홈으로...

한국인이랑 외국인이랑

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 1
  • 조회 2500
LV 2 우주홍당무
글쎄나.....
결혼을 하고자하는 배우자가 살고있는 나라에 대해서 말과 문화에 대해서 잘알고 있고
어느 곳에서 살든 그 곳에서 살면서 발생될 수 있는 여러가지 문제들에 대해서 잘 대처를
할 준비가 되어 있다면 모를까........
단순히 막연한 상상만 갖고 한다면....... 그리 순탄한 결혼생활은 하기는 힘들 듯.....
그리고... 우리나라는 물론이고 어느 나라든 외국인 특히나 자신들보다 국력이 못한
나라에 대한 안 좋은 편견은 존재하기 마련........
다문화 가정이 늘고 있고 그 2세들의 사회진출이 본격화 되고 있는데.....
외국처럼 우리나라에서도 인종차별적인 시각에서 발생하는 여러가지 문제가
표면화 될 가능성은 충분하다고 보여지는데.........
그런 것에 대한 각오[?]도 필요할 듯........
LV 2 원샷이다
과연 그럴까요?
LV 1 레아맘
복불복입니다.
외국인하고 결혼해서 살고 있는 일인으로 답해주는데요, 자국민과 결혼하는 것보다 두세배의 각오를 하고 결혼하지 않으면
절대 평탄하게 지킬 수 없어요. 아이가 이쁘다는 이유만으로 결혼하는 건 아니죠.
그리고 혼혈이라 해서 다 이쁘다는 편견 절대 금물입니다. 진짜 복불복이예요
못생긴 혼혈들도 많아요
LV 1 미료찡
케바케라고 생각해요 ㅎㅎ  모든건 마음가짐에 달려있을듯~^^
LV 1 넨도짱
힘내세요
LV 1 pigsong
섞이면 이쁜쪽이 더 많다고 해요..세상에서 미인이 제일많은지역이 서양과 동양의 경계선에 위치한 지역이라는 말이 있더군요..
LV 1 레몬샤크
남들이 뭐라하여도 본인의 자식은 이쁩니다 ㅎㅎ
LV 1 메니아
애만 놓고 보면 이쁠꺼임.ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 윙크77
자기자식이 안 예쁜사람은 없을겁니다.
LV 1 트리니티예…
귀하의 결혼관에 찬사를....! ^^
LV 1 조군데스
이쁜애 낳을려구 그런생각하신거면 ................... 쩝's 쫌 힘이드네요 ㅎㅎ
LV 1 유유베짱
어떤자식이안이쁘겟습니까~
LV 1 우주소냔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 덴져
사람따라 다르겠죠 ㅎ
LV 1 방구미
ㅎㅎㅎ 질문이 직설적이면서도 광범위 하네요 ^^
LV 1 십년감수
ㅋㅋㅋㅋㅋ낳아보면 알겟죠 ㅋㅋ
LV 1 아루키이
이쁜애는 나올 확률이 높죠 특히 옆나라 일본만 봐도 혼혈로 완전 이쁜 연예인이 많음여 당연히 유전적으로 먼 유전자끼리 섞일수록 좋은걸로 알고있음 정확히 기억은 안나는데 근친상간은 그반대니까욬ㅋ 근데 이쁜애때문에 결혼을 생각하는건 글쎄요 애가 아무리 이쁘다해도 애가 행복할 인생을 살기 힘들듯여
LV 1 rlatjrdnjs32121
혼혈은 대체로 이쁘다네요
LV 1 cheraf
복불복임
LV 1 남아공댁
ㅋㅋㅋ 영국서 있을 때 보니 아이는 예쁜 한국인 엄마가 틈만 나면 우리집 와서 수다. 왜? 남편까 아무리 잘 통해도 한국말 처럼 시원하게 말이 안되잖아요. 이거 생각해 볼 문제입니다. 외로운 것은 감수해야하고.
LV 2 시원하다
혼혈은 보통 예쁨 ㅇㅇ
LV 1 마이키
혼혈도 혼혈 나름인데 아이의 외모의 경우 아버지쪽 성향을 많이 가집니다. 혼혈인데 외국인 외모가 별론데 애도 별로임 크면 클수록 더 아닌 경우도 많고요.  제가 아는 한국인남성분은 영국인 부인인데 애들이 혼혈적인 경향이 거의 없습니다. 쌍커풀있는거 외에는
LV 1 ku79
단순히 예쁜 아이를 생각하고 외국인과 결혼하는건 정말 어려운 일입니다.
살아온 문화나 식습관 관습 이런것들을 더 알고 함께 할수있을때 결혼을 해야 한다고 생각합니다.
제가 아는 외국인 친구는 엄마가 베트남인 아빠가 독일인입니다. 딸아이가 한명있는데 그애는 5살까지 양쪽 어디의
말도 제대로 못합니다. 엄만 베트남어로 아빤 독일어로 부모가 대화할땐 영어로...
아이가 헷갈리는듯 말을 아예 안 하려하더군요.
LV 1 호진2
확률상으로는 이쁘겟지만 ㅎㅎㅎ 외국인이라고 다 이쁜건아니듯이.. ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 이게모야
외국인에 따라 결과물은 달리 나옵니다...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침