자기전에만 톡하고 그럽니다.

사실....연인감정이 사그라 들엇다고 해야할까요

만나는건

그래서 엄청고민을햇죠...

여자친구는...잘해줍니다 저한테... 착하고 착하고 착해요..

그런데 왜그러냐? 하고 요즘시대에는 나한테잘해주고 착하면 좋은거다 라고 반박할수잇습니다.

저또한 그렇게 생각하구요.

하지만..나이가 나이인지라 31이면..사실 저도 지금 당장 결혼생각은 없지만..이대로 만남을 지속하다간 어떻게 될지도 모르겟고..

여친도 그런거에 잇어선 깊이 잇게 생각안하는편이구요..

그렇다고 경제력이 뚜렷이 잇는것도 아니구요..돈도 그닥 잘버는편도 아닙니다.

제가 좀 진지하게 대화를 하면 ...그렇게 잘 안받아줘요.. 고민이나 그런거는..

그래서 ...개인적으로 사실..동갑보다는 연하를 만나보고 싶엇거든요..

그래서 주위에서도 이런고민하면...나쁜거지만..다른여자를 만나보고 비교를 해보라더군요..

그러면 아..지금여친이 훨씬낫구나 하고 깨움침이 잇을수 잇으니..

저도 사실..그런생각도 해서..다른여자도 만나볼까햇엇죠..

아직 결혼전이고...앞일은 어떻게 될지모르니깐요..

바람피는것자체만 보면 나쁜거고 해야할꺼는 아니죠...하지만..정말 진지하고 심각하게 고민해봐서 하는것도 나쁘진 않다고보는데요..

여러분들생각은 어떠신지...ㅠ

추천 5 비추천 18

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 유로니
당연히 여친이 바람펴도 너그러이 이해 해주실수는 있는거죠?
LV 1 영자님사랑…
여친 나한테 넘기셈 진짜...31살이면 26살 이하 탱탱한 애들 만나고 여친이 착한거 같은니 제가 한번 만나보겠음
LV 1 S센스
음  대화코드가 안맞는다는거죠?  이것도 속궁합만큼  큰문제일수 있는대......
LV 3 누나바보
31살 먹을때까지 그 여자분 한사람만 만나본거 아닐텐데요
바람은 어떤 말로 포장해도 나쁜겁니다.
착한분한테 상처주지말고 마음 확실히 하세요.
LV 2 익명™
세다리까지 걸쳐보고 심심풀이로 쏀여자, 싸가지없는여자, 이쁜여자애들 마음가지고 장난도 처보고 참 나쁜남자 표상이었는데
내린결론은 결국 바람은 부질없다. 바람피지는 말고 여러 여자 사귀어보자
결국 결혼은 마음이 따뜻한 여자 만나서 결혼하는게 정답
LV 2 박박박123
딱 한가지 질문만 하고 싶어요. '바람피는것자체만 보면 나쁜거고 해야할꺼는 아니죠...하지만..정말 진지하고 심각하게 고민해봐서 하는것도 나쁘진 않다고보는데요..' 라고 하셨는데 그럼 반대로 여자친구가 게시글 작성자님 처럼 같은 생각으로 다른 남자 만나봐도 이해 해주실 건가요???
LV 2 나르샤123
전 개인적으로 내가 좋아하면 그 여자의 과거가 어떠하든 상관은 안합니다.
하지만 남이 싫어하고 옳지 않은 거라면 저 또한 안하는게 맞다고 생각해서 그렇게 해요
나는 되고 남은 안된다는 발상 자체를 협오해서
남은 속여도 자신은 속이지 못하니까요
위대하지 못하더라도 떳떳함이 나의 삶의 질을 높여준다고 봅니다
LV 4 그네야
딱보니깐...
지금 현재의 여자친구가 떠나면...무조건 후회합니다.
있을때 잘해드리세요
여자는 한번 맘이 변하면 다시 돌아오기 힘듭니다.
LV 6 침스키
누구나 겪는 권태기인 것 같은데... 누구를 만나도 넘어야 할 관문이고요 결혼 전에 넘어 버린다면 오히려 좋은 상황이라고 생각하네요... 권태기가 되면 이것 저것 문제점들이 보이는데 연얘 초에 콩깍지 씌어서 아무것도 안 보이는 것 만큼이나 별 문제 아닌걸 심각하게 생각하는 경향이 생깁디다. 바람 피는 거... 부질 없다 뭐다 하시지만 가장 중요한 건 여러사람이 마음 아파 할 수 있다는 거 잊지 마세요... 물론 본인 자신도요... 당장은 모르겠지만 지나고 나면 많이 후회 합니다...
LV 3 아하그렇구…
바람은 바람일뿐 따라하지말자~~바람은 바람일뿐 따라하지말자~~어쩌다 실수로 원나잇도 욕은 먹을테지만 그렇다고 치더라도 작정한 바람은 좀 아닌듯.....걍 헤어지시고 나중에 딴여자 만나고 눈물나게 후회해 보세요~~것도 인생에 경험 입니다.
LV 1 한해빈
근데 결국 이런데 이런 상담글 올리는 사람치고
댓글 의견 적극 반영해서 행동하는 사람드물뿐더러
결국 해보고 후회하는 스타일인듯
위에 분들 말처럼 여자친구분이 바람피워도 너그러이 용서할 수 있는 사람이라면
할말 없겠지만, 이런고민을 한다는 자체가 님은 여자친구가 바람을 피워도 너그러이
용서 할 수 있는 사람같이 안보입니다.
LV 5 세모울프
윗분들 이야기가 대부분 바람피면 안된다고 하지요.
저 또한 바람은 절대 절대 안된다고 생각하네요.
서로 상처만 생길 뿐입니다.
여자 친구분이 착하다면서요 본인에게 착하고 또 착하다는데 뭐가 고민인지.....?
정확한 요점을 알 수가 없네요
성격인지 속궁합인지 아니면 본인의 이상형이 아닌지....
정말로 다른 분을 만나보고 싶다면 현재 만나는 여자 친구분에게
본인 속마음 진실대게 말씀하시고 깔끔하게 헤어지고
새로운 분 만나는게 좋을것 같습니다.
설령 현재 여자친구분과 헤어졌더라도 정말 인연이라면 다시 만나지 않을까요!
LV 3 멍순사랑
상대방 분이 내가 갖긴 싫고 남주긴 아깝고 뭐 이런 분이라고 생각하거나, 일단 발 담궈놓고 더 나은 사람 만나 여차하면 갈아탈 생각입니까? 님 말에 따르면 더 나은 사람의 기준조차도 모호하지만요.. 그냥 헤어지세요.. 바람 필 생각을 왜 하십니까? 서로에게 상처만 될 뿐입니다. 그냥 맘편히 헤어지고 새로운 사람 만나세요.. 상대방에 대한 확신을 갖지 못하고 만남을 갖는것은 본인이나 상대방에게나 다 시간낭비입니다. 그런 고민을 하고 있다면 적어도 연인으로서 보낸 상대방에 대한 최소한의 예의로 헤어지는것이 맞다고 봅니다.
LV 2 ciky
결혼하기전에 확신이 없다면 이여자 저여자 만나보는건 좋죠. 단 헤어지고 만나세요. 여자친구분이 바람펴도 난 이해해줄수 있다 라고 생각하더라도 헤어지고 다른분 만나세요. 애꿏은 여자친구분은 뭔 잘못입니까. 한가지 장담하는데 헤어지고 다른분 만나보던 만나는도중에 바람을 피던 그 여자친구분에겐 다시 신뢰쌓기 힘들겁니다. 여자는 한번 마음 돌아서면 다시 안와요.
LV 3 수양
헤어지고 만나세요. 뭐하자는..여친이 똑같은 생각으로 바람피면 이해할수 있는건가
나는 되고 너는 안되라는 심보라면 당장 때려치우시길
LV 2 cool1467
여기 댓글 올리시는 분들 인성 멋지십니다...40대 중반을 향해 달려가는 같은 남자로서 한마디 해드리자면 100퍼 후회하십니다...
저도 와이프 2년6개월 교제하고 결혼했고 연애할때 많이 싸우고 청첩장 맞추고도 헤어질뻔 했지만 결혼 17년차 행복합니다...그때 결혼 못했으면 지금 후회하고 살고 있을수도... 님의 고민은 상대방에 대한 예의가 아닌거같네요...
LV 5 화산
속궁합이 안좋으심???
LV 1 엔젤잉
이제 콩깍지가 벗겨지고나니 슬슬 단점도 보이고
권태기도 오고 그러시나보네요
서로 연애 초기땐 많이 뜨거웠던 편인가요?
초반부터 그냥저냥 만나왔던거라면 성격이 정말 안맞는경우가 많으니
그냥 헤어지고 다른분 만나는게 낫구요
처음엔 불같은 사랑을 했다가 식은케이스라면
어느 여자를 만나도 다 그건 마찬가지니
권태기를 극복해보시도록 노력해보시는게 좋을거같아요
노력해봐도 안된다면 헤어지고 다른분을 만나세요
괜히 말도안되는 생각으로 쓰레기되지마시구요~
LV 4 어디서나불…
상대방에게는 들이대는 잣대와 나에게 들이대는 잣대가 같은지가 중요하죠!!
자신에게는 한없이 너그럽지만 상대에게는 그렇지 않다면 쓰레기죠!!
지금 이런상황에서 내가 바람을 피는건 필연적인 것이다 이런 이유는 결국 여자친구가 내가 바람필수밖에 없는 상황을 만들었다!! 난 잘못이 아니다 하는 뉘앙스로 느껴지네요!!
하지만 똑같은 상황에서 똑같이 사랑하는 그녀가 바람필때 그렇게 바라피게 만든 내잘못이다 할 정도되시면 지금 생각처럼 사세요~
LV 4 조까씹새야
걸리지만 않음 나쁜건 아니라 생각합니다.
근데 오래 바람피면 대부분 걸리더군요...ㅋㅋ
바람피더라도 한두번 엔조이로...
LV 2 happygal
여자분에게 애정이 없다면 그냥 헤어지세요.
우리 사이 이제 물같은 사이되었다...아무맛도 없는 사이.
그리고 연하만나보세요.
뭘 구차하게 바람을 피워요. 사랑하지도 않는 여자 그만 만나야지...
LV 2 영숙이444
자기 합리화입니다. 다른여자를 만나보고 지금 여친과 비교해본다니요;; 하..
여자친구분이 똑같이 다른남자분 만나봐도 되냐고 하면 허락하실건가요?
그냥 지금 여자친구분 놓아주시고 다른 여자분 만나세요
바람이 나쁜거 알면서 자기상황을 억지로 끼워맞추려는거 보기안좋습니다.
LV 2 킬라킬라
진짜 제가 하고싶은말 다 써놓으셨네요!!
이게 무슨 말도안되는 합리화임..
LV 1 하하하막내…
솔직하게 말해서 다른 사람을 만나고 싶어서 하는 변명일뿐이네요.
다른 여자를 만나면서 비교를 한다니 거참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글을 쓰면서도 어이없네요.
그냥 착한 여자 괴롭히지말고 놔주세요.
착한 여자분은 힘들겠지만 댁 말고도 좋은 남자 지천에 널렸다는거 새삼 깨닳을겁니다.
LV 1 뿅뿅이님
아이 이건 뭐 개똥같은 소리세요 형님.
결혼하기 전에 이 사람이 정말 아내로 받아들이기 맞는 사람인가를 다른사람이랑 비교를 해요?ㅋㅋㅋ
그냥 헤어지는게 맞는 것 같아요 형님.
대화가 안통하고 진지한 대화가 불가능한 사람이거나 잘 안통한다면, 그냥 헤어지는 게 맞을 것 같아요.
반평생을 어떻게 그런 사람이랑 살아요.
형님이 그 여자분한테 질리는건 자연스런 현상인데, 다른사람이랑 비교해서 남주긴 아까운사람이 맞는가를 다른사람을 만나면서 검증할 생각은 마세요. 일탈수준이 아니라 그런생각을 진지하게 가졌다면 끝내는 게 맞지요.

그리고 그 누님은 저 주세요. 제가 또 얼르고 달래는건 잘하건등요. 잘 키워서 제가 데리고 살게요.
LV 1 챠이코프스…
연락을 잘안하는 스타일이 바람을 필확률이 있나보네요  무관심에 비롯된건지
LV 5 영원사랑
열정이 많으시네여 한명 잘해주기도 힘든데
LV 1 dragonwolf
바람을왜펴요 마음이 식었으면 헤어지세요 그리고 다른여자만나면되죠 근데 이런글 올리는거보니 벌써 바람 필 준비를 하시는거같은데
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4832 1번 이혼한 돌싱남입니다. 2번 이혼한 이혼녀(4살 여자 하나 있는)와 결혼하는 것에 대해 (32) LV guest 익명 06-27 8787

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침